Обвал акций Netflix: пузырь FAANG лопнет?

Стоимость акций самого крупного онлайн-кинозала Netflix снизилась на 15% в ходе продленной сессии. Падение стоимости NFLX вызвано выходом отчета, данные которого оказались значительно хуже ожидаемых.

Капитализация предприятия снизилась более чем на 24 миллиарда долларов. Результатом такого обвала стал отчёт, предоставленный сервисом. Опубликованный отчет абсолютно не соответствовал ожиданиям инвесторов и аналитиков. К примеру, вместо ожидаемого прироста подписчиков из США в 1,2 миллиона, сервис получил прирост всего в 670 тысяч пользователей. Прогнозы по приросту общемировой аудитории также не оправдались. Разница между ожидаемым увеличением числа пользователей и их реальным количеством составила почти 1 миллион подписчиков.

Но и это не самая страшная новость для Netflix . Компания всё ещё тратит больше, чем успевает заработать. В отчете говорилось об убытках, достигающих суммы в 3-4 миллиарда долларов. То есть, затраты на создание материала существенно превышают прибыль, получаемую в итоге. Этим легко объясняется нежелание инвесторов хранить облигации медиагиганта.

Многие удивлены такими показателями. Ведь с начала года каждый участник FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google) показывал прирост около 15%, и занимал лидирующие позиции на фондовом рынке Америки. Именно эти 5 корпораций обеспечили 80% роста индекса широкого рынка S&P 500 в этом году. Тем не менее, многие эксперты обратили внимание на чрезмерно высокую цену каждого участника FAANG, и указали на образование «пузыря». Кажется, он уже достиг пикового состояния, и вот-вот лопнет.

К слову, слабый отчёт негативно сказался на каждой из вышеуказанных компаний: на продленной сессии их капитализация снизилась на 0,5-1,5%.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • пузырь
  • nflx
  • netflix
  • обвал акций
  • FAANG

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP