Work on Wall Street: Лучшие акции за прошедшую неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждый понедельник. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

DOW

Химическая корпорация капитализацией $55 млрд имеет 49.5 тысяч сотрудников. Во вторник, когда весь рынок в едином порыве отреагировал отскоком на двухдневное снижение, акция компании Dow Chemical продолжила падать. Этому послужил даунгрейд от JP Morgan с overweight до neutral. Понижение рейтинга, вероятно, было связано с тем, что компания планирует сократить 2500 рабочих мест по всему миру, то есть почти 4% от общего количества. Закроются производственные мощности в Северной Каролине и Японии, в Мичиганском отделении сокращения будут частичными. Подразделение Dow Corning, которое занималось производством силикона и кремния, было во владении двух компаний: Dow Chemical и Corning и являлось крупнейшим в мире производителем силикона. Ранее в этом месяце было объявлено, что сотрудничество, продолжавшееся 73 года завершилось, и Dow Chemical стала единоличным владельцем Dow Corning. Видимо, закрытие заводов и сокращение служащих будет выгодным для Dow, потому что компания ожидает сокращение расходов на $500 млн ежегодно после реструктуризации. Причем сама программа обойдется в $410 - $460 млн. Пробой дэйлоу во вторник на уровне $49.50 был великолепным, так как это был еще и пробой минимума понедельника. Уверенности добавлял тот факт, что акция с утра не смогла с двух попыток взять $50, хотя игроки очень на это надеялись, так как им помогал рынок. После цена сделала третий рывок, но дошла только до $49.75, и тогда всем стало понятно направление наименьшего сопротивления, и цена прокатилась вниз на 1.5 пункта.

DD

В след за Dow Chemical отправился против рынка и Du Pont, который имеет такую же капитализацию и 52 тысячи сотрудников. JP Morgan также понизил рейтинг акции DD, так как компания теперь неразрывно связана с Dow Chemical. Два гиганта ранее объявили о мега слиянии, в результате которого произойдет разделение их совместного бизнеса на три направления: химические продукты для сельского хозяйства, промышленные материалы и специализированные химические продукты. Все это осуществится в течение трех лет, и новый мировой лидер будет содержать 100 тысяч работников. Пробой дэйлоу $63.50 был очень четким. Дополнительно можно было ориентироваться на акцию DOW, именно для этого в каждом обзоре проводится изучение индустрий. Когда одна акция начинает сильное движение, и к тому же против рынка, следует посмотреть на других представителей индустрии. Обе компании принадлежат Diversified Chemicals Industry.

VNET

Китайская компания, да к тому же еще маленькая, ее капитализация не превышает миллиарда. Такая акция несет в себе довольно высокий риск, несмотря на то, что в своей сфере это крупнейший владелец carrier-neutral центра обработки данных, позволяющего взаимодействовать между собой нескольким телекоммуникационным операторам. Акция теряла в стоимости с середины 2014 года, на настоящий момент стоит в три раза дешевле, чем на историческом максимуме и дешевле цены IPO. Первый звонок был в понедельник, когда бумага плавно, но уверенно спустилась ниже $10. Во вторник рынок отскочил, и то же сделала акция. Самой интересной оказалась среда, с открытия акция была во флэте в то время, как рынок поднялся еще выше. А в 13-00 активизировались продажи, снова с пробоем $10, после чего цена стремительно улетела на 12% вниз. Эта шалость продавцов завершилась быстрым отскоком после bottom peak на уровне $8.80 Конечно, чтобы попасть в такой трейд, необходимо тщательно отбирать акции и использовать фильтры, например те, которые имеет торговая платформа Arche. Всему этому можно научиться на курсе «дэйтрейдинг» от компании United Traders.

TSRO

Tesaro классно взлетела на премаркете, а после коррекции акцию поддержали на уровне $60. Во время торговли перед открытием цена поднимала свои уровни и с $60 шла только вверх. Такая активность говорит о присутствии большой толпы покупателей, желающих обменять свои деньги на акцию. Естественно, тиккер оказался в вочилсте и обзоре Work on Wall Street.

Биотехнологическая компания Tesaro стала мега акцией недели, благодаря своему фееричному взлету на 10 (!) пунктов. В первые же минуты торгов покупатели еще раз выдали себя, когда целых 4 минуты подставляли свои биды на уровень $70, и цена просто ударялась о него сверху как молот о наковальню. Тогда основная масса игроков поверила в движение, присоединилась к покупкам и унесла цену до $80.

Компания побила рекордные значения по капитализации, теперь она оценивается в $3.7 млрд. Лекарственный препарат против рака успешно завершил фазу испытаний. В исследовании участвовало более 500 пациентов. Конкурент TSRO Clovis Oncology Inc, у которого в разработке похожий препарат, также вырос на этой новости.

CPB

Campbell Soup Company производит полуфабрикаты и готовые к употреблению продукты. Довольно крупная компания, стоит $20 млрд и входит в индекс S&P500. Внимание трейдеров бумага привлекла, когда никак не отреагировала на падение рынка в пятницу и понедельник. Далее инвесторы не спешили и лишь поддерживали цену на уровне $62. Поэтому необходимо было следить за акцией на протяжении всей недели. И только в четверг игроки продолжили свои покупки и подняли цену к историческому максимуму $66.50. Пример с CPB показывает, что не каждая акция в игре сразу дает результат в виде движения. Иногда после своего обнаружения она зреет еще несколько дней, и только после этого дает трейдерам сорвать куш.

MKC

McCormick производит и продает специи, приправы, смеси пряностей и другие подобные продукты. Входит в S&P500 и имеет 10 тысяч служащих. На этой неделе акция покорила свой исторический максимум. Событие, связанное с Брексит, настигло бумагу в момент, когда та преодолела заветный уровень $100. Сигналом того, что на рынке присутствовала толпа покупателей, служило следующее: цена не упала вместе со SPY и сохранила уровень $100. Инвесторам необходим был только стартовый выстрел, которым послужил отчет, опубликованный компанией. Чистая прибыль увеличилась на 11.3% во второй четверти, к такому результату привели рост продаж на 4% и увеличение показателя gross margin (валовая маржа = продажи – себестоимость продукции) на 1.7%. В абсолютных цифрах: чистая прибыль составила $93.8 млн, а EPS равна 73 центам на акцию.

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP