Work on Wall Street: Лучшие акции NYSE за неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждую неделю. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

XBIT

Биотехнологическая компания, типичный представитель small cap стоимостью $428 млн, так как фирмы с капитализацией от $300 млн до $2 млрд принято относить к таковым. Занимается клиническими испытаниями лекарственных препаратов на основе человеческих моноклональных антител. Сейчас рост акции за 6 месяцев составляет 80%, а еще неделю назад она показывала рост более чем на 300%. Но во вторник пыл игроков, жаждущих нагреть руки на этой бумаге, остыл. Цена на торгах в понедельник превысила 24 доллара и даже закрылась выше этого исторического уровня. Когда лидирующий препарат компании, находящийся на поздней стадии испытаний, вызвал вопросы об эффективности, цена на бумагу понеслась вниз. Последовало огромное движение размером 50% от цены открытия с четкими остановками на $22 и $20, в котором короткая позиция несла в себе малый риск. Для того, чтобы извлекать выгоду из таких ситуаций, требуется брокерский счет.

Исследование, предоставленное в Европейское Общество Онкологии в Барселоне, было основано на третьей финальной стадии испытаний, которая необходима для получения одобрения нового лекарства от регулятора. Препарат показал 33-х процентный результат по сравнению с 19-ю процентами у плацебо. Но с клинической точки зрения этого не достаточно, к тому же компания не предоставила данных по уменьшению новообразований и выживаемости пациентов.

DHR

Основанная в столице США Danaher является чрезвычайно успешной, ее капитализация выросла в 8 раз с 2003 года. Занимается разработкой и производством оборудования, предоставлением услуг в различных сферах: медицинской, промышленной, коммерческой. Хорошие результаты компания имеет благодаря широкой диверсификации своего бизнеса. Направления занимают следующие доли в общем объеме DHR.

В среду можно было наблюдать следующую картину в акции: цена упала более чем на 20% на открытии и сразу начала расти. Неопытный трейдер припишет это к реальному гэпдауну и, возможно, начнет паниковать, в результате эмоции могут помешать результативной торговле. А трейдер, обладающий достаточными знаниями и опытом, посмотрев на индустрию, к которой относится DHR, поймет, что дело в чем-то другом. Danaher принадлежит к Diversified Machinery, и компании этой индустрии обычно не теряют в цене так резко. Подобное падение больше присуще представителям биотехнологической, фармацевтической и индустрии высоких технологий.

На самом деле Danaher просто сделала Spin-off, то есть разделила свой бизнес на две части. Капитал акционеров скорректировался в компании DHR, но зато они получили одну акцию отделенной компании Fortive Corp. (FTV) на каждую имевшуюся в собственности акцию DHR.

Пробой уровня $78.00 через полчаса после открытия торгов был великолепным. Биды поднимали минуту за минутой, в результате чего образовалось подобие треугольника. Ближе к 10-00 сомнений в пробое уже не было, а цена сделала шикарное движение в два пункта. Данный пример явился замысловатым испытанием для некоторых трейдеров, и для того чтобы не путаться в таких ситуациях, можно пройти курс «дейтрейдинг» от компании United Traders.

AET HUM

Два представителя сектора Health Care в четверг задали всем жару, когда их бумаги вдруг резко стали терять в цене. В разгар торгов стало известно, что Aetna встретится с представителями Министерства Юстиции США для обсуждения вопроса слияния с компанией Humana. Таким образом, антимонопольное ведомство стало явной угрозой для сделки M&A, так как оно считает, что у компаний слишком много «пересечений» в бизнесах. То есть многие сегменты их деятельности совпадают, поэтому есть риск образования монополиста. Поглощение было объявлено ранее, когда Aetna предложила конкуренту Humana $37 млрд, чтобы тот стал ее частью.

Цена, предлагаемая покупателем, включала в себя солидную премию. Поэтому когда над слиянием нависли тучи, и образовался риск того, что премия испарится, акции HUM полетели вниз намного сильнее, чем AET. Этот обвал стал The best opportunity на прошедшей неделе, ведь в максимальной точке движение достигло размера 17.5 пунктов! К тому же очень легким для понимания был пробой вниз $177.50, цена сначала постояла на нем, далее после небольшого отскока начала снова приближаться к уровню. А сам пробой был настолько спокойным, что предоставил возможность заработать даже самым осторожным трейдерам. Браво HUM!

LBTYA

Очень интересной была ситуация в Британской компании, создающей кабельные сети и предоставляющей вещательные услуги. Падение вторника было хорошим, но не предоставляло какой-либо возможности зайти в короткую сделку. Более того, оно как бы говорило: «не лезь в акцию сейчас», ведь впереди была сильнейшая поддержка в виде bottom peak на уровне $26.50. В этой ситуации необходимо было просто ждать. Так и случилось, на следующий день акция начала свой разворот. Поддерживаемая общим ростом на рынке, цена спокойно остановила падение и начала карабкаться вверх. В итоге, к пятнице купившие игроки могли наблюдать по три пункта профита на акцию.

LEDS

Мало кто из трейдеров будет торговать такую рискованную и волатильную акцию, но все же стоит рассмотреть, что произошло в компании SemiLEDs. Даже после 271-го процентного роста, который совершила бумага за неделю, компания все еще остается в рядах Nano Cap, так как ее капитализация не превышает $50 млн, а составляет лишь $18 млн. Инвестор Dr. Peter Chiou заключил окончательное соглашение с LEDS, по которому он приобретет 577 тысяч акций компании по 5 долларов за каждую. Это количество составляет 19.6% от общего объема бумаг, обращающегося на рынке. Инвестор также планирует приобрести облигаций компании на сумму $1.62 млн, которые подразумевают ставку ноль процентов, их должны выпустить в сентябре 2017. Учитывая капитализацию самой компании, размер кредита будет внушительным. По итогам 2015 года SemiLEDs имеет $12.5 млн продаж и работает с убытком -$11.9 млн. Поэтому данная новость явилась, может быть, спасительной соломинкой для компании, без которой она могла стать неплатежеспособной и обанкротиться.

JUNO

Данная бумага была в отборе на пятницу, так как во время торгов премаркета испытывала существенное падение. Игроков застала врасплох новость о том, что испытания препарата компании, предназначенного для лечения от лейкемии, были приостановлены. Того потребовала FDA после смерти двух пациентов, которые были в фокусной группе. Торговля в JUNO проходила как по сценарию: на премаркете цена нарисовала жесткий уровень $29.50. А прямо перед открытием торгов манипуляторы попытались разогнать цену, вздув ее до $32. Рынок не оценил их старания и сбросил акцию до уже известного $29.50. На открытии образовалась фигура безнадежности – двойная вершина, причем второй пик был ниже первого, поэтому вероятное направление движения стало ясным. Далее игроки снова тестировали $29.50, пробой которого состоялся в 10-20 и принес 2 пункта движения вниз.

Вот такие замечательные акции были на прошедшей неделе, которая предшествовала началу сезона отчетов. Оставайтесь в курсе главных событий и Акций в Игре вместе с обзором Work on Wall Street, начитается самый прибыльный период на бирже.

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP