Work on Wall Street: Лучшие акции NYSE за неделю

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Турнир, по итогам которого возможно стать трейдером начинается каждую неделю. В помощь участникам по понедельникам, средам и пятницам проводится отбор акций в игре для торговли в UT Challenge.

Лучшие акции в игре за прошедшую неделю

CLVS

Перед началом торгов в понедельник цена акций биотехнологической компании капитализацией $667 млн остановилась возле шикарного дневного уровня $17.50. Таким образом техническая картина в начале недели была очень хорошая. Игроков привлек рейтинг “Buy”, который впервые установила компания SunTrust для акций CLVS в пятницу. А после закрытия торгов понедельника компания должна была опубликовать отчет. Поэтому акция была по-настоящему «в игре» и была представлена в качестве идеи на понедельник. Уже в первые 30 минут торгов, когда попытка пробить вверх $17.50 провалилась, стало понятно, что покупатели не собираются увеличивать свои пакеты акций, а наоборот, на хороших новостях решили зафиксировать прибыль. Дальше вообще получилась идеальная ситуация, когда бумага встала под $17.00 (уровень отката предыдущего дня) и билась о него целых 2.5 часа. Повышение объемов с 11-30 до 12-00, а также уменьшение длины свечей подсказывали, что по $17.00 очень много заявок на продажу. Это время было идеальным для короткой продажи акции. Также хорошей точкой входа стал пробой дэйлоу $16.75.

Компания опубликовала убыток в размере $129.3 млн за вторую четверть, что в расчете на акцию составляет $3.37. А скорректированный убыток составил $2.07 на акцию, и вышел лучше ожиданий аналитиков, которые прогнозировали убыток $2.09 на акцию. В итоге пятничный рост был полностью нивелирован падением на 9.8% в понедельник.

DVA

Компания проводит процедуры диализа почек для хронических больных. Стоит почти $16 млрд и имеет 2,251 амбулаторных центра, которые обслужили 180 тысяч пациентов в прошлом году. Акция закончила коррекцию на $76 и могла развернуться и покорить локальный максимум $78, так как ожидался отчет после основных торгов в понедельник. Но и дневной график говорил, что продавцы с возрастающей силой давят на покупателей: максимумы возле уровня $78.00 снижались три раза подряд. По технической и новостной причинам DVA попала в обзор Work on Wall Street. Ясность направления движения пришла к обеду, когда цена опустилась под уровень $76. В этот момент нужно было ждать точки входа для продажи, и она появилась после 13-30 во время ретеста вышеуказанного сопротивления. Отчет добавил ускорения падению цены, которая достигла $72.50 на утро следующего дня.

DaVita HealthCare заработала за вторую четверть $53.4 млн или 26 центов на акцию. Скорректированная EPS равна $1.01 на акцию. Результат превзошел прогноз аналитиков, которые ожидали 98 центов на акцию. Доход также оказался выше ожиданий $3.67 млрд и составил $3.72 млрд.

Негативный отклик инвесторов вызвал гайденс по non-GAAP операционной прибыли, который был понижен с $1.800 - $1.950 млрд до диапазона $1.785 – $1.875 млрд.

VRX

Компания, испытывающая большие проблемы, и чьи акции упали за год на 90%, должна была отчитаться во вторник перед открытием основных торгов. Руководство Valeant знает толк в маркетинге и пиаре, такое поведение уже замечалось за ними раньше. И в этот раз перед публикацией финансовых показателей они выпустили несколько новостей. Во-первых, было объявлено о возобновлении производства лекарства от бактериальной ушной инфекции, которое было приостановлено в апреле 2015. Сейчас все спорные вопросы с поставщиком ингредиентов урегулированы, и лекарство поступит в продажу уже в августе. Во-вторых, компания пожертвовала $100 тысяч в фонд Ассоциации по борьбе с болезнью Уилсона, которая занимается ранним определением болезни у пациентов, обучением, лечением и поддержкой больных. Этот шаг позволит Valeant немного улучшить свой имидж, который упал из-за скандала с ценами на лекарства и мошенничеством в бухгалтерии. Также клиенты компании будут иметь расширенный сервис, если они обращаются в Valeant именно по болезни Уилсона.

Итак, информационная почва перед основной новостью была создана, что так любит делать менеджмент компании. И акции VRX активно торговались на постмаркете в понедельник, подогревая интерес покупателей. Премаркет вторника был очень активным, акция росла. Еще бы, в компании знают, когда и как подавать информацию, поэтому, имея в виду эту тактику менеджмента, можно было полагать, что рост продолжится на основных торгах. Valeant удалось прибавить 18.9% в день отчета. Моментов для покупки хоть отбавляй, можно было войти на открытии, когда цена сделала резкий старт, также был классический откат с повышением минимумов и пробоем максимума дня. Не говоря уже о премаркете, на нем удержали уровень $24, и зная все предпосылки (новости), идеально с малым риском лучше было купить за несколько минут до открытия.

Отчет:

  • Компания за вторую четверть получила доход $2.4 млрд, что ниже на 11%, чем годом ранее
  • Чистый убыток на акцию составил -$0.88, а скорректированная (non-GAAP), которая показывает внутренний рост компании и не учитывает единовременные доходы/расходы, вышла на уровне $1.40
  • Движение денежных средств (Cash Flow - свободные деньги на счетах и в кассе, т.е. наиболее ликвидные и поэтому важные активы) составили $448 млн. Это увеличение на 9% по сравнению со второй четвертью 2015

Нужно отметить, что доход упал не критично, если учитывать какие трудности испытывала компания в последние 9 месяцев. Но увеличение Cash Flow я связываю с прекращением политики ведения бизнеса, который раньше основывался на поглощения других компаний. Кроме того, падение дохода явилось результатом негативного влияния валютных курсов и более низкими продажными ценами. То есть нужно полагать, что за Valeant в основном сохранилась доля рынка, и компания реализует практически такое же количество лекарств. Снижение дохода в какой-то степени компенсировалось продажами от поглощений 2015 года: Salix Pharmaceuticals и Dendreon Corporation. Такой вывод можно сделать из заявления менеджмента.

Операционные расходы:

  • Себестоимость продукции составила $647, что меньше на 3% по сравнению с прошлым годом, как следствие снижения объемов продаж
  • Коммерческие и общие административные расходы (SG&A) уменьшились до $672 млн с $686 млн в прошлом году. Процентное отношение к доходу равно 28% по сравнению с 25% во второй четверти 2015 года
  • Расходы на НИОКР (R&D – research and development) составили $124 млн по сравнению с $81 млн в 2015 году. Увеличение связано с развитием направления дерматологии и затратами на развитие поглощенных компаний

Чистый убыток равен $302 млн по сравнению с убытком в $53 млн годом ранее. Скорректированная (non-GAAP) чистая прибыль равна $488 млн, значительно ниже, чем $751 млн в 2015 году.

Гайденс:

Компания подтвердила второй раз прогноз на полный 2016 год. Напомню, что в последнее время руководство неоднократно понижало прогнозы по доходу. Поэтому подтверждение его в этот раз служило для игроков сигналом к покупке. Доход должен составить $9.9 - $10.1 млрд. Скорректированная EPS ожидается на уровне $6.60 - $7.00

В целом руководство компании продолжает стабилизировать организацию. Бизнес теперь идет по новому стратегическому направлению, которое в сущности имеет миссию заботиться о здоровье клиентов Valeant и реорганизовать компанию.

Среда показала, что менеджмент Valeant имеет первоклассные навыки маркетинга, так как после всех хороших новостей, которые они выдали, и сильного роста VRX, стало известно об открытии расследования против компании. Естественно бумага снова повалилась после такой новости. Прокурор проверяет, скрывала ли Valeant от страховых компаний свои связи с аптеками, которые помогали ей накручивать продажи. Если такие факты выявятся, то компанию ждет уголовное дело о мошенничестве в отношении страховых компаний и крупный иск. В любом случае позитивные изменения внутри Valeant имеют место, поэтому игроки опустили цену только наполовину от предшествующего роста акций.

ENDP

Акции фармацевтической компании начали расти на постмаркете в понедельник. А перед открытием торгов вторника уже сформировался очень четкий уровень $20.40. В самом начале торгов цену попробовали продавить вниз, но уровень $20.00 удержался. Тогда и стало понятно наименьшее сопротивление по которому должна двигаться цена. Пробой уровня премаркета, соответствующего дэйхаю, сопровождался его ретестом на протяжении четырех минут. Очень крутой шанс представился игрокам: высокая вероятность роста, малый риск и почти три пункта последующего движения. Именно таким трейдам уделяется внимание на курсе «дэйтрейдинг» от компании United Traders.

DXPE

DXP Enterprises обслуживает, восстанавливает и управляет оборудованием промышленного назначения. В среду компания отчиталась за вторую четверть: доход составил $256.2 млн против $323.7 млн годом ранее, что является снижением на 20.8%. Валовая прибыль также упала с $91.3 млн за вторую четверть 2015 до $71.6 млн. Операционная прибыль снизилась до $8.8 млн, хотя год назад составляла $14.0 млн. EPS равна 34 центам, что также ниже прошлогоднего значения 47 центов. Но акция активно пошла вверх, причем без единой остановки, где можно было войти с малым риском. Шанс был только 4-ой минуте торгов, когда заявки на покупку сначала удержали на $21.50, а потом активно начали перемещать их вверх. Вот тогда то и можно было подключаться к возникшему импульсному движению. Как видно из сегодняшнего обзора, во время торгов появляются различные ситуации, и торгуются они совершенно по-разному. В случае с акцией DXPE необходимым навыком являлось умение читать ленту.

Рост цены акции на плохом относительно прошлого года отчете произошел потому, что компания продемонстрировала хороший результат относительно первой четверти 2016 года. В прошлый отчетный период DXP получила валовую прибыль $68.8 млн и убыток на акцию 35 центов. Позитивная тенденция переломила даунтренд в акции и игроки начали активно подбирать бумагу.

В обзоре были рассмотрены одни из самых интересных торговых ситуаций за прошедшую неделю. Оставайтесь в курсе самых активных акций и читайте Work on Wall Street.

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP