Work on Wall Street: Удар по Tesla со стороны General Motors

Отбор акций NYSE, торговые идеи NYSE и обзор акции в игре

Фьючерс на нефть WTI снова пошел на снижение во вторник, и сейчас перед открытием уже пробил поддержку $45.00. Причиной давления на нефтяные котировки стало заявление IEA (International Energy Agency) в своем ежемесячном докладе, в котором сообщалось, что рост мирового потребления сырой нефти будет сокращаться более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее. Агентство прогнозирует рост среднедневного потребления на 1.3 млн баррелей, что на 100 тыс. б/д меньше, чем в предыдущих прогнозах. В 2017 году ожидается замедление роста потребления до 1.2 млн б/д. Производство будет опережать потребление как минимум до середины 2017 года. Страны ОПЕК продолжают устанавливать новые рекорды по добыче, в прошлом месяце достигнув 33.47 млн б/д, благодаря Кувейту и ОАЭ, которые достигли исторического максимума по производству. Также Саудовская Аравия, о чем сообщалось ранее, продолжает добывать на рекордных для себя уровнях. В общей сложности страны ОПЕК в августе достигли среднедневного уровня добычи 930 млн баррелей, что выше, чем годом ранее.

Но в целом, однако, дела выглядят немного лучше, если брать уровень добычи за август. Глобальное производство сырой нефти снизилось на 300 тыс. б/д (год к году) из-за резкого сокращения добычи в остальных странах. Хотя дневной уровень поставок, равный 96.9 млн баррелей продолжает превосходить спрос. Сегодня в 10-30 выйдут данные по запасам нефти в хранилищах США.

Индекс во вторник продолжил снижение после реактивного отскока понедельника. Близятся президентские выборы, и неопределенность нарастает. Более того, возникли большие вопросы по состоянию здоровья одного из кандидатов – Хиллари Клинтон. Похоже, что новый рост SPY трейдеры увидят только после выборов.

 

CL1! - тикер WTI

 

Отбор акций для торговли NYSE

Акции для торговли в UT Challenge NYSE - конкурсном отборе, по результатам которого можно стать трейдером компании United Traders: MON MRVL HLF MLNX DYN AAPL AERI SE EDU SRPT P SCTY NTES CLVS SIX TSLA


Торговые идеи NYSE

MON

Наконец завершилось ожидание решения по сделке M&A между немецкой Bayer и Monsanto, которая имеет размер около $66 млрд. Американскому производителю удобрений удалось поднять свою стоимость еще на 50 центов за каждую акцию. В итоге было объявлено, что компаниям удалось достигнуть соглашения на уровне $128.00 за акцию.

Сделка поглощения приведет к образованию крупнейшего в мире производителя пестицидов. К такому решению гигантов подтолкнуло снижение цен на сырьевые товары, и соответственно желание оптимизировать свои расходы.

TSLA

Ко всем проблемам Tesla Motors, которые компания переживает в последнее время, добавилась новая. Автогигант General Motors раскрыл данные по новому электрокару Chevy Bolt. Самый главный показатель, а именно, пробег на одной зарядке у Bolt оказался 238 миль, что выше, чем у Model 3, которая будет иметь 215 миль пробега между зарядками и предлагается сейчас по предзаказам за $35 тысяч. Bolt является прямым конкурентом Model 3 и выйдет на год раньше электромобиля от Tesla, который должен увидеть свет в конце 2017 года. Новый электрокар даже побил на 20 миль дальность хода самого дешевого в текущей линейке седана Model S, который стоит $66 тыс. А сам Bolt будет стоить $37.5 тысяч до налоговых вычетов размером $7.5 тысяч, таким образом электромобиль может обойтись в $30 тысяч. Кроме того, Bolt имеет багажное отделение большего размера и может быть отремонтирован в 3.2 тысячах сервисных центрах. Tesla Motors имеет только 208 центров по обслуживанию и продаже.

AAPL

Как только стали известны данные по количеству предзаказов новой модели iPhone 7, акции Apple, которые не стали обращать внимание на рынок в целом, взлетели в цене. По данным Sprint Corp за первые три дня заказы на iPhone 7 и iPhone 7 Plus были на 375% выше прошлогодних. Также T-Mobile сообщила, что заказы торговой сети находятся на исторических максимумах.

HLF

Карл Айкан, миллиардер и активист инвестор, который приобрел почти 3 млн акций Herbalife за последние несколько недель, желает иметь возможность купить еще. Являясь самым крупным держателем акций компании, Айкан сообщил, что он запросил разрешение у Федеральной Торговой Комиссии на владение 50% акций компании. Делая это, он усиливает противостояние с другим миллиардером Биллом Акманом, который считает компанию пирамидой.

 

Всем успешных торгов!

  • работа трейдером
  • stocks in play
  • Акции в игре
  • Отбор акций в игре
  • торговые идеи nyse
  • Отбор акций NYSE
  • Work on Wall Street
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP