Межпланетный транспортный корабль Илона Маска

Марсианский колониальный транспортный корабльСоздание “Марсианского колониального транспортного корабля (Mars Colonial Transporter)” - давняя мечта Илона Маска. Не один год он вынашивает проект по строительству огромного космолета, способного доставить на Марс сразу 100 человек или 100 тонн груза. Грузовой корабль, курсирующий в пределах Солнечной системы, является неотъемлемой частью плана SpaceX, предусматривающего расселение человечества на “Красной планете”.

Но к чему ограничиваться лишь Марсом? В прошлую пятницу генеральный директор SpaceX объявил в своем Твиттере о том, что не созданный пока космический транспортный корабль на самом деле сможет перемещаться за пределы этой планеты.

Что ждет человечество кроме намеченной задачи освоения Марса?

Однозначно ответить на данный вопрос пока невозможно, так как нет никаких подробностей о так называемой "межпланетной транспортной системе", или о том, куда еще кроме Марса планируется отправлять космические корабли нового типа. Но сама по себе идея так привлекательна, что можно поразмышлять о том, на каких планетах могли бы поселиться земляне.

В нашей Солнечной системе внимание людей может привлечь не только Марс. Есть и другие места, где можно было бы обустроить жизнь. По крайней мере, условия там были бы не самыми смертельно опасными. Верхние слои атмосферы Венеры, к примеру, могли бы быть вполне пригодными для заселения. Можно себе представить, какой необычный вид имел бы город, парящий над облаками.

В атмосфере Титана - спутника Сатурна преобладает азот, а атмосферное давление сопоставимо с земным. Поэтому для человечества Титан тоже может стать одним из кандидатов на "дом вдали от дома". Под его поверхностью может находиться вода, а аммиак, который льется на этом спутнике с неба в виде дождя, возможно, помог бы сохранять чистоту в базовом лагере первых поселенцев. Единственное, чего стоит серьезно опасаться - нельзя будет зажигать спички рядом с озерами из жидкого метана.

Другие космические объекты, такие как наша Луна и спутник Юпитера Каллисто, могут служить огромными источниками льда. Так как вода имеет для человека первостепенное значение, лед мог бы обеспечивать поселенцев питьевой водой. Кроме того, воду можно было бы расщеплять на водород и кислород. Кислород, возможно, применялся бы для дыхания и для других целей. Известно, что водород с кислородом являются составными частями ракетного топлива, поэтому любые колонии, основанные людьми в этих водных мирах, могут превратиться в своего рода автозаправочные станции для космических кораблей, отправляющихся с исследовательскими миссиями в различные сектора Солнечной системы.

Что может быть более привлекательным, чем Марс?

Что может быть более привлекательным, чем Марс?Известно, что Илон Маск - это человек с большими амбициями. Можно предположить, что после успешной отправки людей-первопроходцев на Марс он не станет спокойно дожидаться своего ухода на пенсию. Скорее всего, он займется подготовкой и реализацией каких-то более амбициозных проектов.

Кардинально изменить место человечества во Вселенной смогут два варианта развития событий:

Поиск инопланетной жизни на Европе

Это было бы нелегкой задачей, учитывая тот факт, что на спутнике Юпитера огромный водный океан, где потенциально может существовать жизнь, скрыт под почти 100-километровой толщей льда. Нужно выполнить огромную по своим масштабам работу, чтобы пробурить этот ледяной слой. Но если бы Илон Маск смог послать туда команду бурильщиков, таких, как в фильме "Армагеддон", был бы, наконец, дан точный ответ на вопрос: "Есть ли инопланетная жизнь на Европе?"

Для людей Европа - это не самое гостеприимное место. На ее стороне, обращенной к космосу, очень высок уровень радиации. Так что совершать посадку следует на ту часть спутника, которая ближе к Юпитеру.

Полет к другой звездной системе

Совершение межзвездного путешествия - это чересчур завышенное требование даже к такому суперсовременному космическому кораблю, каким должен стать Mars Colonial Transporter. Но так как в этой статье ведутся рассуждения о возможных перемещениях гипотетического транспортного средства в космическом пространстве, то почему бы не предположить вероятность и такого события?

Планы Илона Маска на ближайшее будущее

Последнее, что мелькало в новостях, касалось планов SpaceX запустить в 2022 году межпланетный транспортный корабль. На Марс с людьми-пассажирами на борту он должен отправиться в 2024 году. Однако этот график, как и многое другое, что имеет отношение к полетам в космос, может оказаться слишком амбициозным. В реальности (что вероятнее всего) в реализации намеченной программы будут происходить незапланированные задержки.

Пока есть огромный шанс на то, что в конце этого месяца можно будет узнать подробности о Марсианском колониальном транспортном корабле. Ожидается, что Илон Маск расскажет о нем на предстоящем Конгрессе международной астронавтической федерации IAC 2016, который совсем скоро будет проходить в мексиканском городе Гвадалахара.

Открыть счет для торговли акциями высокотехнологичных компаний

  • Илон Маск
  • межпланетный транспортный корабль
  • что ждет человечество
  • задача освоения Марса
  • планы Илона Маска

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (10)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP