Илон Маск пока не проявляет интереса к криптовалютам

Илон Маск криптовалютыВозглавляемые Илоном Маском компании являются мировыми лидерами в области освоения космоса и автомобилестроения. Основная задача Space X - сокращение себестоимости космических путешествий, а цель Tesla - сделать электромобили более доступными для широкой общественности.

Еще до создания этих двух компаний у Маска был проект под названием X.com, связанный с обработкой платежей в интернете. Впоследствии эта компания объединилась с Confinity и была переименована в Paypal. Позже, Paypal был продан корпорации Ebay за 1.5 миллиарда долларов США, в результате этой сделки Маск стал миллиардером.

Однако то был не первый случай, когда Маск продавал свои детища. Еще до X.com он продал Zip2, компанию по разработке программного обеспечения, за более чем $340 миллионов. Покупателем выступила Compaq. Неудивительно, что Илон, как предприниматель, имеющий опыт работы в сфере обработки платежей и разработки ПО, присматривается к криптовалютным технологиям.

Его интерес вряд ли ограничивается желанием правильно распорядиться теми 5 биткоинами, которые ему когда-то подарил один из друзей, и которые, даже по нынешнему курсу, составляют лишь крошечную долю его состояния. Также смешно было бы предполагать, что Маск читает учебники типа "Криптовалюта для чайников", в то время как в криптовалютном сообществе многие верят в то, что именно он может быть тем самым Сатоши Накамото (такой слух запустил один из практикантов компании Space X). Сам Илон утверждает, что не имеет никакого отношения к изобретению биткоина.

Мир настороженно ждет, теряясь в догадках по поводу того, что Илон Маск намерен предпринять в области криптовалют. Возможно, он активно разрабатывает платежную систему нового поколения? Или его больше интересует использование технологии блокчейн в логистике?

Хорошо известно, что некоторые прямые конкуренты Tesla, например Mercedes-Benz, уже ищут возможности применения данной технологии блокчейн в своих бизнес-процессах. Один из дилеров Lamborghini, расположенный в г. Ньюпорт-бич (шт. Калифорния, США), даже начал принимать к оплате биткоины.

Блокчейн - это технология нового поколения, которая способна изменить юридические аспекты любого бизнеса, процессы логистики, да и сами технологии. И хотя мы пока слышали крайне мало высказываний Маска по поводу криптовалют, мировому сообществу не терпится узнать, какое влияние основатель Tesla и Space X окажет на эту новую отрасль.

  • tesla
  • Илон Маск
  • Space X
  • интерес к криптовалютам

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (5)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP