SEC: У компании Brixmor (BRX) проблемы с бухгалтерской отчетностью

Расследование прокуратуры в отношении Brixmor Property Group Inc'sПо информации агентства Reuters, прокуратура Манхэттена (Нью-Йорк, США) открыла производство в связи с тем, что ранее в этом году выявилось, что сотрудники бухгалтерии Brixmor Property Group Inc's (NYSE:BRX) манипулировали финансовыми показателями, которые отражались в обязательной отчетности, подаваемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Компания Brixmor владеет одной из крупнейших в США сетью торговых центров.

Со своей стороны, SEC также проводит расследование по данному факту. Brixmor заявляет, что сотрудничает с обоими контролирующими органами. Пресс-секретарь Brixmor в среду сказал, что более подробных комментариев о данном расследовании компания предоставлять пока не будет. Пресс-секретарь прокуратуры также отказался от комментариев.

Компания Brixmor располагается в Нью-Йорке и управляет более чем 500 объектами недвижимости в 38 штатах США. Она является крупнейшим арендодателем для таких розничных сетей, как TJX Cos Inc (N:TJX) и  Kroger Co (N:KR). На бирже она торгуется с 2013 года.

Расследование прокуратуры в отношении Brixmor Property Group Inc's

Данное расследование началось после того, как 8 февраля сего года Brixmor объявила, что совет директоров пришел к выводу, что сотрудники, занимавшиеся бухгалтерской и финансовой отчетностью, «сглаживали показатели дохода» между отчетными периодами, чтобы показывать стабильный рост операционной прибыли каждого объекта.

Тогда же компания объявила об отставке Генерального директора Майкла Кэрола, финансового директора Майкла Папагалло, главного бухгалтера Стивена Сплейна и одного из сотрудников бухгалтерии. Эта новость привела к тому, что акции Brixmor за одну ночь обрушились с 26.42$ до 21.10$, мгновенно уменьшив капитализацию компании примерно на 1.6 млрд $.

Однако в конечном итоге, Brixmor не подала откорректированные финансовые показатели, заявив, что расхождение с реальными данными было «незначительным». В отчете ревизионной комиссии Brixmor говорится, что речь идет о слабой политике руководства в сфере контроля. По заверениям компании, она предпринимала шаги, направленные на устранение этих недостатков, которые, согласно бухгалтерским нормативам, считаются «существенными».

Адвокаты Кэрролла, Папагалло и Сплейна пока не отреагировали на просьбу прокомментировать ситуацию, которую Reuters направило им в среду.

Открыть счет для торговли на американском фондовом рынке

  • SEC
  • компания Brixmor
  • BRX
  • проблемы с бухгалтерской отчетностью
  • расследование прокуратуры
  • Brixmor Property Group Inc's

Похожие публикации

Комментарии (7)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
X
UP