Тимоти Сайкс (Timothy Sykes): Успехи и поражения или чему учит рынок акций

Тимоти СайксКогда речь идет о торговле акциями - в качестве профессии или хобби, - важно понимать, что этот процесс связан не только с потерей или заработком денег на торговом счете. При правильном подходе, фондовый рынок может многое рассказать нам об успехе и неудачах в целом.

За два десятка лет моей торговли акциями и около десяти лет обучения других трейдеров, я понял, что рынок также может дать много полезной информации о мире, который нас окружает. За это время я узнал так много, что составил список из более чем 100 правил, призванных помочь моим студентам справляться с вызовами, которые стоят перед большинством трейдеров.

Всегда полезно знать несколько ниш и индустрий, где можно торговать

Знание - сила. Я не устаю повторять своим студентам, что они должны анализировать медицинские, технологические, финансовые и экономические отрасли, а не сосредотачиваться лишь на одной. Каждый рынок имеет свои взаимосвязи, и желательно их понимать. Дополнительные знания не сделают вас (как трейдера, инвестора или предпринимателя) хуже.

Ничто не может заменить напряженный труд

Меня часто спрашивают, почему из тысяч моих студентов только единицы становятся миллионерами? Почему большинство малых предприятий терпят неудачу уже в течение первых нескольких месяцев?

Этому есть несколько причин - от неправильного выбора стратегии до чрезмерных ожиданий. Но обычно все дело сводится к недостатку подготовки и самоотдачи. Обучение трейдингу требует много времени. Любую стратегию нужно изучить и научиться применять, прежде чем она принесет результаты. Многие сдаются, не пройдя этот путь до конца. Они ожидают мгновенного успеха и не умеют учиться на ошибках, которые совершают.

По этой же причине, большинство из тех, кто записался в тренажерный зал, редко там появляются. Они не готовы упорно работать. Не совершайте эту ошибку.

Успех не приходит без трудностей

Многие начинают заниматься торговлей, финансовыми рынками или бизнесом, надеясь, что успех придет быстро и без каких-либо жертв. Они считают, что неудачи говорят о том, что нужно бросить это занятие, так как "это не работает" или "это не для них".

У вас будут неудачи, потому что ни один инвестор или трейдер не идеален. Нужно уметь приспосабливаться, сохранив большую мечту, потому что для достижения успеха придется преодолевать препятствия. Если не забывать о главной цели, становясь сильнее и мудрее после неудач и вынужденных отступлений, то успех, в конечном итоге, придет.

Мы живем в историческую эпоху процветания бизнеса

Мы живем в историческую эпоху процветания бизнесаСейчас - уникальное время в истории. Интернет значительно облегчил процесс начала бизнеса или инвестирования в акции (и даже в такие криптовалюты, как Биткойн). Пользуйтесь этим!

Нынешний рынок - один из самых сильных за всю историю, а политическая ситуация - относительно стабильна. Это означает, что каждый, независимо от возраста, расы или пола, может найти массу возможностей, чтобы лучше устроить свою жизнь.

Вы не ограничены месторасположением

Благодаря интернету, можно начать свой бизнес, торговать или инвестировать, находясь в любой точке мира. Вы не привязаны к какому-либо месту, которое вам может не нравиться.

Онлайн-брокеры и сайты, ориентированные на помощь малым предприятиям, революционным образом изменили ведение бизнеса. К сожалению, лишь небольшой процент людей пользуются этими преимуществами, вытекающими из изменений культуры человечества. Воспользовавшись этими возможностями для ведения бизнеса и торговли акциями, можно получить свободу и независимость от конкретного места и путешествовать по миру.

Инвестируйте, как трус

Один из уроков, который можно вынести из историй неудач на рынке акций, заключается в том, что трусливое поведение работает гораздо лучше, чем агрессивное, при котором можно потерять все. Не стыдитесь бояться потерять деньги или свою компанию. Это делает вас более консервативным. Хотя развитие при этом замедляется, но вы останетесь в игре, научитесь зарабатывать на разных проявлениях неэффективности рынка и, в конечном итоге, добьетесь гораздо большего успеха при гораздо меньшем стрессе.

Терпеливо идите к стабильному и окончательному успеху

Анализируйте по очереди разные варианты сделок, стратегий бизнеса или проекты. Учитесь на небольших успехах и неудачах, приспосабливая и улучшая свою долгосрочную стратегию. Не пытайтесь сразу сорвать крупный куш. Если вы будете терпеливо дожидаться правильных возможностей и сделок, это, в конечном итоге, окупится.

Многие люди проявляют жадность и хотят иметь успех сразу, что ухудшает их общие показатели работы. Не пытайтесь ускорить успех. Пусть окружающие терпят неудачу. Учитесь на их ошибках и делайте лучше.

Не прекращайте учиться

Лучшие специалисты в любой области скажут вам, что никогда нельзя прекращать учиться. То же самое относится и к рынку акций. Рынок постоянно меняется, поэтому нужно непрерывно учиться, чтобы меняться  вместе с ним. Не имеет значения, сколько вы зарабатываете или теряете, продолжайте учиться, проводить исследования и ставить перед собой новые цели - финансовые и в обучении. Сконцентрировавшись на самосовершенствовании и постоянно увеличивая свою базу знаний, не удовлетворяясь достигнутым успехом или положением в жизни, вы сможете стать лучше подготовленным, чем большинство других людей.

Практикуйте всесторонний подход

Практикуйте всесторонний подходЭтот совет применим к самым разным сферам жизни, но идеальной его иллюстрацией является фондовый рынок. Используйте в торговле как технический, так и фундаментальный анализ в каждой сделке. Большинство убытков вызваны вашей собственной неспособностью учесть какой-то важный показатель. Поэтому каждое решение надо сначала всесторонне проанализировать. Большинство неудач в бизнесе происходят из-за того, что не учтены все переменные. Будьте дотошны, проводите избыточный анализ. Пусть те, кто не любит напрягаться, ненавидят вас за это, зато ваши шансы на успех будут гораздо выше.

За деньги счастья не купишь

Вы не будете чувствовать себя удовлетворенным, фокусируясь только на деньгах и прибыли или полагая, что деньги - это главное для счастья. Да, за них можно купить много интересных материальных вещей и приключений, но поверьте мне, в глубине души вам будет хотеться чего-то еще. Вы никогда не будете удовлетворены одними лишь деньгами. Настоящее удовлетворение приносит то, что эти деньги позволяют делать - помогать нуждающимся, заботиться о близких, получить географическую свободу и т. д..

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Тимоти Сайкс
  • Timothy Sykes
  • успехи и поражения
  • чему учит рынок акций
  • где можно торговать
  • эпоха процветания бизнеса
  • напряженный труд
  • успех не приходит без трудностей

Похожие публикации

Комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP