Григорий Богданов: МОЕХ

Никогда, никуда, ни о чем не писал, а тут не смог удержаться. Это будет отзыв о первом курсе, посвященном торговле на Московской бирже, который вел Григорий Богданов.

Сразу скажу - достойно, высокопрофессионально, исчерпывающе. Чувствуется, что преподаватель отнесся к делу очень ответственно. Был подготовлен план обучения, расписание, текстовые и видеоматериалы, практика. Расписание составлено очень грамотно. Занятия проходили через день, три раза в неделю, что позволяло в промежутке между занятиями осмыслить и проработать пройденный материал и не перегружало сознание. Трансляции записывались и непонятные моменты можно было после пересмотреть.

Курс был посвящен полностью Российскому рынку - облигации, акции, опционы и разделен на фондовый и срочный. Меня в основном интересовали опционы, которые были во второй половине курса, но первый раздел по облигациям и акциям, дал полное понимание методики инвестирования в акции и облигации Российского рынка.  Хоть А.Радченко и говорит, что не надо инвестировать в Россию, а послушал бы он Богданова... )))

Дейтрейдинга в курсе нет, замена ему срочный рынок, который позволяет трейдерам, имеющим основную работу, чувствовать себя более комфортно психологически и в плане затрачиваемого времени. Об этом уже сказано везде и не раз, и примерив этот курс к себе, должен сказать что это действительно так.

Раздел срочного рынка - это оционы. Выше всяких похвал. Дается полное представление что это такое и с чем их едят. До этого я имел, а лучше сказать что не имел, поверхностное представление об оционах. Но было желание в них разобраться. А тут еще совпал удобный временной период и сменность на работе, и я решился. И нисколько не пожалел.

Курс двает полное представление об этом инструменте - о самих опционах, о "греках", как они работают, о роллировании, о рисках, о защите от убытков. Воочию понял, что если до всего доходить самому, что тоже возможно, то придется затратить огромный промежуток времени, и неизвестно еще с каким конечным рзультатом. Весь материал был подан простым русским языком, не понять что-то было очень трудно.

Конец курса - практика, пять занятий. Были набраны опционные позиции разных конструкций и сроков исполнения на текущем Российском рынке. В течение пяти занятий отслеживалось их изменение и возможные варианты преобразования для избежания убытков и максимизации прибыли. Указывалось на то, чего делать нельзя. На каждом практическом занятии разбирались и инвестиционные идеи в акции Российского рынка. Были рассмотрены и фундаментальные показатели эмитентов на основании их годовых отчетов, буквально разжевано какие показатели и откуда их брать, как считать, какой делать вывод.

Замечания по курсу. Замечаний нет, потому что курс проведен на высшем уровне, как организационно, тематически, так и практически.

Если кто-то желает детально разобраться в опционах, пройдите этот курс. Лучше вы нигде не найдете. Почему? Потому, что преподаватель высокопрофессионален, отлично знает предмет,   умеет вести обучение.

В заключение хочу выразить большую благодарность Григорию Богданову за проведенное обучение и знания, которыми он с нами поделился.

P.S. Если бы все преподаватели были такими...

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • МОЕХ
  • Богданов

Похожие публикации

Комментарии (9)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP