Майнинг криптовалют и вторичный рынок видеокарт

научиться торговать криптовалютами

Ни для кого не является секретом то, что криптовалютный бум требует от майнеров постоянного увеличения вычислительных мощностей. Уже сегодня криптомайнеры начинают чувствовать резкое снижение окупаемости затрат на ведение своего бизнеса и потихоньку избавляются от дорогостоящего оборудования.

Затраты на майниг не окупаются

Средний срок окупаемости для майнинговой видеокарты, которая приобретается с огромной наценкой, вызванной ажиотажем, составляет около двух лет. Стоит отметить, что производители, почувствовав рынок, изрядно постарались для того чтобы обеспечить всех желающих относительно недорогими специализированными видеокартами. Так NVidia выпустит 300 тысяч карт на базе чипа 1060, а AMD даст рынку ряд бюджетных решений, для майнеров. Это приведет к тому, что доступность нового оборудования для широких масс кратно увеличит сложность и уменьшит доход от майнинга.

Затраты на майниг не окупаются

Обвал вторичного рынка видеокарт

Тот кто интересуется методами «добычи» криптовалют уже должен был заметить как площадки вторичных товаров заполняются объявлениями о продаже ферм или видеокарт от майнеров которые наигрались либо ищут наивных покупателей для оборудования, отработавшего свой ресурс. Так видеокарты для майнинга на чипе 1060 от компании NVidia, которые еще несколько месяцев назад приобретались по заоблачным ценам сегодня на вторичном рынке стоят меньше 15.000 рублей.

Обвал вторичного рынка видеокарт

Самые дорогие фермы для майнинга на вторичном рынке

0,5 млн. рублей

Не самая дорогая ферма. Базируется на 4-х видеокартах nVidia GeForce GTX1070 ASUS ROG PCI-E 8192Mb. Продавец уверяет потенциального покупателя, что доход фермы составляет 0,01 BTC в день.

Не самая дорогая ферма

1,1 млн. рублей

Ферма за 1.1 млн. рублей позволит своему обладателю получать доход от 4500$ в месяц. Продавец уверяет, что: «Все оборудование используется неделю, все чеки накладные имеются».

Ферма за 1.1 млн. рублей

1,25 млн. рублей

Ферма для майнинга на 32 видеокарты, по словам продавца, принесет своему владельцу не меньше 120.000 рублей в месяц. Все оборудование новое, находится на гарантии.

Ферма для майнинга на 32 видеокарты

1,7 млн. рублей

В основе фермы 42 видеокарты Gigabyte RX470 4G. Карты прошиты 27.5-27.8мх/с. «Всё было куплено в апреле 2017, в майнинге с начала мая. Коробки и чеки в наличии.» — пишет продавец.

42 видеокарты Gigabyte RX470 4G

2,2 млн. рублей

Цена одной карты GTX1070 8G всего месяц назад составляла около 50.000 рублей, а в составе данной фермы их 50. Стоимость такой фермы на этапе сборки составила около 3 млн. рублей (только карты, без стоек, питания и проч.). Владелец фермы говорит, что месяц поиграл в майнера и надоело. По словам продавца, ферма приносит 150$ в день.

Цена одной карты GTX1070 8G

научиться торговать криптовалютами

  • майнинг криптовалют
  • вторичный рынок видеокарт
  • затраты на майниг не окупаются
  • фермы для майнинга

Похожие публикации

Комментарии (13)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP