Майнинг криптовалют: Рост и развитие электронной промышленности

Майнинг биткоина и других криптовалют превратился в постоянно расширяющуюся индустрию. Чтобы оператор майнинга был конкурентоспособным, ему нужны все более быстрые процессоры и крупные земельные участки в разных точках мира, где он смог бы размещать свои центры по обработке данных. Поступающая из разных стран информация говорит о том, что данная отрасль переживает расцвет, и многие операторы майнинга и производители микросхем получают огромные прибыли.

Майнинг - одно из самых прибыльных направлений криптовалютной индустрии. Майнинг криптовалют, таких как биткоин, сегодня является очень прибыльным для тех, кто имеет доступ к дешевому электричеству и правильно строит свой бизнес. Развитию данного направления способствует тот факт, что производители графических процессоров (ГП) и специализированных интегральных схем (ASIC) зарабатывают на майнинге огромные деньги.

Динамика цены акций AMD, Nvidia и TSMC

Динамика цены акций AMD, Nvidia и TSMC в 2017 году

Китайские производители оборудования для майнинга

Китайская компания Bitmain Technologies длительное время является ведущим производителем процессоров для майнинга криптовалют. Она освоила массовое производство специализированных стоек на базе 28 нм и 16 нм полупроводников. По имеющейся информации, Bitmain недавно разместила в TSMC срочный заказ на сто тысяч 12 нм процессоров. Объем продаж специализирующегося на майнинге китайского производителя Bitmain Technologies за 2017 год составил $2.3 миллиарда долларов США. Это вторая по величине компания среди китайских производителей микросхем, она уступает только Hisilicon. Несмотря на приход в данную отрасль многих новых фирм, Bitmain сохраняет свои позиции на рынке оборудования для майнинга криптовалют.

Еще одна китайская компания, создающая устройства для майнинга и добившаяся прекрасных результатов в прошлом году, - Canaan Creative. Этот производитель чипов Avalon для майнинга биткоинов сумел в мае 2017 года привлечь инвестиций на $43 миллиона долларов США. Спустя неделю, Canaan приобрела первый сервис по нанесению меток времени на документы для главного блокчейна биткоина под названием Proof of Existence. По имеющейся информации, Canaan занимается разработкой 7 нм полупроводниковых микросхем. Кроме того, компания планирует выйти на рынок систем искусственного интеллекта со своими полупроводниковыми устройствами на базе заказных микросхем.

Bitfury в индустрии майнинга

Bitfury в индустрии майнингаСозданная в 2011 году блокчейн-компания Bitfury недавно сообщила, что в 2017 году заработала около ста миллионов долларов США. И хотя Bitfury больше не хочет, чтобы ее считали "майнинговой компанией", она продолжает потихоньку работать в данной индустрии.

Компания по-прежнему владеет майнинг-пулом, но уже не управляет такими вычислительными мощностями, как несколько лет назад. Сейчас ее доля в обработке операций сети составляет всего 1.7%. Компания продолжает заниматься продажей заказных микросхем на 16 нм полупроводниках. Информация о разработке ею полупроводников меньшего размера отсутствует. Bitfury развивает свой бизнес и в других направлениях, предлагая такие идеи, как лампочки, которые способны майнить биткоин, и сервисы контроля блокчейна. Недавно компания объявила о том, что работает над созданием самого крупного предприятия майнинга в Северной Америке.

Новые компании в индустрии майнинга

Все эти крупные майнинговые корпорации в скором времени столкнутся с конкуренцией со стороны новых компаний, которые планируют зайти в данную индустрию с новейшими технологиями. Например, японская фирма GMO Internet Inc, недавно объявила об успешном создании процессоров на базе 12 нм полупроводников по технологии Fin FET Compact (FFC). В компании утверждают, что решение данной задачи приблизило их "к реализации 7-нанометровой технологии майнинговых микросхем".

Еще один возмутитель спокойствия в индустрии майнинга - японская фирма DMM Group, работающая в области электронной коммерции и интернета. Она запустила собственного оператора добычи монет и лабораторию майнинга криптовалют, предназначенную для проведения исследований и разработки устройств, обладающих максимальной вычислительной мощностью.

Согласно появившимся в конце 2017 года сообщениям, на рынок полупроводникового оборудования для майнинга биткоинов планирует выйти корейский производитель электроники Samsung. В компании утверждают, что собственными силами производят 10 нм микросхемы для видеокарт и устройств ASIC.

Можно с уверенностью говорить о том, что майнинг будет продолжать оставаться выгодным бизнесом. Несмотря на это, многие операторы майнинга прекратили свое существование; среди них - Butterfly Labs, Black Arrow Software, Hashfast, Vmc и Cointerra. Давним участникам индустрии, таким как Canaan и Bitmain, следует быть настороже, так как на рынок приходят новые игроки, обладающие более быстрыми процессорами.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • майнинг криптовалют
  • рост электронной промышленности
  • развитие электронной промышленности
  • производители оборудования для майнинга
  • Bitfury
  • индустрия майнинга

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP