Торговля фьючерсами как альтернатива форексу (видео)

Приветствую всех пользователей UTMagazine! Перейдем сразу к делу. Почему все до сих пор сидят на форексе, когда есть возможность торговать совершенно на другом уровне валютными фьючерсами? На мой взгляд, вопрос очень интересный, поэтому хочется обсудить его, понять проблему и найти ответ, в конце концов. Начнем попорядку, от плохого к хорошему. Рынок форекс – «инвестиции для всех», «тысяча долларов за 5 минут», «торговля на мировых рынках» и тому подобные лозунги постоянно крутятся в интернете, СМИ, на улице, в метро, в общем, везде, где есть люди.

 

Любыми средствами ищутся потенциальные аналитики, трейдеры, управляющие и т.д. Ну как не попасть на такую уловку, такой пиар!? При этом информация о рисках уходит на второй план, потребителя давят бесконечными возможностями получения прибыли и моментального обогащения. Пусть вы разумный человек и не бросились в омут, как я в свое время. Вы заинтересовались, прочитали несколько книжек, поторговали на демо-счете, в общем, пошли по верному пути. С чем вы столкнетесь на этом пути?

 

Скорее всего, слив депозита, осознание отсутствия какого-либо регулирования и мониторинга деятельности форекс брокеров, проблемы с выводом денег, бесполезность огромного набора индикаторов и большинства технических инструментов, а также полное отсутствие профессионалов, мастеров своего дела. Вы еще наверное не знаете, что ваш брокер «№1» может в любой момент изменить значение котировок, для того чтобы собрать стопы бедных спекулянтов или просто закрыть вашу позицию без вашего ведома. Может показаться, что я форексофоб, но это правда, насущные, реальные проблемы всей форекс индустрии. Улучшений ждать не стоит, бизнес уже работает и приносит огромные прибыли владельцам за счет не о чем не догадывающихся обывателей.

 

Давайте посмотрим немножко в другую сторону. И поговорим о приятном – торговле фьючерсами. «Ой, фуфло! Что за словечки такие?!» Тише, тише, торговля фьючерсами - та же самая торговля валютой, с одним незначительным отличием – вы покупаете/продаете не валютную пару, а непосредственно саму валюту, например, британский фунт, без привязки его к доллару или другой валюте. При этом вы осуществляете торговлю через лицензированного брокера, все операции которого проверяются клиринговой фирмой, а деятельность его регулируется строжайшими законами США (если брокер американский).

 

Настоящие добропорядочные брокеры получают доход за счет комиссионных, а не денег клиентов, поэтому в интересах брокера, чтобы вы торговали как можно дольше и желательно, никогда не теряли свой капитал. Да, начальный депозит для торговли фьючерсами начинается от 500 долларов плюс обычно дополнительные затраты на платформу, комиссии, но это не такая уж и большая сумма и, поверьте, она стоит того. Лично знаю столько людей, которые раз в недельку закидывают по 50 долларов на форекс и откровенно говоря, играют в рулетку, конечно, им не на что рассчитывать, неправильное отношение к деньгам, за месяц они могут потратить 200-300 баксов, сами того не замечая. Более менее серьезный депозит, пусть и 500 долларов, это уже какая-то ответственность и расстаться с ними не так просто, как с 50$. Если вы имеете хоть какой-опыт торговли то, скорее всего, поняли, что все индикаторы запаздывают и имеют сомнительную полезность.

 

Единственный индикатор, который реально помогает при торговле это объемы, и только на профессиональных платформах он отображается верно, в MetaTrader индикатор Volume не носит никакой информативной нагрузки. Если вы хотите стать трейдером, то нужно профессионально относиться к делу. Думаете, банки и инвестиционные компанию использую Metatrader? В Америке метатрейдер не является лицензированной платформой и осуществлять деятельность посредством неё финансовым учреждениям запрещено. Большой уже выходит топик, думаю общий посыл ясен, предлагаю развести дискуссию в комментариях и более полно раскрыть текущую тему.

 



Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • трейдер
  • валюта
  • фьючерсы
  • форекс
  • фондовый рынок
  • брокер

Похожие публикации

Комментарии (18)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP