Диверсификация криптовалютного портфеля

Не секрет, что сегодня на Уолл-стрит многие пристально следят за развитием криптовалют. Более того, некоторые эксперты охотно делятся со всем миром своими подходами к созданию портфеля криптовалютных инвестиций.  С другой стороны, многие продолжают сомневаться в целесообразности вложения средств в цифровые активы.

Правильный подход к инвестированию в криптовалюты

инвестирование в криптовалютыВ любом случае, когда речь идет о стратегическом инвестировании, рекомендуется не складывать все яйца в одну корзину. Это правило справедливо для всех видов инвестиций. Но особенно оно актуально для криптовалют, которых на сегодняшний день уже существует огромное множество. Даже опытные эксперты с Уолл-стрит, инвестирующие в цифровые монеты, не делают ставку на какую-то одну из них. Это надежный подход. И всегда интересно узнать, во что же вкладывают деньги финансовые эксперты.

Оказывается, они уделяют значительное внимание "другим" криптовалютам. То есть они предпочитают покупать разные валюты, но понемногу. Это позволяет получить максимальную прибыль в долгосрочной перспективе. Очевидно, что криптовалюты - это далеко не только Bitcoin. Многие монеты сейчас выходят на свои исторические максимумы и имеют грандиозный потенциал роста.

Недавно на CNBC была представлена одна из стратегий диверсификации, при которой инвестиционный портфель содержит одинаковое количество Bitcoin и Bitcoin Cash. Это показательный факт. Он говорит о том, что специалисты предполагают дальнейший рост обеих монет в ближайшем будущем. Многие ожидали, что BCH обвалится, но произошло иначе. Отвести значительную часть своего портфеля под эти две криптовалюты - разумное решение с точки зрения долгосрочной перспективы.

Аналогичные тенденции можно наблюдать и в Ethereum и Ethereum Classic. Для обеих этих монет 2017 год выдался очень хорошим во всех отношениях. Представляет интерес и Zcash, несмотря на существующую обеспокоенность тем, что транзакции в этой системе пока не обеспечивают необходимую конфиденциальность. Но самой интересной инвестицией в представленном на CNBC портфеле является Metal - альтернативная монета, которая пока не оказывает значительного влияния на рынок. На данный момент, ее капитализация очень низкая - около 127 миллионов долларов, но потенциал роста, безусловно, - огромный.

Бросается в глаза отсутствие в этом списке Litecoin. Возможно, сейчас эта монета не так привлекательна, как Bitcoin или Ethereum, но вряд ли кто-то станет отрицать, что она имеет все шансы остаться на рынке надолго. Недавно ее цена пробила отметку 150$ и закрепилась выше этого уровня. Еще совсем недавно эта валюта стоила меньше 3$, но продемонстрировала быстрый рост. Благодаря низким комиссиям и короткому времени транзакций, она представляет собой один из наиболее дешевых и простых способов перевода средств с одной биржи на другую.

Как такой портфель будет работать в долгосрочной перспективе - увидим. В любом случае, важно распределять свои инвестиции между разными криптовалютами. Не все монеты сразу вырастут в цене, но те, у которых есть прочное основание, в конечном итоге окажутся успешными. Криптовалюты пока находятся на начальной стадии своего развития. В ближайшие месяцы и годы мы наверняка еще увидим впечатляющие ценовые движения.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Диверсификация
  • инвестирование в криптовалюты
  • криптовалютный портфель
  • правильный подход к инвестированию

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP