Дейтрединг на криптовалютном рынке

Манименеджмент

МанименеджментЭто крайне важный аспект торговли. Трейдер должен активно управлять тем капиталом, который ежедневно использует для торговли. В течение одного дня используйте для сделок не более 1%-3% от баланса торгового счета. Так, если ваш криптовалютный счет оценивается в $10 000, то для торговли можно задействовать не более $300. Многие сочтут эту цифру заниженной, но успешный трейдер, который действительно зарабатывает торговлей на жизнь, не станет каждый день торговать значительной частью своего капитала. В противном случае, он рискует потерять все, а это - самая большая ошибка, которую допускают многие начинающие дейтрейдеры. Они зачастую торгуют пятьюдесятью и более процентами от баланса своего счета. Но это можно делать только в том случае, если у вас есть надежная информация и вы занимаетесь инсайдерской торговлей.

Если же нет, то делать этого не стоит, поскольку бывают достаточно длинные серии убыточных сделок. Используя большую часть своего капитала, вы в результате убыточных сделок потеряете не только деньги, но и покупательную способность. А она необходима, чтобы восполнить потери. В результате, чтобы перекрыть убытки, вам надо будет увеличивать показатели прибыли. Таким образом, после каждой серии убыточных сделок должна будет следовать невероятная череда прибыльных. Только так можно будет вернуться на прежний уровень. Очевидно, что это не может случаться каждый раз, поэтому вы в конце концов потеряете слишком много, и у вас не останется капитала, который бы позволил восстановиться.

Торговая стратегия

Если вы собираетесь торговать внутри дня, нужно иметь надежную торговую стратегию. Это относится к любому виду инвестирования, а в дейтрейдинге - просто необходимо. Нельзя просто сидеть перед монитором, пытаясь вкладывать деньги в случайные монеты. Должна быть стратегия, которая соответствует вашему стилю торговли, бюджету и терпимости к рискам. Вы собираетесь использовать технический или фундаментальный анализ? Планируете ли вы следить за социальными сетями и новостями в поисках подсказок? Есть ли у вас список монет, за которыми вы собираетесь следить ежедневно, чтобы лучше понимать, как они себя ведут, и торговать только их?

Кроме того, стратегия должна определять цены входа и выхода из сделок. Как много вы хотите зарабатывать в каждой сделке? Планируете ли вы просто покупать монету, а затем ждать, пока она начнет расти? Вы должны знать, по какой цене будете выходить, еще до того, как вложите в монету хоть цент.

В общем, для каждой сделки у вас должен быть набор правил. Как только вы увидите, что монета или поведение цены удовлетворяют вашим условиям, просто нажимайте на спусковой крючок.

Вот еще одна распространенная среди дейтрейдеров ошибка: они думают, что надо искать "прибыльные" сделки. На самом деле, надо искать сделки, которые соответствуют вашему набору условий. Имеет смысл максимально автоматизировать этот процесс, чтобы исключить значительную долю неопределенности.

Переторговка

Если вы получили 2-3 убыточных сделки подряд, день пропал. Не продолжайте торговлю, иначе вы просто начнете гоняться за прибылью и потеряете еще больше. По мере накопления опыта, вы сможете лучше справляться с такими ситуациями. Но новичкам, и даже трейдерам среднего уровня, лучше закончить торговый день после 2 убыточных сделок.

То же самое относится и к прибыльным сделкам. Если вы совершили 1-2 прибыльных сделки, день можно считать завершенным. Прервитесь до завтра. Становясь опытнее, вы можете удлинять эту серию. Это важно потому, что после нескольких прибыльных сделок трейдер начинает чувствовать себя слишком уверенно и может начать совершать плохие сделки с повышенным риском. Этому подвержен каждый человек, поэтому не стоит думать, что вы умнее других и не попадетесь на эту уловку.

Трейдинг это работа

Трейдинг это работаУспешные дейтрейдеры зарабатывают понемногу, но регулярно. Для них это просто монотонная работа. Это не путь к быстрому обогащению. Многие приходят на криптовалютный рынок, влекомые романтической идеей о возможности быстрого заработка. На самом деле, дейтрейдинг - одна из профессий, требующих усердного труда. Если вы думаете, что каждый день будете удваивать свой капитал, вас ждет провал. Следует рассчитывать лишь на постоянный заработок и быть готовым тратить на это время. Если относиться к дейтрейдингу таким образом, дела пойдут значительно лучше.

Очень многие рассматривают дейтрейдинг как возможность получить быструю и легкую прибыль, не работая и не занимаясь классическим инвестированием. Но это не тот случай. Дейтрейдинг - это просто работа. Вы выполняете ее каждый день, и каждый день понемногу зарабатываете. Со временем может набежать приличная сумма.

Обучение торговле

Каждый день надо изучать старую добрую торговлю. Многие думают, что, поскольку криптовалютный рынок - явление новое, то старые правила торговли к нему неприменимы. Это не так. Рынок есть рынок, независимо от того, чем на нем торгуют. Нужно досконально изучить основополагающие принципы торговли на рынке. На криптовалютных форумах часто можно встретить полное незнание даже самых простых основ рынка, финансов и экономики. Даже такие банальные вещи, как рыночная капитализация, большинство понимает не в полной мере.

Мы рассмотрели некоторые распространенные ошибки начинающих трейдеров. К сожалению, многие даже не стараются их исправлять. Следуйте приведенным советам, чтобы улучшить свою торговлю внутри дня.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • обучение торговле
  • торговая стратегия
  • манименеджмент
  • переторговка
  • дейтрединг на криптовалютном рынке
  • трейдинг это работа

Похожие публикации

Комментарии (4)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP