Советы по работе на криптовалютном рынке

Как же избежать ошибок во время торговли? Как добиться прибыли? Прежде всего, важно отметить, что для прибыльной торговли требуются обучение теоретическим основам криптотрейдинга, постоянная практика и стопроцентная концентрация во время торговли. Во-вторых, торговля - это занятие, которое подходит не всем. Приведенные ниже советы просты для понимания, потому что основаны на практическом опыте. Тем не менее, применять их в условиях реальной торговли непросто.

Для входа в каждую сделку должны быть основания

вход в сделкуВходите в сделку, только если точно знаете, почему вы это делаете, и имеете четкий план действий.

Не всем трейдерам удается зарабатывать торговлей, потому что это т. н. игра с нулевой суммой (то есть в каждом случае есть выигравший и проигравший). На рынке альтернативных монет правят крупные киты, которые выставляют в книге ордеров крупные блоки заявок на тысячи биткоинов. Такие киты просто терпеливо ждут, пока ни о чем не подозревающая рыбешка сама совершит ошибку. Даже если вы стремитесь торговать ежедневно, иногда лучше ничего не делать и не заработать, чем бросаться в рынок, рискуя потерять свои монеты. Бывают дни, когда нужно просто сохранить капитал на своем торговом счете, не торгуя вовсе.

В начале каждой сделки определяйте стоповый и целевой уровни

Прежде чем открыть сделку, вы должны четко знать, где заберете прибыль и, что самое главное, на каком уровне будете отсекать убытки. Наметьте стоповый уровень, на котором убыточная сделка будет закрыта.

Для правильного его определения следует учитывать ряд факторов. Многие трейдеры терпят неудачу из-за того, что "влюбляются" в свою сделку или ту или иную монету. В этом случае они говорят себе: "Я уверен, что она вот-вот развернется, и я выйду из сделки с минимальными потерями". На самом деле, они таким образом просто позволяют своему самолюбию контролировать свои действия. В отличие от традиционных фондовых бирж, где дневные движения не превышают 2-3%, криптовалютный рынок несет значительно большие риски. Здесь порой можно увидеть, как за несколько часов монета обрушивается на 80%! Никто не хотел бы оставаться с такой позицией.

Учитывайте фактор боязни упустить возможность

Нелегко наблюдать со стороны за тем, как накачивают ту или иную монету, и за считанные минуты происходит большое движение.

Эта длинная зеленая свеча будто взывает к вам: "Вы - единственный, кто еще не имеет позиции". В такие моменты эта накачка становится главной темой обсуждений на форумах и в чатах крипирвалютных трейдеров. Что же делать? Все очень просто: продолжайте двигаться дальше. Возможно, многим и удалось поймать этот взлет в самом начале, и он может продолжиться. Но не следует забывать, что киты рынка на этом пути вверх поджидают мелких покупателей, которым можно было бы продать монеты, купленные по низким ценам. Цена уже выросла, и понятно, что сейчас позиции держат только мелкие игроки. Нет необходимости говорить о том, что в такой ситуации в любой момент может появиться большая красная свеча, на которой продавцы исполнят ордера покупателей на всю глубину книги заявок.

Управление рисками

Управление рискамиМаленькие свиньи много едят, а больших съедают. Это поговорка о том, как трейдеры зарабатывают на рынке. Чтобы быть прибыльным, трейдеру не следует пытаться поймать все ценовое движение. Достаточно забирать небольшие прибыли, которые будут накапливаться в одну большую.

Разумно управляйте рисками своего криптовалютного портфеля. Так, под неликвидные инструменты, риски в которых достаточно велики, можно отводить лишь небольшой процент от общей стоимости портфеля. И терпимость к рискам в таких сделках должна быть повышенной, то есть стоповый уровень и уровень фиксации прибыли будут отстоять от точки входа дальше, чем обычно.

Базовый актив создает волатильные условия рынка

Большинство альтернативных монет торгуется по отношению к биткоину.

Биткоин - волатильный актив (по сравнению с фиатными валютами). Этот факт следует учитывать, особенно в периоды резких движений цены биткоина. Стоимость биткоина и альтернативных монет связаны обратной зависимостью. То есть, когда цена биткоина растет, стоимость другой монеты, выраженная в биткоинах, падает. И наоборот. Повышенная волатильность биткоина размывает четкость торговых формаций на других монетах. Поэтому в такие периоды лучше ставить более близкие цели или не торговать вовсе.

Совет по торговле альтернативными монетами

Большинство альткоинов со временем теряют стоимость. Их ценность просто медленно (иногда - быстро) улетучивается. Это следует принимать во внимание, отбирая и открывая среднесрочные и долгосрочные позиции по альтернативным монетам. Какие альтернативные монеты могут быть рекомендованы для долгосрочной торговли? Помните, что для каждой совершаемой сделки должны быть основания. Выжить и остаться на рынке могут проекты/монеты с достаточно высокими объемами дневной торговли, развитым сообществом и непрерывным развитием.

К ним можно отнести Ethereum ETH, Monero XMR, Factom FCT, DASH и все монеты с наиболее высокими объемами дневной торговли. Изучая графики, можно находить периоды стабилизации на низах. С высокой вероятностью, это периоды консолидации, создаваемые китами рынка. Когда наступит подходящее время, и проект выпустит хороший пресс-релиз, начнется накачка, после которой киты начнут забирать прибыль.

Несколько слов о ICO (массовых продажах)

Несколько слов о ICOМногие новые проекты проводят массовые продажи, в ходе которых предлагают инвесторам возможность купить акции (токены или монеты) проекта на раннем этапе. Предполагается, что такая цена является наиболее выгодной.

Мотивацией для инвесторов служит то, что с первых же дней торговли на биржах такой токен может обеспечить участникам ICO приличную окупаемость инвестиций. В последние годы было немало успешных ICO - как для самих проектов, так и для инвесторов. Цена монеты могла вырасти в 2-3 раза и более по отношению к цене массовых продаж. Например, Augur обеспечил ранним инвесторам окупаемость на уровне 1000%! Вы спросите: "В чем здесь подвох?" Дело в том, что не все проекты дают выгоду своим инвесторам. Многие ICO оказывались чистым мошенничеством. Их монеты даже не начинали торговаться на биржах, а сами проекты исчезали вместе с собранными деньгами, и о них больше никто не слышал.

Как же определить, стоит ли вкладывать деньги в тот или иной ICO? Это не очень сложно. Важно лишь обращать внимание на уровень серьезности проекта и его команды. Найдите официальный сайт проекта, и посмотрите, не выглядит ли он так, будто его создал школьник в качестве домашнего задания по информатике. Какая команда стоит за проектом? Прячутся ли авторы за вымышленными именами или гордо представляют себя на сайте? Выясните, есть ли у проекта группы в социальных сетях, и как реагируют авторы на технические вопросы от пользователей. Есть ли у проекта обширное сообщество?  Узнайте, сколько средств было собрано. Проект, собравший слишком мало, не сможет развиваться. Если же проект собрал огромную сумму, может оказаться, что уже не осталось инвесторов, готовых покупать его монеты после их выхода на биржу. Но самое главное - это управление рисками. Не складывайте все яйца в одну корзину, то есть не отводите под один ICO слишком большую долю своего криптовалютного портфеля.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Управление рисками
  • вход в сделку
  • целевые уровни
  • работа на криптовалютном рынке
  • стоповые уровни
  • боязнь упустить возможность
  • торговля альтернативными монетами

Похожие публикации

Комментарии (3)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP