Джон Уильямс: Биткоин никогда не станет настоящей валютой

На сегодняшний день очевидно, что Нью-Йорк не спешит с распростертыми объятиями принимать криптовалюты. Более того, этот город - одно из наиболее враждебно настроенных по отношению к биткоину мест в мире. И положительной динамики пока не наблюдается. Такое же настроение чувствуется и в недавнем высказывании Джона Уильямса (John Williams), которое касается будущего биткоина и альткоинов.

Сегодня в профессиональной среде и в обществе в целом нет единого мнениях по поводу будущего биткоина. Если говорить о финансовых экспертах, то они, как правило, видят только негативную сторону криптовалют. Нужно признать, что у них есть на это свои веские аргументы. Такого же мнения придерживается и Джон Уильямс, наиболее вероятный кандидат на должность следующего главы Федерального резервного банка г. Нью-Йорк.

В одном из своих последних интервью он дал примечательный комментарий по поводу перспектив биткоина. Уильямс убежден, что эта криптовалюта не соответствует требованиям, которым должен удовлетворять актив, чтобы стать полноценной валютой. По его словам, биткоин не соответствует даже самым базовым требованиям к валюте. Подобное заявление вполне соответствует позиции, которую заняли центральные банки разных стран, Уильямс - достаточно авторитетная личность, поэтому к его мнению прислушиваются.

В частности, он отметил, что валюта предназначена для выполнения функции средства накопления. Учитывая историю криптовалюты биткоин, вряд ли можно сказать, что данная форма денег с успехом может быть использована для этой цели. На протяжении всего своего существования, практически каждый день биткоин демонстрировал волатильность, сравнимую разве что с катанием на американских горках. В то же время, очевидно, что имеется долгосрочная тенденция к росту цены, и за последний год она только усилилась.

Уильямс привел еще один аргумент, которому сторонники биткоина пытаются что-то противопоставить уже в течение нескольких лет. Он напомнил, что эту монету часто связывают с возможностью отмывания денег через криптовалюты, мошенническими операциями и финансированием терроризма. Отдельные случаи отмывания денег действительно фиксировались. Однако благодаря прозрачности, присущей биткоину, преступников удавалось предать правосудию. Хотя на сегодняшний день нет никаких доказательств того, что биткоин используется для финансирования террористических операций, некоторые эксперты продолжают утверждать, что это так.

Удивительно, но Джон Уильямс признает, что "очень предвзято" относится к криптовалютам. Признание своих ошибок и недальновидности - важный первый шаг, который должен сделать любой человек, готовый идти по пути самосовершенствования.

С другой стороны, высказывание Уильямса демонстрирует, насколько велика на сегодняшний день предвзятость по отношению к биткоину и другим криптовалютам со стороны официальных лиц, которые регулярно распространяют полуправду, а порой - и откровенную дезинформацию. Вряд ли можно надеяться на то, что ситуация улучшится в скором времени. Поэтому, чтобы сложить собственное мнение, человеку, рассматривающему возможность инвестирования в биткоин, лучше провести собственное исследование. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня биткоин, в качестве инвестиционного инструмента, сохраняет свою привлекательность.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Биткоин
  • Джон Уильямс
  • биткоин не станет настоящей валютой

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP