Американский регулятор создал фейковый сайт ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) творчески предостерегает инвесторов об опасностях ICO. SEC запустила сайт, имитирующий ICO-проект, чтобы показать, на что обращать внимание перед инвестированием.

фейковый сайт ICO

Ссылка: howeycoins.com

Howey Coins

Имитационный сайт полностью воссоздает вид реального: там есть whitepaper с описанием монеты и подробный рассказ о том, как она изменит путешествия участников криптовалютного сообщества. Но нажав на кнопку «Купить сейчас», вы попадаете на страницу, где говорится: «Откликнувшись на подобное инвестиционное предложение, вы могли бы стать жертвой мошенничества. Монеты Howie – абсолютный фейк».

Сервис  демонстрирует множество распространенных сигналов, свидетельствующих о работе мошенников:

  • Гарантия высокой доходности. Для монеты Howie предлагается гарантированный доход в размере 1% в день, что нелепо для любого вида инвестиций.
  • Несостоятельные поручительства. На сайте Howie приводится многозначительное заявление выдуманного боксера о том, что любая звезда индустрии развлечений знает о прекрасных возможностях, которые дает ICO.

Конгресс и SEC об ICO

Республиканские депутаты в Конгрессе США сейчас работают над законопроектом, который регламентирует правила ICO. Но если на выборах в ноябре победят демократы, они могут еще туже затянуть гайки. А пока ICO – это серая зона, в которой до сих пор нет ясности.

Позиция SEC заключается в том, что все ICO подпадают под действие законодательства о ценных бумагах, и комиссия пытается делать все, чтобы мошенники в сфере криптовалют не обманывали инвесторов.

Резервный фонд об ICO

Лаел Брейнард, член совета управляющих ФРС США, на конференции, посвященной криптовалютам, тоже высказалась о мошенничестве в этой сфере: «Криптовалюты – потрясающе инновационное явление, которое, в то же время, порождает проблемы со спекуляцией. Происходит слишком много взломов бирж и кошельков, чтобы цифровые валюты смогли получить широкое признание».

Это достаточно серьезное заявление. Оно особенно понятно тем инвесторам, кто уже пострадал от фейковых ICO. Но если случаи мошенничества и краж криптовалют удастся свести к минимуму, правительствам не придется жестко действовать в отношении законопослушных организаций.

Защита инвесторов и развитие индустрии

Все ждут от SEC установления таких правил, которые не приведут к застою криптовалютного движения в США. Возможно, Комиссии стоит перенять опыт таких стран, как Сингапур или Япония, в которых криптовалютная индустрия процветает. Если в ближайшее время SEC не сможет предложить приемлемого законодательства, США могут упустить возможность стать важным игроком в ICO и криптовалютном пространстве.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • SEC
  • резервный фонд
  • конгресс
  • защита инвесторов
  • фейковый сайт ICO
  • американский регулятор
  • Howey Coins

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP