SEC разрешила раскрывать информацию через соцсети

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) разрешила компаниям использовать социальные сети (Twitter, Facebook и другие медиа) для публикации официальной информации. Но компании должны уведомить, какие именно соцсети будут использованы. Такое решение было принято после того, как в прошлом году глава компании Netflix Рид Хастингс разместил информацию о работе онлайн-сервиса на своей страничке в Facebook. В SEC посчитали, что это ограничило доступ к информации некоторых инвесторов.

«Одна группа акционеров не должны иметь преимущества перед другими акционерами только потому, что компания выборочно раскрывает важную информации», — заявил глава департамента надзора SEC Джордж Канеллос. По его словам, большинство социальных медиа идеально подходят для общения с инвесторами, но доступ к ним не должен быть ограничен.
Правила раскрытия информации в последние годы вызывают активные дискуссии. Компании жалуются Комиссии, что существующие нормы значительно устарели, а социальные медиа совершили целую революцию в этом направлении. В случае с Netflix, часть участников рынка заявила, что сообщение в Facebook не было первичным, поскольку до того Хастингс сделал его в нескольких публичных местах. Тем не менее именно этот случай сподвигнул регулятора к активному изучению роли соцсетей в общении с инвесторами.
«Кто до сих пор читает пресс-релизы на Yahoo Finance?, — говорит Говард Линдзон, основатель StockTwits. – Вы получаете новости из вашей ленты в Facebook или Twitter. Индустрия меняется и новое регулирование — это лишь вопрос времени».

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • SEC
  • Facebook
  • соцсети
  • информация

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP