Tesla вынуждена сократить 9% работников

Tesla Inc, которая на выпуске премиальных электромобилей, сообщила о вынужденном сокращении штата. Компания пытается сократить затраты и уволить приблизительно 9% работников.

Администрация компании разослала своим работникам электронные письма, в которых глава Tesla Илон Маск объяснил, что увольнения проводятся, чтобы упростить структуру управления.

«Из-за необходимости упрощения структуры управления компании, а также из-за необходимости уменьшения затрат и вывода компании из сложившейся тяжелой ситуации мы пошли на такое, нелегкое для нас решение сократить приблизительно 9% наших сотрудников», - сказано в послании.

Напомним, что в начале 2018 года компания Tesla нарастила количество сотрудников на 8 тыс. человек. Сейчас в компании трудится приблизительно 46 тыс. работников.  Из-за вынужденного сокращения будут уволены 4,1 тысячи.

«Эта мера никак не скажется на нашей способности идти к намеченной цели и выпуск Model 3 будет налажен в самом ближайшем будущем», – подчеркнул глава компании.

Tesla начала испытывать определенные трудности, когда попыталась поставить на поток новую модель электромобиля Model 3 и выйти на показатель в 5 тысяч машин еженедельно.

Илон Маск надеется, что Tesla начнет приносить прибыль и выйдет на положительные показатели независимого финансового потока к концу 2018 года. Тем не менее большинство финансовых специалистов уверены, что компании нужны дополнительные инвестиции со стороны, и привлечь эти деньги нужно до завершения первого квартала 2019 г.

  • tesla
  • Илон Маск
  • model 3
  • сокращения

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP