Исключение General Electric из индекса Доу-Джонса

Стелла Особа (Stella Osoba), сертифицированный технический аналитик

Источник: журнал Stocks and commodities

Исключение из DOW – последнее из череды позорных событий для этой культовой международной корпорации, работающей с 1892 года. Но плохие новости по любой акции могут служить полезным индикатором для «инакомыслящих трейдеров». GE – компания, которая входила в данный индекс с момента его появления, и единственная входившая в него непрерывно с 1907 года. Достигла ли она, наконец, дна, или впереди ее ждут еще большие разочарования?

Инструмент: GE

Позиция: н/д

Сегодня DOW, взвешенный по ценам индекс, включает 30 компаний. Когда Чарльз Доу впервые создал этот индекс в 1896 году, он состоял исключительно из акций промышленных компаний и включал 12 компонентов. GE тоже была включена в него, но до 7 ноября 1907 г. исключалась и восстанавливалась несколько раз. Однако с момента последнего восстановления 7 ноября 1907 г. GE непрерывно оставалась в DOW и была исключена лишь недавно – в июне 2018 г.

Рисунок 1. Недельный график GE

Недельный график GE

Анализ недельного графика GE позволяет заметить длительное и болезненное снижение цены акции, начиная с июля 2016 года, когда была сформирована вершина в районе 30 $ за акцию. В результате, цена упала до менее чем 13 $ и продолжает оставаться вблизи своих минимальных уровней.

GE торгуется ниже своих 50-дневной и 200-дневной скользящих средних. В ноябре 2017 года эти линии создали «пересечение смерти», являющееся сигналом продолжения неумолимого длительного падения цены. Однако на недельном графике GE видно, что акция пытается найти поддержку в районе 12.61 $. В марте 2018 года она уже находила поддержку на этом уровне. Его очередное тестирование произошло 18 июня 2018 г., когда сформировалась недельная свеча-молот, которая считается бычьим сигналом.

Как показывает индикатор RSI, GE в последнее время поднялась выше уровней перепроданности. MACD тоже демонстрирует положительную дивергенцию. В последнюю неделю июня 2018 г. объемы торговли были высокими, что говорит о появлении давления покупателей. Время покажет, сможет ли этот недавно сформировавшийся уровень поддержки устоять.

Посмотрим, продолжится ли в GE положительная динамика цен закрытия недельных свечей. Если до следующего отката акция сможет закрыться выше 15.50 $, разворот тренда может оказаться устойчивым. Как всегда, после продолжительного понижающегося тренда в любой акции лучше не предугадывать разворот. Слишком ранний вход в сделку ничем не лучше просто неправильного определения тренда. Цена акции всегда выбирает путь наименьшего сопротивления. В случае GE, пока слишком рано говорить о том, что это – не направление вниз. Наблюдающаяся в последнее время остановка цены может оказаться просто временным боковым движением в рамках крупной фигуры продолжения. Интересно будет более внимательно понаблюдать за данной акцией, так как плохие новости могут, в конечном итоге, оказать на нее бычье влияние.

  • general electric
  • исключение из DOW
  • Jones Index

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP