Страх криптовалютного трейдера

Можно перечислить много психологических аспектов торговли криптовалютами, которые влияют на финансовые показатели трейдера. Страх является одним из важнейших факторов, влияющих на процесс торговли. Способность распознать страх и держать его под контролем поможет трейдеру принимать рациональные торговые решения и улучшить результаты работы на криптовалютном рынке.

Известно, что страх всегда вынуждает человека действовать иррационально. Наиболее ярко это проявляется в спорте. Например, в хоккее игрок, упустивший хорошую возможность для взятия ворот соперника, зачастую проводит остаток игры слабо.

Беспокойство может создавать когнитивную перегрузку и затруднять работу человека при решении задач, требующих активной мыслительной деятельности. Это относится и к торговле криптовалютами. Успешный криптовалютный трейдер тратит много сил и энергии для оценки рыночной ситуации, а также учета всех обстоятельств и возможностей.

Страх способен сковать действия трейдера и концентрироваться на плохих сделках из недавнего прошлого. Когда человек ощущает неудовлетворенность достигнутыми финансовыми результатами, в его подсознании может сформироваться своеобразная нисходящая спираль, которая ограничивает его понимание происходящего и продуктивность работы, в то время как требуется, наоборот, выжимать из каждой ситуации максимум.

Страх является самым большим препятствием, с которым сталкивается индивидуальный трейдер. Он сдерживает его развитие, как ничто другое.

Страх и криптовалютный рынок

В на криптовалютном рынке влияние страха особенно велико, так как здесь имеются дополнительные факторы, отсутствующие на других рынках. Криптовалюты обладают высокой волатильностью, что лишь усиливает эффект от воздействия страха на каждую конкретную сделку или цикл рынка. Добавляется также страх, который многие испытывают в связи с возможностью того, что неудача постигнет криптовалютный рынок в целом. Он может постоянно сидеть в подсознании людей.

Чтобы стабильно зарабатывать в долгосрочной перспективе, трейдеру достаточно совершать всего 60% успешных сделок. Однако это означает, что в 40% своих сделок он оказывается неправ. Что произойдет, если эти 40% проявятся в виде 5-10 неудачных сделок подряд? Если трейдер боится, шансы получить более 40% убыточных сделок возрастают, потому что страх не позволяет ему действовать в соответствии с торговым планом.

Несколько убыточных сделок подряд могут привести к тому, что трейдер начнет принимать иррациональные решения в попытке вернуть потерянное. Например, он может увеличить размер позиций сверх допустимого предела, установленного его планом, или открывать сделки в сомнительных ситуациях. Такие решения лишь способствуют ускорению движения по нисходящей спирали. Страх также может привести к излишней нерешительности, чрезмерному укорачиванию стоповых ордеров и боязни входить даже в сильные торговые формации.

Важную роль в борьбе со страхом играет опыт. Как правило, опытные трейдеры обладают лучшей психологической устойчивостью, потому что им доводилось видеть много разных ситуаций, и они знают, как справляться с трудностями, сопровождающими мыслительный процесс.

В то же время, полное отсутствие страха - не лучший метод, поскольку чрезмерная самоуверенность может увеличивать количество совершаемых ошибок. Опыт и обучение — два прекрасных способа усилить свою психологическую устойчивость и улучшить результаты торговли.

Бенджамин Пайрус (Benjamin Pirus)

Источник: https://cryptopotato.com/

  • криптовалютный рынок
  • криптовалютный трейдер
  • страх трейдера

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP