Silk Road Medical выходит на IPO

О компании

Silk Road Medical — производитель медицинского оборудования, который работает над снижением риска возникновения инсультов и их разрушительных последствий. Компания изобрела новый метод лечения заболевания сонной артерии — транс-каротидную реваскуляризацию (transcarotid artery revascularization или TCAR), и планирует сделать этот метод стандартом лечения.

Sild Road Medical — первая и единственная компания, одобренная Управлением по санитарному надзору за продуктами питания и медикаментами США (FDA), и возместившая расходы на проведение таких операций по программе медицинского страхования Medicare. Компания уже приступила к коммерческому использованию инструментов, специально разработанных для проведения транс-каротидной реваскуляризациии и показанных при таких операциях.

На 31 декабря 2018 года, компания владела 47 патентами в разных странах мира, из них 34 патента выданы в США и 13 патентов в других странах. На 31 декабря 2018 года у компании было 40 патентов на стадии рассмотрения в разных странах мира, из них 20 патентов в США и 20 в других странах.

 

Рынок

По состоянию на 31 декабря 2018 года, по всему миру было проведено 7 750 операций транс-каротидной реваскуляризации, из них более 4 600 в 2018 году.Исходя из оценки в 427 000 новых выявленных случаев заболевания сонной артерии в США за 2018 год, общий размер этого рынка для компании составляет приблизительно 2,6 млрд долларов.

В настоящее время усилия компании направлены на увеличение охвата и преобразование производимых процедур каротидной реваскуляризации в операции транс-каротидной реваскуляризации. Всего в 2018 году было осуществлено около 168 000 операций каротидной реваскуляризации, а размер этой ниши на рынке компания оценивает более чем в 1 млрд долларов.

 

Финансовые показатели

Выручка выросла с 14,3 млн долларов в 2017 году до 34,6 млн долларов в 2018 году, или на 142%.

Компания сокращает долю коммерческих, общих и административных расходов в процентном соотношении к общей выручке. Учитывая совокупный размер расходов компании и объем денежных средств в ее распоряжении, она сможет продолжать свою деятельность на протяжении еще 13 месяцев, не считая средства от IPO. Этот показатель находится на адекватном для биотехнологических стартапов уровне.

 

Цели размещения

  • Расширение отдела продаж и операционной деятельности
  • НИОКР
  • Проведение/спонсирование клинических исследований и испытаний
  • Выход на международные рынки
  • Оборотный капитал и общекорпоративные цели

 

Инвесторы

  • Warburg Pincus & Co (70 успешных венчурных инвестиций с 1966 г.)
  • The Vertical Group (13 успешных венчурных инвестиций с 1988 г.)
  • Norwest Venture Partners (124 успешных венчурных инвестиции с 1961 г.)

 

Риски

  • Бизнес компании зависит от широкого применения процедуры транс-каротидной реваскуляризациии в медицинских учреждениях.
  • Неспособность компании надлежащим образом обучить медиков может привести к негативным последствиям для пациентов, повлиять на применение процедуры транс-каротидной реваскуляризациии и отрицательно сказаться на бизнесе компании.
  • Компания находится на ранней стадии развития, пока не была прибыльной и только Х лет существует как коммерческая организация.

 

Похожие IPO

Shockwave Medical (SWAV), доходность в первый день после IPO: +79.4%

Guardant Health (GH), доходность за первый месяц после IPO: +90%

Twist Biosciences (TWST), доходность за первый месяц после IPO: +100%

 

Подать заявку на участие в инвестиции в IPO Silk Road Medical можно до 12.00 4 апреля на unitedtraders.com

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестиции
  • IPO

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP