Возможность для заработка на восстановлении Uber

Несмотря на потери Uber (UBER) в период короноистении, аналитики с Уолл-стрит положительно оценили отчет компании, а инвесторы снова обратили внимание на ее акции.

Прошедший квартал был не самым лучшим для Uber. Иск от штата Калифорния, из-за низкой квалификации партнеров-водителей, падение числа заказов на 80% и квартальный отчет с данными о потере 2,9 млрд $ привели к увольнению 14% сотрудников Uber.

Дара Хосровшахи, генеральный директор Uber, заявил, что основной приоритет компании — прибыльность, которая должна быть достигнута в кратчайшие сроки. Для этого было принято решение о сокращении штата, которое позволит снизить расходы компании на миллиард долларов в год. Он отметил, что падение спроса на такси уже достигло дна, а в последние четыре недели наблюдается постепенное увеличение объемов заказов.

Короноистерия благоприятно отразилась на работе сервиса доставки еды Uber Eats, который в первом квартале увеличил доходы на 50%. В Uber оперативно отреагировали на рост сегмента доставки и сделали предложение о поглощении компании Grubhub (GRUB). На графике UBER наблюдается устойчивый бычий тренд с потенциалом роста стоимости акций до $39, в конце прошлой торговой сессии они стоили $32,79.

Размер и конкурентоспособность компании Uber, обширная база постоянных клиентов и развитие сопутствующих сервисов по предоставлению услуг — основные драйверы роста акций компании.

Инвестировать в Uber (UBER)

  • инвестиции
  • Uber
  • такси
  • Uber Eats
  • сервис доставки

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP