Акции BIIB на Nasdaq вырастут до 325 долларов

Акции Biogen Idec (Nasdaq: BIIB) могут вырасти к 325 долларам в течение квартала.

Лекарства от множественного склероза
Рассеянный склероз характеризуется воспалением, разрушение миелинового слоя и нервных волокон. На ранних стадиях болезни, слой восстанавливается, на поздних уже нет. Большинство существующих лекарств помогает только от воспаления. Препараты BIIB лечат разрушение миелинового слоя. Главный фактор роста акций Biogen - это расширение продаж лекарств от множественного склероза через франшизу, которая включает в себя три основных препарата: оральный Текфидера и вакцины Авонекс и Тисабри. Как мы уже писали, у BIIB отличный потенциал роста акций.
Портфель новых лекарств
В ближайшее время франшиза будет дополнена инъекциями Плегриди, которые помогут сократить введение стандартных препаратов интерферона. К концу десятых годов доля BIIB на рынке лекарств от рассеянного склероза увеличится с 32% до 65%. Этот рынок оценивается в 10 млрд долларов в США и 15 млрд долларов по всему миру. BIIB разрабатывает лекарства от невралгии, склероза, гемофилии, нарушений в иммунной системе. Немного инфографики по продукции Biogen: В 2014-м акции BIIB зависят от того, как пройдут запуск Текфидеры (BG-12) в ЕС и одобрение Альпроликса и Элоктата в США, будут получены данные о втором этапе тестов ISIS SMRx. В середине года ожидаются одобрение Плегриди в ЕС и США и данные третьей фазы испытаний Даклизумаба. В 3-м квартале возможно одобрение GA-101 как лекарства от лимфолейкоза в Евросоюзе. Во втором полугодии выйдут данные о второй фазе испытаний Нойбластина, Анти-Линго и STX-100, а в следующем году - по Тисабри и BIIB023. Остальные лекарства остаются на первой фазе тестов, но среди них есть интересные препараты, например, от болезни Альцгеймера. К 2018 году продажи Текфидеры превысят 20 млрд, и выручка от неё составит примерно 4 млрд долларов, и это с учётом соглашения с акционерами Fumapharm. Потенциал ритуксана (NHL) явно недооценивается: в 2015 году он может тестироваться как лекарство от диффузной В-крупноклеточной лимфомы, и в 2016-м - от остальных видов неходжкинской лимфомы. Дополнительным источником выручки будет повышение цен на продукцию. Например, Авонекс в ноябре подорожал на 8%.
Оценка акций BIIB на Nasdaq
Для оценки акций BIIB типичны недооценка возможностей в сфере лечения склероза и переоценка потенциала препаратов от гемофилии. В 2014 году на рынок поступят лекарства от гемофилии А и В элоктат и альпроликс. Им будет сложно конкурировать с Advate от Baxter International (NYSE: BAX), которая специализируется на препаратах от гемофилии и выстроила сеть взаимоотношений с пациентами, медцентрами и медсёстрами. Вдвое меньшая частота инъекций (раз в 3-4 дня вместо раза в два дня) не может быть преимуществом, которое отвоюет потенциальных покупателей. Тем не менее успех любого из других лекарств, находящихся в состоянии разработки, стимулирует сильный рост BIIB. Производимый BIIB GA-101 отвоюет позиции у ритуксана на рынке лекарств от хронической лимфоцитной лейкемии. В 2014 году BIIB получит данные клинических испытаний лекарств ISIS-SMNRx от воспаления зрительного нерва и STX-100 от пневмосклероза (фиброза лёгких), а также нойбластина от пояснично-крестцового радикулита. Удачные тесты сделают BIIB одним из самых привлекательных вложений в биофармацевтическом секторе. По поводу SMNRx уже сейчас можно говорить об удачном заживлении нервного волокна, что явно повышает шансы на успех. Оценив шансы на успех SMN-RX в 50%, ANTI-LINGO в 25%, IPF и ANTI-TWEAK в 20%, Тисабри SPMS в 5% и BIIB-037 в 5%, можно построить модель дисконтированных потоков, на основе которой стоимость акций BIIB составит 325 долларов.
  • BIIB
  • NASDAQ
  • аналитика
X

Торгуйте акциями США с плечом ×30

Начать торговать

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP