Эпический CYNK: Как заработать деньги акциями легко?

Заработать деньги акциями легко, ничего не делая, не самая простая задача, но осуществимая.

Все в Белиз! Основная национальная идея - это делать что-то вместе, даже просто идти. Ничего не делая, одним гениальным планом по захвату мира, заработать деньги нелегко. Другое дело, если речь идёт о бирже: заработал - и в Белиз... Особенно если график акций, даром что с ОТС Markets, выглядит так: Дороже всего отдыхали в 2014 году хозяева компании CYNK по адресу в Белизе. Эта основанная в 2008 году социальная сеть, которая должна была помочь тем, кто ищет знакомых, с помощью людей, у которых много знакомств, а также целей, с которыми хотят встретиться. Но не получилось. Не помогла даже штаб-квартира в Лас-Вегасе и прекрасная идея. Зато денег срубили прилично.

Как мог заработать CYNK?

Первоначально CYNK сидел тихо и ничего не делал. Интересовало только то, как создать свой бизнес, и развитие стартапа с нуля. Чтобы срубить бабла, нужно развиваться. Тогда тебя увидят ангелы (см. "Ангельское инвестирование"). И CYNK находился в стадии развития, которая обычно подразумевает большие НИОКР. Намерения у CYNK были только хорошие.

  • Написание бизнес-плана,
  • разработка вебсайта,
  • программирование (интерфейса, поискового механизма, регистрации, процесса подачи объявления, профилей членов, отбора приглашений),
  • разработка маркетинговой стратегии,
  • исследование приятия бренда и поведения в соцсетях.

Найдя в Техасе компанию, предоставившую место по 99 долларов за сервер, CYNK готовил запуск вебсайта introbizz com. Предположим, ты начал делать вебсайт. Гнать на него трафик (привлекать аудиторию) сразу не надо. Подожди, пока он обретёт завершённый вид. Когда появится наполнение, будет ясно, что раскручивать. Так нет же! CYNK тут же стал размещать на сайте разные объявления для тех, кто хочет пройти курсы бухучёта и т.п. И это при том, что изначально была идея создать соцсеть.

Какова судьба акций CYNK?

Эпик фейл, казалось бы. Но нет, акции CYNK сильно выросли: На внутридневном графике просто летали: А закончилось всё тем, что торговля акциями была приостановлена: Чтобы таких соцсетей, как CYNK, было как можно меньше, не нужно открывать короткие позиции по любым акциям penny stock, в которых возможен pump & dump. Кто расскажет об этом трейдерам, если не мы. Более авторитетным бизнес-изданиям Уолл Стрит уже не верит. Когда Cynk Technology (OTC: CYNK) за 3 недели выросла на 25 тысяч процентов, многие журналисты и аналитики из гламурных рейтингов сулили бумаге скорый обвал. Вместо этого компания капитализация компании выросла ещё на 60%. С минимумов около 6 центов акции подорожали в 37,5 раза. Максимумы по CYNK были достигнуты через три месяца после решения компании приостановить публикацию финансовой отчётности. Решение выглядело вполне естественным, если учесть, что совокупные активы CYNK - 39 $, а выручка - нулевая. Разворот вниз от максимумов, выражающий неуверенность инвесторов в перспективах бизнеса, начался через час после того, как скептицизм относительно бумаги выразил телеканал Bloomberg TV, через 12 часов после того, как это сделал блог Zero Hedge, и через три недели после блога Seeking Alpha. Приостановка торгов CYNK объяснялась тем, что капитализация 4,05 млрд $ всё ещё выглядела натянутой, даже после обвала, и проверить, какие сделки нужно отыгрывать назад, а какие нет, было бы чрезвычайно сложно. По-другому и не могла работать SEC с компанией-пустышкой, которая ничего не делает. Более того, особенности аферы вызвали недовольство трейдеров, некоторые из которых остались без работы из-за лосей, вызванных этим аналогом Pump & Dump.

Как заработал CYNK?

Представим себе, что двое людей открывают компанию, выпускающую 100 млн акций, которые делят пополам. Со временем они начинают обмениваться акциями, продавая друг другу, скажем, по 10 млн бумаг и постепенно повышая цену: с 1 доллара до двух, с 2 долларов до четырёх. Затем они находят аналитиков, видящих в акции потенциал роста. Обосновать его можно предшествующим повышением на 100% в день. После этого ребята продают 50 млн акций по 10 долларов и ложатся на дно, например, летят в Белиз. Получаем прибыль полмиллиарда долларов. Теперь представьте, что вместо поиска аналитика, который подогреет бумагу по схеме Pump & Dump, ребята сразу передают часть акций брокерам, разрешающим по ним короткие позиции. Постоянная аудитория финансовых блогов и Блумберг ТВ, конечно, знает о Pump & Dump, но акции, которые торгуются этим методом, обычно нельзя шортить. А здесь - можно, причём довольно дёшево! Мишки открывают короткие позиции по 100 тысячам акций по четыре доллара. А ребята входят в рынок и выкупают эти 100 тысяч акций по 4 доллара, тратя 400 тысяч долларов. Поскольку у создателей бизнеса теперь 100,1 млн акций из 100 млн бумаг в обращении, появляется уверенность в том, что консолидировали капитал. Теперь им можно идти к брокеру и говорить о том, что хотят обратно все свои акции. Шортистам больше негде позаимствовать акцию для продажи, поэтому им приходится закрыть короткие позиции, а для этого нужно приобрести бумагу. Купить акции тоже негде, кроме как у ребят, а продавать дешевле, чем за миллион, они бы не хотели. Ну да ладно, чтобы не разорять чуваков, наши герои согласятся отдать по 100 долларов. Теперь их компания стоит 10 млн долларов. Ты скажешь, что победителей не судят, и неважно как ты привлекаешь аудиторию. И будешь прав. Facebook стоит 174 млрд долларов не потому что это социальная сеть, а потому что у него есть огромная аудитория. Как привлечь такую же - отдельный вопрос. Но заметим, что у WhatsApp никогда не было такой же аудитории, как у Facebook. Тем не менее Фейсбук приобрёл WhatsApp за 19 млрд долларов. Чем же отличается CYNK от WhatsApp и других социальных сетей? Главное отличие - это отсутствие намерений что-либо делать после создания вебсайта. Судя по объявлениям, подзаработать они были не против. Но после известного скандала в июле 2014 года, когда SEC запретила торговать их акциями, быстренько всё убрали со своей соцсети. Теперь она выглядит так: Поверьте своим глазам: на сайте Introbizz нет вообще ничего. Зато в интернетах полно сайтов, которым Introbizz созвучен по названию или направлению деятельности. Например, IntroBiz, также социальная сеть. Тоже, конечно, олухи, но хоть какая-то монетизация. Здесь можно найти бизнес-тренера и ещё кое-кого:

  • Хотите за 50$ узнать контактную информацию Джони Деппа и Николь Кидман? Вам сюда.
  • За 1500 долларов можно познакомиться с гением фитнеса Харви Бёрдом.
  • За 5000 Джон Стёрд поможет научиться составлять убедительные рассказы.

В Великобритании есть сайт Introbiz co uk со свежей информацией о тусовках в мире бизнеса. Типичные лодыри, организаторы мероприятий. Социальных сетей, стоящих свыше 1 млрд долларов, довольно много. К ним относятся Facebook, Twitter, LinkedIn, Snapchat, Instagram, Tumblr, YouTube, клиенты сообщений WhatsApp, Line, WeChat, а также китайский Qzone, российский ВКонтакте, корейский Cyworld. Если не хочешь ничего делать, заставь других работать, и они сплетут тебе отличную социальную сеть, тем более что 5-10 знакомых есть у каждого. Держаться в тренде социальных сетей только через копирование и наработку трафика - дело неблагодарное и слишком затратное. Заработать деньги легко, ничего не делая, можно разными способами. От всех этих компаний CYNK отличается отсутствием денежных средств на банковском счёте, при 2,34 млн $ общих расходов и 30 тысячах денежных обязательств. Почему же их акции покупали? Потому что игнорировали этот сайт: *** SEC может и не установит связи между схемами заработка, описанными выше, и тем, как на самом деле заработал CYNK. Но факт остаётся фактом. Ты скажешь, что социальные сети - стартапы становятся слишком популярным объектом для манипуляций, но это неправильно. Многие сети даже без монетизации получают финансирование, которое впоследствии отбивают. Ключевое обстоятельство в гоголевской истории о CYNK - это отсутствие намерений что-либо делать после создания вебсайта. Распознать такие "мёртвые души" можно по финансовой отчётности, которая представлена на сайте OTC Markets. Так что на бирже, конечно, могут заработать и совершенные лентяи, но от них можно оградиться через фундаментальный анализ.

  • аналитика
  • pump dump
  • cynk
  • penny stock

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (8)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP