Инвестирование в ПАММ счета

Всем привет друзья! В этот раз я буду рассказывать обо всех тонкостях так называемого "инвестирования" в ПАММ счета. Сразу хочу сказать. В этой статье я не буду убеждать вас в том , что ПАММ счета - это абсолютное зло. Конечно, я как всегда расскажу обо всех типах мошенников и недобросовестных компаниях. Но будет и хорошее. Разумеется, как всегда, не для всех доступное. Но обо всем по порядку.

 

ПАММ счет - это:

 

Англоязычная аббревиатура РАММ - Percent Allocation Management Module - модуль управления процентным распределением. Специальный механимз, который упрощает процентное распределение, как прибыли, так и торговой активности на счетах инвестора и управляющего. Наглядно понять, как функционирует это механизм можно из простой схемы: Инвестирование в ПАММ счета В центре конструкции единый счет, на который вносят деньги инвесторы. Очень важно, что на счет вносит деньги и управляющий. Собственно, он же и управляет счетом т.е. совершает сделки. В нашем случае на рынке ФОРЕКС. Почему именно на нем станет ясно позже. Немаловажно, что счет является единым только с точки зрения совершения сделок. Т.е. инвесторы покупают и продают валютные пары пропорционально вложенным средствам. Юридически же, счета являются раздельными. Управляющий имеет возможность только совершать сделки, но не выводить средства со счетов инвестора. Так же, механизм ПАММ счета позволяет отправлять часть прибыли, заработанной на деньги инвесторов, управляющему. Именно поэтому управляющим интересен данный механизм. Инвестор ПАММ счета имеет возможность без каких-либо специфических знаний о рынке Форекс, инвестировать в предположительно надежные и стабильные стратегии управляющих. Не правда ли, звучит заманчиво? Мечта осуществилась: зарабатываем на Форекс без риска! Теперь давайте вместе попробуем пройти путь инвестора, который что-то где-то слышал об этом, но еще не дочитал эту статью до конца. ))) Итак, наши обычные действия. Вбиваем в Яндексе запрос «Инвестировать в ПАММ счет»… Как обычно видим несколько рекламных объявлений, ведущих на качественные страницы Форекс брокеров. Информация на таких страницах, как правило, однотипна:

 

1. Всегда есть три простых шага: зарегистрироваться, выбрать управляющего, внести деньги на счет и зарабатывать.

 

2. Конечно же Рейтинг управляющих ПАМ счетов. Иначе как вы поймете, что выбирать можно из «хороших» и «очень хороших». ))

 

3. Регалии брокера. Сомнительные награды, логотипы крутых СМИ, логотипы вымышленных регуляторов. (Прошу простить мою язвительность. Видимо это отдельная тема, которую стоит осветить в будущих статьях.)

 

Детальное изложение причин, по которым брокеры платят за эту рекламу, читайте в статье ПАММ счета - отличный бизнес для Форекс брокера. Кроме рекламы видим страницы двух типов:

 

- Хорошо продвинутые страницы крупных Форекс брокеров с полным спектром информации, как в рекламных объявлениях и статьи на сайтах с рекламой нескольких Форекс брокеров. Такие сайты предлагают вам выбрать не только управляющего из соответствующего рейтинга, но и брокера, который предоставляет услугу инвестирования в ПАММ счета. Где прочитать о брокерах я уже сказал.

 

- Про второй тип страниц и почему они в топе поисковой выдачи, советую почитать статью партнерские программы на Форекс. Что ж, открытие счета занимает у нас несколько минут. Выбор управляющего еще 30-60 минут. Столько же уходит на обдумывание мысли: «А не лохотрон ли это?». И вот мы уже инвестируем первую незначительную для нас сумму в понравившийся нам счет управляющего. Самое время рассказать вам о том, с кем вы имеет дело, т.е. об управляющих.

 

Управляющий ПАММ счетом - это трейдер. Что бы узнать, как он стал вашим бизнес партнером или партнером Форекс брокера, давайте посмотрим на путь его развития.

 

Эволюция трейдера

 

Эволюция трейдера

 

Плох тот трейдер, который не мечтает стать управляющим хедж фонда! В начале пути все трейдеры одинаковы. Они совершают первые сделки на рынке, ничего не понимая. Ошибаются, теряют и понимают, что нужно учиться. Находят различные курсы трейдинга, наставников и т.д. Постепенно начинает вырабатываться торговая стратегия. Появляется первая прибыль. Они находят первых инвесторов в лице родственников, друзей и знакомых. Теряют и снова учатся. Из этого замкнутого круга есть 2 выхода.

 

Эволюция хорошего трейдера

 

Торговля начинает приносить доход. Но собственные деньги и деньги ближайшего круга не могут обеспечить богатство, о котором трейдер уже вправе мечтать. Возникает вопрос: «где взять денег?». Привлекать инвесторов самому или воспользоваться чьей-то помощью? Если самому, то доверят ли инвесторы свои деньги человеку с улицы? Конечно, можно создать компанию, купить лицензию и т.д., но здесь мы не рассматриваем управляющих с таким мощными собственными ресурсами. Становится ясно, что без компании партнера здесь не обойтись. Если поискать, то вы натолкнетесь всего на несколько вариантов. Рассмотрим их плюсы и минусы:

 
1. ПАММ счет

 

Плюсы: - За минуту открыл управляемый счет и начал зарабатывать. - Инвесторов привлекаешь не сам, а Форекс брокер. - График совершенно свободный. Минусы: - Счет-то открыт, но зарабатывать больше мы не станем, пока не потянется поток инвесторов. А он не потянется, пока вы не покажете результаты. Причем вам надо как-то опередить гэмблеров, показывающих сумасшедшие проценты в рейтинге ПАММ управляющих. Т.е. инвесторов снова привлекаете вы сами. Самая большая проблема для трейдера в том, что он не может сосредоточиться на своем основном деле – работе на рынке. И если трейдер хочет развиваться, он ищет стабильного партнера, который готов сходу поверить в него и дать время на развитие.

 

2. Работа в инвест компании

 

Плюсы очевидны: -Клиентская база всегда больше, чем ваш круг знакомых. Стабильная зарплата, соц. пакет и т.д. Иногда даже фитнес оплачивают. - Мотивацию людей, с университетской скамьи ищущих работу в крупной международной компании описывать не стану. Наш с вами персонаж не из таких. Он надеется сделать что-то свое, что-то особенное, также обладает предпринимательским духом. Для таких людей всегда является огромным минусом, то, что все плоды их трудов в инвест банке останутся интеллектуальной собственностью инвест банка. Трейдеру придется работать за оклад или небольшой процент, принося клиентам и банку миллионы и миллионы долларов. Присутствуют все минусы, которые можно озаглавить «НЕ сам себе начальник».

 

3. Проп трейдинг

 

- Я считаю, что это идеальный вариант для трейдера! Вы заключаете договор с компанией, а она дает вам свой капитал для торговли. Причем, существует масса вариантов сотрудничества, с депозитом и без, с комиссией и без. Главное найти такую компанию, которая будет помогать развиваться, а не тянуть на дно. С доступом на разные рынки, с большими финансовыми ресурсами, историей, профессиональной командой для обмена опытом. Тут можете попробовать себя в качестве такого трейдера. Минус здесь один – вам всегда нужно себя самостоятельно мотивировать и держаться «на уровне». Как в спорте: «не хочешь – не надо», «отстал - бросили». Вы знаете звезд, управляющих Хедж фондами, которые начинали свой путь как проп трейдеры или работали в инвестиционном банке. Их приглашают финансовые телеканалы, они пишут статьи в газеты (НЕ РЕКЛАМНЫЕ). Много ли вы знаете Хедж фонд менеджеров, которые раскрутились, управляя ПАММ счетом? Вот именно! НИ одного! Потому что, ПАММ управляющий – это плохой трейдер! Но этот плохой трейдер тоже умеет зарабатывать, сейчас опишу как.

Эволюция плохого трейдера

Способы мошенничества ПАММ управляющих.

Стейтмент с демо счета. Это самый простой способ, я и сам сталкивался с подобными схемами обмана доверчивых вкладчиков. )) Мне повезло - я не вложился. Начинающий трейдер, как правило, имеет небольшой собственный капитал и ищет инвесторов не через сайты Форекс брокеров, а в кругу своих знакомых. Показывает результаты торговли с хорошими процентами. Инвестор верит и отдает деньги в управление. Но торговля на демо счете - не то же самое, что на реальном счете. Деньги инвестора быстро вылетают в трубу. Множество счетов у одного управляющего. Это конечно куда более интересная и продвинутая схема. Даже сам хочу попробовать))). Буду рад, если кто-то из читателей создаст глобальный эксперимент. Будем вместе следить за развитием событий. Смотрите на схему:

 

Схема работы ПАММ счета

 

Все предельно просто. Открываем много счетов. У разных брокеров, можно даже везде под своим именем. Я предлагаю открыть 128 ПАММ счетов. Сложно, но вполне реально. Наша задача - совершать разнонаправленные сделки, разделив счета на 2 группы. Важно делать такие сделки, чтобы спредом можно было пренебречь. А так же брать такие плечи, чтобы цель по сделке на одном счету не успевала обнулить второй счет. Лучше всего растянуть приблизительную продолжительность сделки на срок от недели до месяца. Это важно, потому что счет находится на виду у ваших потенциальных инвесторов, в рейтинге ПАММ счетов. А чем дольше он там находится, тем больше инвесторов вы получите. Так, каждый раз закрывая торговлю на неудавшейся части счетов, вы получите через 8 месяцев счет с идеальным графиком доходности. Ни один инвестор никогда не сможет соотнести все ваши действия по этому счету с другими 127 счетами где-то в интернете в каких-то других Форекс брокерских конторах. Причем по пути из 8-ми месяцев вы сможете собрать 10-20 очень и очень неплохих счетов, на которых присутствуют отрицательные сделки, но в небольшом количестве. Надеюсь не нужно объяснять, что такая махинация возможна только с ПАММ счетами. Теперь хочу развенчать некоторые мифы, которые вам пытаются вбить в голову в процессе продажи инвестирования таким способом.

 

Мифы инвестирования в ПАММ счета:

 

ПАММ счета на форекс - лохотрон 21. На ПАММ счетах можно зарабатывать порядка 10% в месяц. Здесь снова советую ознакомиться с тем, сколько можно заработать на Форекс. Проблема в том, что все не опытные инвесторы смотрят на то, сколько можно заработать, тогда как гораздо важнее обратить внимание на потенциальные потери. Представляя себе доход в 10% в месяц, вы не задумываетесь о том, что 10% можно потерять. А 10% в вашем воображении быстро превращаются в 120% в год. Здесь уже возникает не состыковка. Ведь 120% вы потерять уж точно не сможете. Я скажу как практик, видевший многих трейдеров и инвестировавший в огромное количество проектов на фондовых и валютных рынках, да и в реальном секторе. Любая хорошая стратегия инвестирования имеет максимальное соотношение риска к прибыли 1 к 3, а в большинстве случаев 1 к 2. Это значит, что если вы хотите заработать 120% за год, будьте готовы рискнуть 60% инвестируемой суммы. А если больше, то я бы рекомендовал забыть о деньгах и надеяться на доход как на выпадение орла или решки при подбрасывании монетки.

 

2. Большой выбор ПАММ управляющих позволяет снизить риски. Большой выбор позволяет не снизить риски, а переложить ответственность за отрицательный результат на самого инвестора. Позволяет создать обманчивое впечатление «Но ведь кто-то зарабатывает». Если вы инвестировали деньги в 2 ПАММ счета и один из них по итогам года или месяца оказался в минусе. ВЫ расстроитесь, но не разочаруетесь окончательно. Ведь второй заработал. Можно поменять первого управляющего. Можно вложить деньги не в 2, а в 5 счетов. При этом Вас не расстроит даже отрицательный результат по сумме всех управляющих. Ведь вы можете постепенно отсеять плохих и оставить капитал только у хороших. Это не работает, т.к. 90% теряет все деньги инвесторов в течение 3-х лет. А 50% в первый же год.

 

3. Начать можно с маленькой суммы (порядка 20-30 долларов). Берегитесь таких компаний. Ваша 1000 рублей не нужна хорошему управляющему. Даже если у него совсем плохи дела, он сумел найти 100 000 рублей у друзей и родственников для того чтобы раскрутиться. Собрать денег со 100 человек намного сложнее чем управлять ими.

 

4. Наличие средств управляющего на ПАММ счете. Как правило, эта сумма значительно меньше инвесторских средств. А значит риск управляющего по своим деньгам в разы меньше потенциальной прибыли от денег инвестора.

 

5. Инвестору не нужны никакие знания. Надеюсь, вы уже поняли, что это не так. Искусство инвестирование мало чем отличается от торговли на валютном или фондовом рынке. Сначала вам надо научиться отличать плохие (мошенники) компании и финансовые продукты от хороших. Затем правильно диверсифицировать свои вложения. Это не говоря об определении целей инвестирование и финансовом планировании.

 

6. На Форексе нет кризисов. Запомните, Кризис - это лучшее время для заработка на фондовом рынке для профессиональных трейдеров. В кризис теряют деньги и работу только слабо защищенные слои населения. Финансисты обогащаются за счет средств пенсионных фондов, крупных и неповоротливых ПИФов и т д. Да, на Форексе не бывает кризисов в том понимании, которое они имеют на фондовом рынке, но найти приключения управляющие всегда могут с помощью плечей, даже на стоячем, плавно движущемся рынке.

 

Альтернатива ПАММ счету или как выбрать хорошего управляющего

 

Инвестирование в ПАММ счета - управляющий ПАММ счетомКак и обещал, несколько слов о положительных сторонах ПАММ счетов. Сам по себе механизм ПАММ счета очень полезен и помог развиться огромному количеству честных трейдеров. У хороших брокеров есть аналогичные механизмы, иногда их называют автоследованием, иногда просто специфической функцией торговой платформы, позволяющей управлять инвесторскими счетами. Обычно такие брокеры не стремятся афишировать наличие в рядах своих клиентов хороших управляющих - это не их бизнес. Они предоставляют сервис, которым пользуются управляющие и инвесторы. В связи с этим задача инвестора сводится к тому, чтобы найти хорошего трейдера и брокера с подходящим механизмом взаимодействия с управляющим. Некоторые реализуют эту задачу как бизнес. Открывают компанию, нанимают на работу трейдеров, отсеивают и оставляют лучших. Кому-то везет больше и среди их знакомых оказываются трейдеры, с хорошей стратегией, работающие у «правильного» брокера. Инвестору нужно только открыть счет и присоединиться к их торговле.

 

Выводы: Если вы инвестор, не ищите легких путей. Ищите хороших трейдеров, группы трейдеров или компании, чей основной бизнес - это заработок на фондовых и валютных рынках. Если вы трейдер, ищите такую компанию, которая не будет стеснять вас в развитии собственными ограничениями. Как всегда, надеюсь, мой текст кому-то поможет избежать потерь. Пишите, если есть вопросы и поводы для споров, буду рад ответить на них.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • ПАММ счета на форекс
  • инвестирование в памм счета
  • ПАММ счета
  • прибыльный ПАММ счет
  • прибыль ПАММ счет
  • управляющий ПАММ счетом
  • ПАММ трейдер
  • ПАММ трейдинг
  • лучшие ПАММ счтета
  • эволюция трейдера

Похожие публикации

Комментарии (19)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP