ПАММ счета: рейтинг и отзывы

Как выбрать ПАММ счетОх, как же любят любители (да, именно любят любители))) халявы почитать отзывы, которые написали для них уже набившие шишки предшественники. Потом посмотреть рейтинг всего хорошего, который составили те же люди. А после этого уже воспользоваться тостером, мобильным телефоном или финансовым продуктом. В данном случае речь пойдет о рейтингах ПАММ счетов. Думаю, вы уже поняли. Доверять отзывам и рейтингам в интернете стоит очень осторожно. Нужно уметь отличать настоящие от рекламных или анти рекламных. Итак, я заявляю что все рейтинги ПАММ счетов в интернете не справедливы по своей сути. Их задача, заставить вас открыть ПАММ счет. Я уже писал о том что услуга эта сама по себе не является здравой. По крайней мере на рынке Форекс. А рейтинги эту не здоровость только поддерживают.

 

Куда смотреть при чтении рейтинга ПАММ счетов?

Срок жизни ПАММ счета

 

Печально уже то, что жизнь таких счетов измеряется не годами, а днями. В принципе, это главный и самый важный аргумент против вложений в такие счета. Найти счет старше 1000 дней – это большая редкость. А если находим, то результаты такого счета как правило далеки от желаемых. Вы бы стали вкладывать деньги в банк, если бы его реклама гласила «…основан 500 дней назад…»?

 

Доходность ПАММ счета

 

Доходность ПАММ счета

 

ТРИ МИЛЛИОНА ПРОЦЕНТОВ!!! Самое страшное, что есть масса людей, не понимающих мою улыбку при взгляде на такие цифры. Для них объясняю. Доходность ПАММ счета, как любой другой торговли на форекс идет рука об руку с потенциальными убытками. Потенциальная доходность в лучшем случае может быть в 3 раза выше потенциальных убытков. Проанализируем счет с картинки: срок жизни 3,5 года. Доходность 3,5 млн процентов. Это примерно 1 000 000% в год. Значит риск одна треть от миллиона процентов. Риск 333 000%. У вас всего 100% денег. А это значит, что с вероятностью 3330 к 1 вы потеряете деньги в течение года. Но «ПАММ инвесторы», конечно, смотрят на шанс заработать с вероятностью 1 к 3330. Этот случай, выходит из ряда вон. Но доходность выше 100% годовых уже должна настораживать очень сильно! Я писал почему, в статье про инвестирование в ПАММ счета.

 

Коэффициенты, брокеры и т.п.

 

Это уже совсем зомбирует и отвлекает внимание от главного. Я уже много лет занимаюсь фондовыми, валютными и товарными рынками, но представленных в рейтингах коэффициентов до сих пор не знаю. Видимо хедж фонды пользуются какими-то другими показателями. В принципе все, что я хотел сказать. НО у вас, да и у меня осталось ощущение, что если хорошенько покапать, то можно найти 2-3 дельных счета. Мне искать не интересно в силу сформировавшихся убеждений. Но я с удовольствием помогу вам ответить на вопрос по какому-нибудь конкретному ПАММ счету. Примерно следующим образом:

 

Анализ ПАММ счета

 

Возьмем конкретный счет из топа популярного Форекс брокера: График доходности: ПАММ счет доходность

 

Вроде бы мы ищем примерно такой график доходности. Все стабильно. Живет уже год. Просадки есть, но у кого их не бывает. Можно вкладывать. Но посмотрим на плечи, которые использует счет:

Анализ ПАММ счета

 

В моменты просадок, плечи сильно возрастают. А это значит, что счет использует стратегию усреднения против движения. Такие стратегии часто используют начинающие парные трейдеры (про гемблеров я вообще не говорю). Я уже писал о сходстве торговли на форекс с парным трейдингом на фондовом рынке. Торговля такого счета всегда!!! заканчивается отвесным падением доходности до 0! Вкладывать в него деньги нельзя.

 

Рассмотрим еще один тип графика доходности ПАММ счета:

 

Три эквити разных ПАММ счетов, с разными сроками жизни: Доходность ПАММ счета

 

На всех графиках, доходность ассимптотически приближается к горизонтальному уровню. Это может говорить о двух возможных вариантах: Возьмем за аксиому, что сумма активов под управлением растет не только из-за накопления прибыли, но и за счет новых инвесторских денег.

 

  • Хороший
  • Стратегия, которую использует ПАММ управляющий, имеет ограниченные возможности по размещению капитала. Как следствие – ограничение по доходу в абсолютных цифрах. В связи с этим, абсолютная цифра доходности, становится все меньше и меньше, в относительных величинах, с ростом капитала под управлением.
  • Плохой
  • На данный ПАММ счет «переливаются» деньги с другого счета. Постепенно денег на счете, с которого идет перелив, денег становится все меньше, значит и переливать сложнее. Т.е. деньги на основной счет поступают медленнее. За счет этого формируется график доходности как на картинке.

В любом случае, вкладывать в такой счет я не рекомендую. В первом случае, управляющий возможно утаивает реальные показатели своей стратегии. Второй случай явно мошеннический. Если вам будет интересно мое мнение о каком-нибудь конкретном ПАММ счете, кидайте информацию в комментариях. С удовольствием проанализирую.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • ПАММ счета
  • ПАММ счета отзыв
  • ПАММ управляющий
  • ПАММ счета рейтинг
  • ПАММ инвесторы
  • Доходность ПАММ счета
  • анализ ПАММ счета
  • ПАММ счета мошенничество
  • ПАММ счета обман

Похожие публикации

Комментарии (34)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP