CFD контракты

CFDконтракт на разницу, производный финансовый инструмент, чаще всего использующийся в спекулятивной торговле. Контракт заключается между двумя сторонами и подразумевает передачу разницы стоимости актива по истечении срока действия. Договор прекращается обычно по желанию только одной стороны, обладающей подобным правом. CFD позволяет извлекать прибыль как при повышении, так и при снижении стоимости базового актива. Торговля контрактами на разницу ведется с использованием кредитного плеча. CFD контракт CFD стали появляться в 90-е годы прошлого столетия в Англии и были призваны удовлетворить интересы спекулянтов, не располагавших значительным капиталом. В то время при работе с CFD можно было покупать или продавать пакеты акций, не оформляя при этом права собственности. Со временем торговля контрактами на разницу становилась все более популярной в разных странах.

 

Торговлю CFD не вели только в тех государствах, где запрещалось использование маржинальных кредитов. Впрочем, до конца 20 столетия с контрактами на разницу работали исключительно профессиональные трейдеры. Сегодня брокерские компании предлагают CFD на акции, фондовые индексы, фьючерсы, опционы, облигации. Как было отмечено выше, чаще всего CFD применяются в спекулятивной торговле, хотя иногда также используются и хеджерами. Контракт на разницу полностью повторяет движения базового биржевого актива. Основные преимущества контрактов на разницу – возможность сокращения издержек, без которых не обходятся реальные сделки с поставкой, а также совершения крупных сделок в практически любое время за считанные секунды. CFD – маржинальный продукт, что сильно повышает его привлекательность в глазах частных трейдеров. Чтобы работать с контрактами на разницу, совсем не обязательно иметь большой капитал.

 

Поправка на дивиденд

 

Инвестор, вкладывающийся в акции, в отличие от держателя контрактов на разницу может рассчитывать на получение дивидендов. Dividend Adjustment – поправка, призванная уравнять владельцев реальных акций и обладателей контрактов на разницу. Соответствующие начисления производятся в даты, указанные в специальных реестрах. Если на момент начисления поправки у трейдера открыта длинная позиция по инструменту, поправка начисляется на его торговый счет, если короткая, то списывается.

 

Преимущества CFD

 

CFD контракт

 

При торговле контрактами на разницу предъявляются достаточно мягкие требования в отношении необходимого депозита и залога. Торговать CFD можно у форекс-брокера, открывая на этом же счете сделки по валютным парам. По сравнению с биржевыми контрактами, CFD практически любого объема исполняются за минимальное время. Контракты на разницу позволяют зарабатывать не только на повышении, но и на снижении цены. Основной отрицательный момент – высокие риски, связанные с использованием кредитного плеча. Благодаря CFD контрактам можно торговать инструментами фондовой и срочной американских бирж у форекс брокеров или форекс кухонь. Так же, благодаря CFD контрактам можно свободней, торговать криптовалютами у некоторых форекс брокеров, получая возможность без проскальзывания совершить сделку. Контракты на разницу появились в Великобритании в 90-х годах. Сегодня работать с CFD может любой человек. Для этого потребуется зарегистрироваться в компании, обладающей лицензией, необходимой для работы на зарубежных биржах, а торговать можно будет с собственного компьютера, пользуясь специальной торговой платформой. Контракты на разницу обладают высокой ликвидностью, благодаря чему можно совершать сделки любого объема по потоковым ценам, выплачивая брокеру лишь небольшие комиссионные.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Контракт на разницу
  • Преимущества контрактов на разницу
  • CFD
  • Преимущества CFD
  • История CFD контрактов

Похожие публикации

Комментарии (22)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP