Биржевой трейдер

Биржевой трейдерВ современном обществе все чаще и чаще можно услышать такое понятие как трейдер. Большинство, естественно, с легкостью расшифрует вам значение этого термина, но встречаются люди, для которых это слово как шуточный фразеологизм "голос знакомый - лица не помню..." Итак, трейдер - это торговец или спекулянт (в данном случае слово не обидное), который осуществляет действия купли-продажи, с целью получить прибыль из процесса торговли. Занятие, (вид деятельности) трейдинг, появилось в результате образования финансовых рынков. To trade в переводе с английского - торговать.

 

Биржевые трейдеры-профессионалы и трейдеры-любители

 

трейдеры-профессионалы и трейдеры-любителиЕсли классифицировать трейдеров, то можно поделить их на две группы. Это трейдеры-профессионалы и трейдеры-любители. Трейдеры-профессионалы, не пришли в рынок с "улицы". Они получили специальное образование, чаще всего экономическое или финансовое, поработали либо работают в инвестиционных фондах, банках, брокерских фирмах, диллинговых центрах и теперь занимаются торговлей профессионально. Есть среди данного контингента и свободные трейдеры, люди работающие на себя. Трейдеры-любители. Это участники рынка, которые до встречи с ним искали себя в каких-то других видах деятельности. По численности они превышают группу, описанную выше, у них может быть абсолютно разноплановые образование, социальное положение в обществе, уровень культуры, но цель, все-таки, общая - получить прибыль на рынке финансов за счет трейдинга. Данная группа практически не имеет никакого отношения к областям экономики и финансов. Эти люди либо получают удовольствие от самого процесса торговли, либо нуждаются, либо и вовсе забрели случайно. Естественно, какая-то часть из трейдеров-любителей не сможет реализовать себя на рынке, а кто-то, наоборот, получит образование, пройдет курсы, наберется опыта и станет профессионалом.

 

Условия работы биржевых трейдеров

 

Условия работы биржевых трейдеровВ торговле, как и любой другой области, имеются свои условия и правила. И если трейдер желает добиться положительного результата, он не может их игнорировать. Многие выбирают трейдинг, соблазняясь некоторыми преимуществами, например: относительно свободный график, отсутствие начальства (при свободной торговле), хороший заработок... Но стоит учитывать, что данный вид деятельности требует от человека выдержки, организованности, внимательности. Хороший трейдер старается быть в курсе новостей, оперативно реагирует на изменениями в рынке, соблюдает правила манименеджмента. Немаловажную роль здесь играет и психология торговли. Данная область весьма обширна и также требует детального изучения.

 

Классификация биржевых трейдеров по времени удержания торговой позиции

 

Позиционный трейдер - это участник рынка, использующий стратегию, временной интервал торговли которой составляет от нескольких дней, до нескольких лет. Такая торговля еще называется долгосрочной. Он может зафиксировать прибыль в периоды затухания активности на рынке (праздники и каникулы).

 

Дейтрейдер - стиль торговли дейтрейдера предполагает взятие небольших движений, в основном это локальные трейды, поэтому он не заинтересован в длительном удержании позиции.

 

Скальпер - совершает сделку в короткий промежуток времени: от нескольких секунд, до 10 минут. Для того, чтобы получить неплохую прибыль трейдеру-скальперу неободимо совершить огромное количество сделок за короткий промежуток времени. Требует предельной собранности, быстрой реакции и постоянного присутствия у монитора.

 

Долгосрочный инвестор - может зайти в сделку и остаться там на несколько лет. Обычно трейдеры ориентируются на глобальное исследование рынка.

 

Краткосрочный инвестор - обычно совершает несколько сделок в год.

 

 

Классификация биржевых трейдеров по способу анализа рынка

 

- Трейдеры, пользующиеся техническим анализом. Данная категория участников рынка опирается на свечной анализ, технические индикаторы, волновой анализ. Также изучают фигуры, исследуют графики цен. По статистике, это самая многочисленная группа, и это не удивительно, так как в свободном доступе имеется достаточное количество пособий, раскрывающих различные виды технического анализа и новички могут самостоятельно с ним ознакомится. Суть технического анализа в том, что поведение рынка изучается и описывается с помощью технических индикаторов. Приверженцы данного способа торговли считают, что ситуации в рынке повторяются, и изучив некоторые закономерности , опираясь на определенные показатели, можно делать прогнозы на будущее.

 

- Трейдеры, пользующиеся фундаментальным анализом. Данная группа трейдеров при торговле опирается на информацию синтезированную посредством собственного логического мышления. Это более сложный процесс, который требует некоторого опыта, а также навыков и сноровки. Фундаментальный анализ базируется на переработке огромного количества информации: финансовые новости, природные катаклизмы, масштабные события. То есть, все, что в той или иной мере влияет на стоимость акций.

 

- Трейдеры, пользующиеся собственными методами. Данная категория, участников рынка, скорее просто играет на бирже. Трейдеры этой группы чаще всего опираются на закономерности, используемые в игорных заведениях. Некоторые и вовсе делают ходы «на а вдруг». Также к этой категории можно отнести и настоящих профессионалов. Которые за годы успешной торговли, изучив рынок вдоль и поперек стали его чувствовать. К сожалению, таких трейдеров не так уж и много. Данная классификация весьма условна. Чаще всего проявляется комбинация методов, и просто какой-то один является преобладающим.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • трейдер
  • биржевой трейдер
  • трейдер любитель
  • трейдер профессионал
  • условия работы трейдеров
  • классификация трейдеров

Похожие публикации

Комментарии (26)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP