Как открывать ОАО

Как открывать ОАО

 

ОАО

 

ОАО или открытое акционерное общество – одна из самых распространенных форм организации компании, которая дает ей довольно широкую свободу деятельности, но и, несомненно, накладывает свои обязательства.

 

Зачем и когда нужно открывать ОАО

 

ОАО Открытие акционерного общества говорит о том, что ваш бизнес крупный и серьезный, у компании внушительный уставный капитал и широкие возможности для работы с непростой системой налогообложения. Проще говоря, это солидно. К тому же эта форма собственности позволяет назвать фирму, как вам заблагорассудится, в отличие от того же индивидуального предпринимательства (ИП). Чтобы понять, стоит ли открывать именно ОАО, нужно проанализировать специфику деятельности и планы компании. Если компания ориентирована на привлечение крупных инвестиций, постоянное развитие и расширение, а также выход на международный рынок, то без публичного статуса компании не обойтись, иначе размещение акций на бирже станет невозможным. Акционерное общество подразумевает совместный контроль над компанией, поэтому эта форма регистрации практически неизбежна, если бизнес принадлежит не только вам, но и нескольким другим соучредителям. Конечно, есть и закрытое акционерное общество, но для получения крупных инвестиций, как уже говорилось выше, необходимо именно открытое АО. Акционерные общества, кроме всего прочего, не ограничены в сроке своего существования периодом жизни учредителя, как, например, компании на основе индивидуальной собственности. Важно понимать, что изменение организационно-правовой формы предприятия означает, по сути, полную его перерегистрацию. Поэтому если ваш бизнес начинается с ООО, то просто и легко превратить компанию в ОАО не получится.

 

Как открыть ОАО в России

 

ОАО в России Стоит отметить, что регистрация ОАО сложнее и дороже регистрации многих других форм собственности предприятия. Различные госпошлины, услуги нотариуса, регистрация адреса и прочие услуги стоят приблизительно 25 тысяч рублей, а регистрация акций – это уже отдельный процесс, который стоит в районе сорока тысяч рублей. При этом уставный капитал общества должен быть не меньше ста тысяч рублей. И помните, что ОАО обязано предоставлять ежегодный отчет о своем финансовом положении. Какие действия нужно совершить для открытия ОАО в России? Первым делом, конечно, выбирается название и юридический адрес. Последний пункт особенно важен для открытого акционерного общества, ведь инвесторам очень важно знать, куда уходят их деньги. Также перед регистрацией должен быть готов устав предприятия и список акционеров. Только тогда, собрав все необходимые документы, можно начинать процедуру регистрации, изготовления печати, открытия расчетного счета в банке, и лишь затем можно регистрировать выпуск акций. Отметим, что с 1 сентября нынешнего года в России упразднены понятия непосредственно ОАО и ЗАО. Открытое акционерное общество теперь будет называться публичным акционерным обществом.

 

Как открыть ОАО в США

 

Процесс регистрации бизнеса в Штатах в корне отличается от отечественных реалий. Большая часть документации компании оформляется уже после самой регистрации (директора, устав и т. д.), заявку на которую нужно подавать секретарю штата, в котором вы открываете акционерное общество. До регистрации важно позаботиться об адресе фирмы и номере социального страхования, который нужен для открытия счета организации. Для получения адреса можно обратиться в специальную компанию, предоставляющую юридический адрес. Регистрационный сбор в разных штатах может кардинально отличаться (в среднем это 450-850 долларов). Обычно отечественному бизнесмену проще всего обратиться к регистрационному агенту, который помогает с разработкой пакета акций, печати и прочих атрибутов, необходимых для деятельности компании. Еще один важный момент – без регистрации в IRS (Налоговом управлении США) вести бизнес нельзя. В США аналог ОАО – это корпорации, которые являются публичными компаниями. В Америке это самая престижная форма бизнеса. Открытое акционерное общество является наиболее предпочтительной формой регистрации крупного бизнеса.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Открытое Акционерное Общество
  • ОАО
  • Как открыть ОАО в России
  • Как открыть ОАО в США
  • Зачем открывать ОАО
  • Особенности ОАО

Похожие публикации

Комментарии (6)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP