Бизнес для начинающих

Бизнес для начинающих – это бизнес-система, заработок на которой возможен без профессиональных знаний, зарабатывать по финансовому плану такого бизнеса может практически любой человек. Рассмотрим основные критерии успешного бизнеса для новичков, а затем приведем примеры из реальной жизни.

 

бизнес для новичков

 

Основные критерии успешного бизнеса для новичков

 

  • Размер начальной денежной суммы. Бизнес для начинающих должен характеризоваться низкими инвестиционными потребностями. Новичок в любом случае не сможет вкладывать большие деньги в бизнес, поэтому обходиться придется небольшими вложениями. Как свети бизнес к минимальным вложениям и сделать его подходящим для новичков? Для этого можно создать производство в форме инвестиционного фонда или открытого/закрытого акционерного общества.

 

  • Управление бизнесом. Новичок не может успешно осуществлять управление компанией, поскольку для этого нужны определенные финансовые знания и, что самое важное, практика. Следовательно, создаваемый бизнес нужно будет препоручить управляющему. Кроме управления, необходимо будет пригласить в бизнес менеджеров разного уровня, которые будут контролировать производственный или любой другой процесс на разных уровнях.

 

  • Система обучения. Бизнес должен быть для новичка не только способом заработать деньги, но и возможностью приобрести необходимые финансовые знания, которые потом позволят перейти к более крупным видам производства или оказания услуг. Некоторые формы бизнеса, такие как многоуровневый маркетинг, сразу подразумевают систему обучения в процессе работы, другие могут проводить курсы для своих сотрудников на льготных условиях. Примером компании, которая обучает людей для работы в различных сферах, может быть компания «Магнит», которая подготавливает как продавцов, так и товароведов, и директоров магазина.

 

  • Возможности карьерного роста и получения пассивного дохода. Бизнес для начинающего человека не должен быть линейным, он должен подразумевать карьерный рост и пассивные заработки. Конечно, если большая часть заработков перейдет с активного типа на пассивный, сотрудник может просто отойти от дел, поэтому активный доход нужно не только оставлять, но и делать его обязательным. Пример: компания Орифлэйм, которая занимается производством и прямыми продажами косметических средств предлагает своим клиентам возможности карьерного роста и получения пассивного дохода от строящейся сети продавцов. При этом лидер для получения дохода обязан совершать личный товарооборот примерно на 4-6 000 рублей, иначе он не получит начисленную зарплату. Это и обеспечивает стабильность работы и привлекает начинающих бизнесменов.

 

  • Льготы. Работа по найму, особенно работа на государственном предприятии подразумевает наличие льгот: полный соцпакет, отпуска, оплачиваемые больничные и так далее. Когда новичок приходит в бизнес, когда принимает участие в создании компании или сам создает ее, он эти льготы в большинстве случаев теряет. Хороший бизнес для начинающих позволяет сохранять льготы, хотя бы на первых этапах развития, чтобы поддерживать новичка и не ставить перед ним препятствий, которые тот просто-напросто не сможет преодолеть.

 

Это ключевые характеристики успешного бизнеса для новичка. Данные характеристики даны в двустороннем формате: вы можете их использовать и тогда, когда сами являетесь новичком и ищете подходящий бизнес, и в том случае, когда создаете бизнес, ориентированный на новичков-партнеров.

 

Примеры успешного бизнеса для начинающих.

 

Рассмотрим теперь конкретные примеры успешного бизнеса для начинающих. Некоторых из них мы казались в вышеуказанном списке, конкретизируем их и дадим более полное определение.

 

бизнес для новичков в России

 

  1. 1. Акционерное общество. Это организационно-правовая форма компании которая подразумевает использование акционерного капитала. Акционерный капитал – это деньги, которые предприятие получило в обмен на выпущенные (эмиссионные акции). Человек, купивший акцию (одну или несколько) имеет право на получение части дохода компании, процент которого будет соответствовать проценту акций, которые приобрел этот человек. Часть дохода, которую получает держатель акции, называется дивидендом. Дивиденды выплачиваются обычно ежегодно, если Совет Директоров акционерного общества не принимает решения большинством голосов пускать дивиденды на дальнейшее развитие компании. Акционерное общество содержит ряд преимуществ для новичка. Первое в том, что начинать заработок можно с относительно малого объема инвестиций: можно купить всего лишь одну акцию и получать за нее дивиденды. При желании можно сделать переинвест дивидендов и закупить больше акций, создав портфель ценных бумаг. Второе преимущество: нет необходимости участвовать в управлении компанией. Управляют акционерным обществом его же акционеры, вес голоса акционера соразмерен числу купленных им акций. Участие в Совете директоров необязательно. Акционерное общество может быть открытым (акции могут покупать любые лица) и закрытым (акции выпускаются только для определенного круга лиц), для новичков идеально подходит открытая форма акционерного общества, потому что попасть в закрытое объединение сложно.
  2. 2. Инвестиционный фонд – это компания, которая занимается инвестированием денежных средств в другие компании. Вы можете вложить свои деньги в фонд, приобретя паи инвестиционного фонда. Ваши деньги будут проинвестированы в одну или несколько компаний. Затем, если вложения окупятся с прибылью, в тоже получите прибыль, если не окупятся – вы просто потеряете свои деньги. Инвестиционные фонды во многом отличаются от акционерного общества, если в обществе развивается какой-то один бизнес, то в фонде инвестируются самые разные виды бизнеса, причем диверсификация средств – распространенный метод снижения риска. Инвестиционный фонд не требует от вас совершенно никакого участия, хотите вы того или нет. Получить финансовые знания в фонде вы также вряд ли сможете. Несмотря на это инвестиционные фонды по-прежнему популярны, их паи активно скупаются. Преимущество для новичка в работе с фондом в том, что эта работа не требует совершенно никаких финансовых навыков, все расчеты по риску и прочим экономическим деталям берет на себя финансовый управляющий, который и будет заниматься разными инвестициями. Кроме того во многих фондах есть страховые программы – доходы по ним будут небольшие, но зато гарантируется сохранность вложенных капиталов.
  3. 3. Товарищество. Товарищество во многом схоже с акционерным обществом, но здесь не происходит эмиссия ценных бумаг, число вкладчиков – «товарищей» невелико. Товарищества бывают полными и неполными, различие состоит в сфере влияния на работу товарищества. Обычно подобные предприятия создаются друзьями или знакомыми, единомышленниками – они суммируют свои денежные средства, вкладывают их в единый бизнес и начинают зарабатывать, советуясь друг с другом о принятии тех или иных решений. Выйти из товарищества немного сложнее, чем из акционерного общества или инвестиционного фонда, да и в у правлении часто возникают разногласия. Роберт Тору Кийосаки, автор бестселлеров серии «Богатый Папа, Бедный Папа» пишет, что товарищество – худшая форма сотрудничества людей.
  4. 4. Сетевой маркетинг. Этой формы бизнеса мы уже касались в предыдущем списке. Здесь несколько преимуществ для новичка. Первое – невысокая плата за регистрацию, деньги на которую есть у любого человека, второе – доступность систем обучения. Над вами будет целая система спонсоров, к которым вы сможете обращаться в случае необходимости. Спонсоры заинтересованы в вашем финансовом росте, потому что компания будет выплачивать им процент за ваши успехи и ваш товарооборот, поэтому к обучению всегда будет доступ. Третье преимущество для новичка: возможность получения пассивного дохода. Большинство сетевых компаний предлагают два метода заработка: продажа продукции и единовременный доход от разницы цен, а также подписка других продавцов, выстраивание сети (отсюда и название – сетевой или многоуровневый маркетинг).

 

Мы рассмотрели основные черты, которым должен соответствовать хороший бизнес для начинающих, а также четыре основных типа бизнес-систем, которые позволяют новичку успешно создавать свой бизнес.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Открытое Акционерное Общество
  • инвестиционный фонд
  • сетевой маркетинг
  • бизнес для новичков
  • закрытое акционерное общество

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP