Акции Herbalife дешевеют из-за жалоб потребителей

Акции американского производителя пищевых добавок Herbalife (NYSE: HLF) продолжают падать на фоне сообщений о количестве жалоб потребителей. Федеральная торговая комиссия США (FTC) сообщила, что на компанию поступило почти две сотни жалоб, в которых потребители нарекают на финансовые махинации, отказ от возврата средств, а также маркетинговый обман со стороны Herbalife.
«Для компании с прямыми продажами в таких объемах, количество жалоб в FTC достаточно низкое. Но мы внимательно изучаем и отвечаем за всех дистрибьюторов нашей продукции», — отреагировали в Herbalife. Однако инвесторам стало известно, что в отношении компании ведется следствие как со стороны FTC, так и со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).
В декабре прошлого года Билл Экман, управляющий хедж-фондом Pershing Square Capital Management, заявил, что компания завышает цены на продукцию, вводит в заблуждение информацией о продажах, усложняет систему поощрений. Он также назвал Herbalife «наиболее эффективной пирамидой в истории». Ряд аналитиков на рынке также связывают скандал вокруг производителя пищевых добавок борьбой между инвесторами – Биллом Экманом и Карлом Айканом.
За последний год компания потеряла 40% стоимости бумаг.
Рекомендация — продавать.
 
 
 
  • FTC
  • HLF
  • финансовая пирамида
  • Билл Экман
  • Herbalife
  • SEC

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP