Что делать с акциями Wal-Mart?

Акции ритейлера Wal-Mart (NYSE:WMT) упали более чем на 2% после взлома корпоративной почты вице-президента Wal-Mart Джерри Мюррей с информацией о катастрофически низких продажах в феврале. Однако эксперты советуют инвесторам не спешить сбрасывать бумагиWal-Mart.
 «В таких ситуациях акции компаний стоит покупать, но никак не продавать. Новости о крахе Wal-Mart могут быть слишком преувеличены. Необходимо подождать, что произойдет дальше», — считает Мэтт Макколл, основатель и президент группы Penn Financial. 
Эксперт считает, что на данный момент удачным является приобретение активно растущих акций компании Target Corporation (NYSE:TGT), основного конкурента Wal-Mart. Кроме того эксперт отмечает, что акции Kohl's Corporation (NYSE:KSS) и других мелких и средних компаний, ориентированных на потребителя, могут пойти вверх при ухудшении экономической ситуации в США.
Wal-Mart отчитается о прибыли за четвертый квартал 2012 года в четверг. По оценкам аналитиков, компания заработала $1,57 за акцию на $128,9 мрлд. выручки. Доход на акцию в 2013 году, по прогнозам, составит $0,09. Чистая прибыль Wal-Mart Stores за 9 месяцев 2012-го. выросла на 8,1% – до $11,39 млрд.
Ритейлер Wal-Mart объясняет плохие продажи февраля увеличением налога на зарплату, который еще более снизил покупательную способность американцев. Американцы продолжают ощущать на себе последствия рецессии в экономике США. 
Рекомендация: держать.
  • ритейл
  • WMT
  • TGT
  • KSS

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP