Обзор компании Старбакс Корпорейшн (Starbucks Corporation)

Информация о компании Starbucks Corporation

Компания Starbucks Corporation является лидером по промышленному обжариванию кофейных зерен и ведущим в мире розничным продавцом кофе специально отобранных сортов с точками присутствия в 65 странах мира. Компания покупает и обжаривает высококачественные сорта кофе, которые затем продает в сети собственных кофеен наряду с приготовленным вручную кофе, чаем, другими напитками и ассортиментом свежих угощений. Также Компания продает множество сопутствующих продуктов и предоставляет разрешения на использование своих товарных марок по другим каналам, таким как лицензированные магазины. В дополнение к своему основному бренду Компания предлагает товары и услуги под следующими брендами: Teavana, Tazo, Seattle’s Best Coffee, Evolution Fresh, La Boulange и Ethos. Компания относится к потребительскому сектору.

 

Целью Компании является сохранение позиций бренда Starbucks как одного из самых узнаваемых и уважаемых брендов в мире. Чтобы достичь этой цели, Компания продолжает контролируемое расширение глобальной сети своих кофеен, открывая новые магазины как на развитых рынках, где Компания уже прочно присутствует, например, в США, так и на более новых для себя рынках, демонстрирующих более высокие темпы экономического роста, таких как Китай.

 

Используя опыт, накопленный при реализации традиционной модели работы своей кофейни, Компания продолжает предлагать потребителям новые виды и сорта кофе и другие продукты в множестве форм и новых категориях по различным каналам. Кроме того, другими ключевыми компонентами бизнес стратегии Компании являются стратегия глобальной ответственности, приверженность обязательствам, связанным с кофе и сообществами, в которых Компания ведет бизнес, а также стремление Компании быть предпочтительным работодателем для своих сотрудников.

 

Компания была основана в 1985 году и является корпорацией, учрежденной в соответствии с законодательством штата Вашингтон. Штаб-квартира Starbucks Corporation находится по адресу: 2401, Юта Авеню Саут, Сиэтл, штат Вашингтон, 98134, США. Телефонный номер Компании, включая междугородный телефонный код: +1 (206) 447- 1575.

 

Ценные бумаги компании Starbucks Corporation

Обыкновенные акции Компании прошли листинг на бирже The NASDAQ Stock Market LLC, где они торгуются под символом SBUX. По состоянию на 7 ноября 2014 года в реестре акционеров Компании было зарегистрировано около 17 800 акционеров. На вышеуказанную дату было выпущено и находилось в обращении 748,3 миллиона обыкновенных акций. На 20 ноября 2014 года цена закрытия акций составила 78,20 доллара США. Минимальная и максимальная цена акции за 52 недели, предшествующие 20 ноября 2014 года, составляла 67,93 и 82,37 доллара США соответственно.

 

В 2014 и 2013 финансовом году Компания выплатила квартальные дивиденды в размере 1,10 доллара США на обыкновенную акцию за 4 квартала и 0,89 доллара США на обыкновенную акцию за 4 квартала соответственно. В будущем выплата любых дивидендов будет осуществляться при условии принятия Советом директоров решения об объявлении дивидендов.

 

Дополнительная информация о компании Starbucks Corporation

Отчеты и иная информация, представленная Компанией в SEC, доступны бесплатно на сайте Компании по адресуhttp://investor.starbucks.com/phoenix.zhtml?c=99518&p=irol-sec по мере публикации таких отчетов на сайте SEC.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • Starbucks
  • информация о компании Starbucks
  • ценные бумаги компании Starbucks
  • компании Starbucks

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP