Нефть растет к 100$ и тянет вверх рубль, Япония намерена отобрать Курилы, «Россети» проводят допэмиссию, а США берет на вооружение боевой лазер

Эксперты утверждают, что дальнейший рост цены на нефть популярной марки Brent к уровню 52,5 доллара за баррель в среду даст возможность укрепить отечественную валюту до уровня 62-63 рублей за доллар и 70 рублей за евро.

 

Напомним, что вчера нефть Brent выросла в цене на 5%, обновив максимумы с 3 октября текущего года. Сегодня утром «черное золото» продолжило свой путь к ценовым вершинам и торгуется на отметке 52,48$ за баррель.

 

"Во вторник генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри сообщил, что ключевые эксперты картеля и стран, не входящих в него, могут провести встречу уже 21 октября. Основная повестка дня, конечно, — ценообразование. Рынок охотно ухватился за этот драйвер, хотя ранее все подобные комментарии представителей ОПЕК в конечном итоге не совпадали с реальностью" – аналитики.

 

Нефть растет и тянет вверх рубль

 

Также вчера Минэнерго США опубликовало информацию, согласно которой уровень добычи нефти в стране по итогам сентября упала на 120 тысяч баррелей в сутки.

 

"Поддержку черному золоту оказывают заявления глав ОПЕК и МЭА, которые констатируют существенное сокращение инвестиций в мировую нефтедобычу, которое в 2015 году может составить 130 миллиардов долларов. Кроме того, Минэнерго США вчера заявило, что добыча нефти в США к середине 2016 года может снизиться до 8,6 миллиона баррелей в сутки" – представители компании Exness.

 

Нефть растет и тянет вверх рубль

 

Сегодня утром также зафиксировано подорожание рубля по отношению к мировым валютам. Курс доллара расчетами "завтра" на 10.03 мск среды снижался на 36 копеек — до 62,97 рубля (уже падал до 62,91 рубля), курс евро — на 61 копейку — до 70,86 рубля (падал до 70,84 рубля) на фоне роста цены на нефть – такие данные опубликовала Московская биржа. Отметим, что это первое падение цены на американскую и европейскую валюту с 10 и 13 августа соответственно.

 

Япония намерена отобрать Курилы

 

Заместитель главы Японии Синсукэ Сугияма со своим коллегой Игорем Моргулом встретятся в Москве для заключения мирного договора и обсуждения возможности реализации приезда Путина в Токио до конца текущего года. Представитель японской стороны уже вылетел в российскую столицу.

 

Власти Японии уделяют много внимания текущим переговорам – на них будут обсуждаться основные вопросы заключения мирного договора, а также территориальный вопрос.

 

Япония намерена отобрать Курилы

 

Напомним, ранее Путин уже собирался посетить Токио в 2014 году, однако был вынужден отложить свой визит по причине украинского кризиса.

 

На протяжении долгих лет отношения Японии и  России омрачает отсутствие мирного договора между государствами. Японская сторона претендует на острова Хабомаи, Шикотан, Итуруп и Кунашир, делая акцент на двустороннем трактате о границах и торговле от 1855 года. Токио поставил возвращение островов в качестве основного условия заключения мирного договора с РФ, который не был подписан после Второй мировой.

 

Япония намерена отобрать Курилы

 

Российские представители заявляют, что южные Курилы были включены в состав СССР по итогам Второй мировой и российский суверенитет, имеющий международно-правовое оформление, не подлежит никакому сомнению. О курильском вопросе в инфографике ниже.

 

 

«Россети» проводят допэмиссию

 

Акционеры «Россети» провели внеочередную встречу, на которой одобрили дополнительную эмиссию на 43 млрд. Основная цель, которую преследует правление компании – увеличить уставной капитал путем размещения дополнительных обыкновенных акций номиналом в 1 рубль. Количество акций достигает 42,797 млрд. штук.

 

Инициатива о проведении допэмиссии была давно, однако решить вопрос мешало отсутствие директивы правительства.

 

 

Заместитель министра экономики России Вячеслав Кравченко заявил, что базовые основные параметры допэмиссии не изменятся – она направлена, в первую очередь, на обеспечения финансовой устойчивости «Ленэнерго», а также дофинансирование мероприятий, что требуются в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

 

Сообщается, что допэмисия пройдет в несколько этапов – сначала будет основной этап, а после него дополнительные.

 

США берет на вооружение боевой лазер

 

Министерство обороны США рассматривает возможность принятия на учет мощных боевых лазеров. Сообщается, что мощность их составит 60 кВт.

 

Правительство Америки выдало компании Lockheed Martin, которая занимается производством лазера, контракт на тестирование и изготовление разработки еще в апреле текущего года. Впрочем, в данный момент существуют прототипы с большим количеством излучателей, и мощность лазера увеличена до 120 кВт.

 

США берет на вооружение боевой лазер

 

Масштабное производство нового вооружение можно наладить в сжатые сроки по причине примитивных компонентов, используемых для производства. Новый оптоволоконный лазер использует  технологию спектрального луча и, если сравнивать с твердотельными аналогами, новому лазеру нудно на 50% меньше энергии, чем обычному.

 

Планируется, что лазер буде установлен на неуправляемых ракетах, минометных укреплениях, а также беспилотных лазерных летательных аппаратах.

 

США берет на вооружение боевой лазер

 

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • США
  • Япония
  • нефть
  • доллар
  • Путин

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP