Фьючерсы на РТС, вероятно, снизятся на открытии, но получат поддержку мирового рынка

Фьючерсы на индекс РТС, вероятно, снизятся после падения цен на баррель нефти со 105 к 103,5 доллара. Мировые цены на нефть падают, несмотря на ожидания сокращения недельных товарных запасов топлива в США (отчет Минэнерго выйдет сегодня). Тем не менее, в процессе торгов и Brent, фьючерсы на индекс РТС могут подорожать благодаря позитивному внешнему фону.
 

Мировые цены на нефть марки Brent Мировые цены на нефть марки Brent

В то же время внешний фон сильно улучшился перед выступлением председателя ФРС США. Биржи АТР открылись ростом на новостях из США и Японии.
В Японии 10 месяцев подряд фиксируется дефицит внешней торговли. В апреле Япония зафиксировала более слабый рост экспорта, чем ожидалось, поскольку преимущества ослабления курса иены еще не успели сказаться на внешней торговле в полной мере
В США глава Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли пока не знает, будет ли следующим шагом американского Центробанка сокращение или увеличение объемов количественного смягчения, поскольку экономические прогнозы отличаются повышенной неопределенностью. По его мнению, Федрезерву необходимо пересмотреть план нормализации денежно-кредитной политики. Глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард  отметил, чтоФРС США следует продолжать программу выкупа бондов,корректируя её объем с учетом оценки поступающих статданных о темпах роста ВВП и инфляции.
В течение дня российский рынок развернётся вверх после падения к минимумам, так как нефть станет расти вслед за другими сырьевыми товарами. В частности, медь уже подорожала после сигналов о продолжении стимулирующей программы ФРС США, и есть основания полагать, что она подтянет за собой остальной сырьевой комплекс.
В среду на саммите в Брюсселе европейские власти попробуют объединить силы для борьбы с «налоговыми гаванями» в условиях отступившего вроде европейского кризиса, а в США будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС.

  • фундаментальный анализ
X

Собери свой портфель pre-IPO

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP