Фьючерс на индекс РТС сегодня вряд ли сильно снизится

Цена за баррель нефти с утра демонстрирует откат вниз, к 102,4 доллара. Вокруг мировых цен на нефть много шума, в типично летнем антураже “sell in May and go away”. Говорят, что падение прошлой недели на 2% продолжится на этой неделе из-за плохих перспектив экономики и недостатке спроса. На деле всё немного сложнее, фьючерс на индекс РТС вряд ли уйдёт значительно ниже цен закрытия, потому что падение цен на нефть сегодня пока вообще не ощущается, прорыва ниже 102 не произошло, на самых краткосрочных графиках виден даже отскок от 102.

Цены на нефть сегодня Цены на нефть сегодня

В то же время любой рост российского рынка в понедельник, скорее всего, будет хорошей возможностью для фиксации прибыли. Аналитика по акциям показывает, что многие смотрят вверх, но объёмы тончают. Азиатские фондовые рынки сегодня не показывают бурного роста, а их разнонаправленное открытие связывают с опасениями за мировую и китайскую экономику. В результате, цена грамма золото сегодня растёт, а пара доллар/иена падает, в чём ей помогают протоколы Банка Японии, отразившие опасения за покупки облигаций. На мировом валютном рынке ситуацию уже сравнивают с титаником, на фондовом рынке ситуация получше, но спрос на активы-убежища явно растёт.
Из остальных новостей можно выделить то, что в первой четвёрке индекса МSCI Russia 10-40 ожидается появление вместо МТС (MTSS) акций торговой сети “Магнит” (MGNT). Не факт, что это поможет российскому ритейлеру, цена акций МТС сегодня имеет больше шансов на рост, но включение в индекс MSCI, по которому работают многие зарубежные инвесторы, обычно стимулирует спрос на ценные бумаги, даже если рынок перегрет.

  • фундаментальный анализ

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP