Фьючерс на индекс РТС (RTS-6.13) cегодня, вероятно, вырастет от сырьевой зависимости

Фьючерс на индекс РТС (RTS-6.13)cегодня, вероятно, вырастет, и главным образом потому, что он сильно зависит от цен на сырьевые фьючерсы, торги которыми станут более активными после возвращения бирж Лондона и США с длинных выходных.
Индекс фондового рынка Японии Nikkei вырос на 1,4% после падения на столько же открытии и на 3,2% в понедельник. С открытием торгов в Европе можно ждать дальнейшего позитива от внешнего фона.
Мировые цены на нефть продолжают расти от минимумов у 102 долларов за баррель, достигнутых в понедельник после комментариев председателя КНР Си Цзиньпина о том, что у китайских властей нет намерений стимулировать рост промышленного производства.

Котировки фьючерсов на нефть марки Brent Котировки фьючерсов на нефть марки Brent

Заместитель министра экономического развития на брифинге дал превью официальной статистики по России, которая показывает сокращение профицита торгового баланса страны.  Положительное сальдо торгового баланса уменьшилось в апреле на 22% до $14,1 млрд с $18,1 млрд годом ранее. По оценке заместителя министра экономического развития РФ,  экспорт в апреле уменьшился на 5,9% в год, импорт вырос на 4,9%, при этом средняя цена барреля нефти марки Urals составила в апреле $101,1 против $106,7 в марте. За январь-апрель сальдо торгового баланса снизилось на 17%, а средняя цена нефти упала до $108,5 против $117,2.
Единственным риском, способным вызвать падение рынка, остаётся отток капитала и сырьевая зависимость. По прогнозу минэкономразвития, отток капитала из России в апреле упал $3,5-$4 млрд, по сравнению с $7,8 млрд в марте. В целом за первый квартал чистый отток оценивается в $25,8 млрд относительно $33,6 млрд за первый квартал годом ранее. При этом, по данным ЦБ, за весь 2012 год отток капитала из РФ составил $54,1 млрд против $80 млрд оттока в 2011 году, и раньше минэкономразвития ждало на уровне $30-$35 млрд отток капитала за весь 2013 год. А базовый сценарий денежно-кредитной политики ЦБ РФ предполагает чистый отток из РФ в 2013 году на сумму $10 млрд. На данный момент, минэкономразвития ожидает приток капитала не раньше 2015 года, и то только на $10 млрд.

  • фундаментальный анализ

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP