Торговая сессия NYSE, NASDAQ, AMEX

Торговая сессия – это заранее определенный период времени, в течение которого осуществляется обработка заявок и совершение сделок на бирже, торговая сессия по продолжительности не может превышать одного дня, соответственно время начала и окончания работы торговой площадки определяются нормативными документами признанного организатора торговли, с учетом географических особенностей и национальных праздников.

 

Торговая сессия New York Stock Exchange (NYSE)

 

NYSE, является крупнейшей фондовой биржей в мире по обороту и главной в США, торговая сессия проходит в пяти огромных торговых залах. Открывается торговая сессия в 9:30 и заканчивается в 16:00 по местному времени. В ходе торговой сессии определяется старейший и наиболее популярный, среди существующих, американских рыночных индексов – индекс Доу-Джонса, а также один из самых популярных в мире фондовых индексов NYSE Composite и NYSE ARCA Tech 100 Index, которые имеют непосредственное влияние, как на ход торговой сессии, так и на ее продолжительность.

биржа NYSE

Датой начала работы NYSE принято считать 17 мая 1792 года, с этой даты самым продолжительным промежутком времени, когда биржа была закрыта, а следовательно отсутствовали торговые сессии, можно назвать 1914 год – время Первой мировой войны, четыре месяца и две недели с 31 августа по 12 декабря биржа не функционировала. Открытие же 12 декабря 1914 года принесло наибольший процент падения индекса Доу-Джонса(DJIA) за торговую сессию – 24,4%. Примечательно, что для женщин торговые сессии, как и вся площадка открылась только во время Второй мировой войны в 1943 году.

 

В результате террористических нападений 11 сентября 2001 года на башни близнецы, здания Всемирного торгового центра, биржа приостанавливает свою деятельность на 4 торговые сессии.

 

29 октября 2012 года NYSE была остановлена на два дня в связи с ураганом Сэнди. До этого инцидента, биржа была закрыта из-за плохих погодных условий на полных два дня в марте 1888 года.

 

Открытие и закрытии е торгов на NYSE отмечается колокольным звоном, соответственно колокол открывающий торги, звучит в 9:30 по восточному времени, а в 16:00 звонит колокол возвещающий закрытие торгов на бирже. Колокола расположены в каждом из залов NYSE, звон колоколов происходит одновременно, управляемый кнопочной панелью. Зеленая кнопка отвечает за оглашение начала и конца торговой сессии главным колоколом, оранжевая кнопка приводит в действие колокол одного хода, знаменующий минуту молчания, также имеется красная резервная кнопка, существующая для оглашения начала и конца сессии резервным колоколом, если главный не зазвонил. Интересно, что в истоках биржи нынешнюю функцию колоколов исполнял стук молотка, после начала 19 века – звук гонга, и только в начале 20 века звук колокола, дошедший до наших дней.

 

Торговая сессия NASDAQ и AMEX

 

National Association of Securities Dealers Automated Quotation (NASDAQ) - Автоматизированные котировки Национальной ассоциации дилеров по ценным бумагам - крупнейший внебиржевой рынок мира, знаменит, среди пользователей сети интернет не относящимся к трейдингу, торговлей на нем, акций софтверных гигантов, таких  как Apple, Microsoft, Intel и т.д.

 

Исторически сложилось, что с момента организации данной биржи правила для листинга у нее были не так высоки, как у NYSE и AMEX, но со временем они практически сравнялись. NASDAQ – крупнейшая в мире электронная торговая площадка, которая стала местом где торгуются акции самых высокотехнологичных предприятий мира.

Биржа NASDAQ

 В 2013 году, а точнее 12 ноября, торговую сессию на бирже NASDAQ впервые закрыл не человек а робот, что стало знаковым моментом в истории биржи, ведь вместе с этим торжественным событием появился новый фондовый индекс Robo-Stox (ROBO). Глобальный индекс робототехники и автоматизации – это показатель объединяющий в себе 82 предприятия, напрямую или косвенно занимающихся робототехникой и автоматизацией различных производственных процессов.

 

American Stock Exchange (AMEX)- Американская Фондовая Биржа – третья по величине биржа Соединенных Штатов Америки, также расположена в Нью-Йорке, с 1987 года после грандиозного обвала рынка, усилила контроль и ужесточила правила торгов на рынке, подняв уровень биржевой маржи, который является инструментом гарантийного обеспечения торговли на бирже, и введя максимально-допустимое значение уровня падения цен на акции торгуемые на бирже, после которого биржа приостанавливает свою  торговую сессию. Биржа AMEX стала первой в мире биржей, которая ввела систему электронных торгов, используя для этого беспроводные терминалы, в начале последнего десятилетия двадцатого столетия.

 

Время начала и окончания торговой сессии у всех трех бирж совпадает, равно как и запланированные праздничные дни, в которые торговля не осуществляется.

Название 2015 2016
Новый Год (New Year's Day) 1 Января 1 Января
День Мартина Лютера Кинга (Martin Luther King, Jr. Day) 19 Января 18 Января
День Президента (Presidents Day or Washington's Birthday) 16 Февраля 15 Февраля
Страстная Пятница (Good Friday) 3 Апреля 25 Марта
День Поминовения (Memorial Day) 25 Мая 30 Мая
День Независимости (Independence Day) 4 Июля 4 Июля
День Труда (Labor Day) 7 Сентября 5 Сентября
День Благодарения (Thanksgiving Day) 26 Ноября 24 Ноября
Рождество (Christmas Day) 25 Декабря 25 Декабря

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • фондовая биржа
  • торговая сессия
  • выходные на бирже

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP