Ассоциация финансовых компаний

Ассоциации Великобритании

 

1. Finance Houses Association — это Организация финансовых компаний, созданная в 1945 году для того, чтобы регулировать торговлю в рассрочку и вести переговоры с правительством о приемлемых обязательствах и условиях. Члены этой организации по сегодняшний день контролируют большую часть соглашений о продажах в рассрочку в Великобритании.

 

2. Financial Intermediaries, Managers and Brokers Regulatori Association, FIMBRA — Регулирующая организация финансовых посредников, менеджеров и брокеров. Это саморегулирующая организация, созданная для регулирования деятельности организаций, которые занимаются торговлей ценными бумагами и управляют портфелями ценных бумаг, паевых трастов (фондов), страховых компаний, которые оперируют полисами страхования жизни, связанными с паями и независимых финансовых консультантов. Ассоциация является частью общей системы мер по защите интересов частных инвесторов, предпринимаемых Управлением персональных инвестиций.

 

3. Self Regulating Organization, SRO — саморегулирующая организация. Создана для регулирования деятельности инвестиционных финансовых учреждений, а так же для разработки и введения определенных правил поведения.

 

4. Сначала британское Управление по ценным бумагам и инвестициям признало пять саморегулирующих организаций, подотчетных ему. В апреле 1991 года в результате объединения Ассоциации рынка ценных бумаг Securities Association Ltd, SFA и Ассоциации брокеров и диллеров по фьючерсным операциям Association of Futures Brokers and Dealers Ltd, AFBD в Организацию по ценным бумагам и фьючерсам Securities and Futures Authority Ltd, SFA, их число сократилось до четырех.

 

5. Life Assurance and Unit Trust Regulatory Organization, LAUTRO — регулирующая организация компаний по страхованию жизни и паевых трастов, предлагающих страхование жизни и паевых трастов как принципалов.

 

6. Investment Managers Regulatory Organization, IMRO — регулирующая организация инвестиционных менеджеров, под контролем которой находятся все институты, осуществляющие инвестиционное управление.

 

7. Personal Investment Authority, PIA — действует с апреля 1993 года. Это Организация личных инвестиций, контролирующая деятельность инвестиционных учреждений, которые преимущественно работают с частными инвесторами.

 

 

Ассоциации США

 

1. Commodity Futures Trading Commission, CFTCкомиссия по торговле товарными фьючерсами создана Конгрессом США в 1974 году. С тех пор это одна из самых авторитетных в мире организаций среди брокеров валютного рынка и фьючерсных контрактов. Мандат комиссии постоянно возобновляется, а круг полномочий расширяется.

 

Это независимое федеральное агентство, ведомство правительства США, которое контролирует операции с товарными фьючерсами и опционами. Комиссия следит за тем, чтобы цены на фьючерсных рынках отражали реальное состояние спроса и предложения, а не манипуляции и чрезмерные спекуляции. Если комиссия считает необходимым снизить, ликвидировать или предотвратить такое влияние, она вправе устанавливать ограничения на торговлю.

 

Чтобы гарантировать финансовую и рыночную целостность и прозрачность национальных фьючерсных рынков, CFTC контролирует определения и условия спецификаций фьючерсных и опционных контрактов. Прежде чем бирже разрешают торговать определенным видом контрактов, она должна доказать соответствие контракта сложившимся рыночным условиям и торговой практике по данному активу.

 

Компании и физические лица, управляющие различными фондами, а также консалтинговые фирмы должны быть членами Национальной Фьючерсной Ассоциации, NFA, саморегулируемого учреждения, уполномоченного Комиссией. Все фирмы и частные лица, занимающиеся бизнесом на любой фьючерсной бирже США, обязаны быть зарегистрированы в CFTC. Регистрация проводится через NFA.

 

2. Федеральное законодательство, принятое под воздействием кризиса депозитных учреждений в конце 80-х годов прошлого века, изменило структуру депозитно-страховой системы, создало Фонд страхования банков и Фонд страхования ссудосберегательных ассоциаций, действующих под руководством Федеральной корпорации страхования депозитов.

 

 

Международная Налоговая Ассоциация

 

International Fiscal Assotiation, IFA — международная неправительственная организация, которая является центром по изучению налогового права, финансовых и экономических аспектов налогообложения в разных странах мира, а также вопросов регулирования международных налоговых отношений. Основана в 1938 году, зарегистрирована как юридическое лицо в Королевстве Нидерланды. Местонахождение генерального секретариата — город Роттердам.

 

Насчитывает свыше 10000 членов из более чем 100 стран мира. Создано свыше пятидесяти национальных отделений. С 1939 года при ассоциации действует Бюро международной налоговой информации IBFD. ИФА имеет консультативный статус при ООН, ЮНЕСКО, МВФ, ОЭСР, Комиссии Европейских Сообществ. Ее представители участвовали в работе специальной группы при ЭКОСОС по подготовке Модельной налоговой конвенции ООН.

 

 

Международные рейтинговые агентства, International rating agencies

 

Fitch Ratings, Moodis, S&P, Morningstar, DBRS, А. М. Best Company - это организации, специализирующиеся на оценке кредитоспособности эмитентов и инвестиционном качестве эмитируемых ценных бумаг. Другими словами, они оценивают платежеспособность, кредитный рейтинг. Они отражают риск невыплаты по долговому обязательству и влияют на величину процентной ставки, на стоимость и доходность долговых обязательств.

 

Опытные инвесторы никогда не используют в своем анализе показатели только одного международного рейтингового агентства.

 

Рейтинговые агентства не предоставляют гарантий на результаты своих исследований и не разглашают используемую методологию в полном объеме.

 

Присвоение рейтинга — это коммерческая услуга. Ее заказывают государства, фирмы, финансовые компании. Наличие рейтинга дает эмитентам возможность предлагать свои ценные бумаги более широкому кругу инвесторов, снижает процентные ставки по кредитам, а так же делает эмитента известным и оказывает влияние на репутацию.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • кредитный рейтинг
  • эмитент
  • паевые трасты
  • фьючерсные операции
  • спецификация контрактов

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP