Фьючерс на РТС под давлением падения цен на нефть и рынков Азии

Фьючерс на индекс РТС (RTS-6.13)во вторник, вероятно, продолжит своё падение на фонепадения цен на нефть до 103,75 доллара за баррель. Внешний фон негативный, экономических данных публикуется мало. Из них можно отметить отчёт по производству в обрабатывающей промышленности Великобритании, рост которой в апреле, вероятно, прекратится. В Германии конституционный суд вынесет вердикт о конституционности европейской денежно-кредитной политики.
Основные причины падения российского фондового рынка — падение азиатских акций и нефти. Котировки нефти провели сессию овернайт достаточно спокойно, но уверенно ниже важного технического уровня 104 доллара за баррель. Уверенный прорыв ниже этого уровня усилит опасения за перспективы российской экономики.

Цена на баррель нефти марки Brent Цена на баррель нефти марки Brent

Азиатские фондовые индексы падают из-за повышения курса иены после решения Банка Японии не продлевать срок погашения кредитов, которые он использует для сглаживания изменчивости рынка. В сегодняшнем заявлении банка лишь осталось обещание увеличивать денежную базу на 60-70 трлн иен в год.
Дополнительным фактором для снижения токийской биржи стала фиксация прибыли по акциям SoftBank Corp. после одобрения советом директоров Sprint Nextel предложения о покупке. Корейский рынок попал под давление со стороны понижения прогноза Morgan Stanleyпо акциямSamsung Electronics.

Из интересных бумаг можно выделить акции компании МТС (MTSS). На нью-йоркской бирже АДР компании (MBT) испытывали дефицит предложения по приказам, собранным перед закрытием торгов. Бумаги компании, просевшие на фиксации прибыли после конференц-колла руководства, возможно, ещё не учитывают относительно позитивных перспектив развития на фоне нарастающих кризисных тенденций в экономике в целом.
 

  • фундаментальный анализ
  • фьючерс на индекс РТС
  • курс иены
  • российский фондовый рынок
  • падение цен на нефть
  • перспективы российской экономики
  • фондовые индексы
  • Банк Японии
  • денежная база

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP