Google Play увеличила доходы на 40%

  В моей прошлой статье я писал о конференции Google, где были показаны новейшие проекты и разработки компании. На этот раз речь пойдет о другом успехе компании. 

Все более увеличивающееся количество пользователей мобильной платформы Android делает Google бесспорным лидером в сегменте мобильных приложений (можно сравнить с Apple, но там сделан упор на качество,когда нет миллионов бесполезных и вирусных приложений). Однако если посмотреть на количественные показатели, то они вселяет много оптимизма.

 

  Вице-президент компании Сундар Пичай заявил,что в мире сейчас используется более 600 миллионов смартфонов, а более 80% этих устройств работают на системе Android.

  В 2016 году предполагается увеличение количества смартфонов до 1,2 миллиардов, подавляющее большинство которых будет работать на Android. 

 

Перейдем ближе к теме.  

 

Недавно была выпущена статитстика относительно деятельности магазина Google Play. Согласно этим данным число загрузок за первый квартал 2015 года увеличилось в 1,3 раза, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Увеличение доходов оказалось более чем в 1,4 раза, что говорит как о количественном, так и качественном росте популярности приложений на платформе Android. (проще говоря, люди стали платить больше, а скачивать всякого хлама меньше).

Больше всего "в кассу" принесли следующие страны: США,Япония и Южная Корея.

 

 

Топ-10 стран по этому показателю выглядит следующим образом:

 А больше всего прибыли дают игры, а не сторонние приложения.

Что интересно, показатели активности в приложениях показывает,что большинство времени пользователи проводят не играя в игры, а общая в социальных сетях и других коммуникационных приложениях. Это объясняется тем, что такого рода приложения почти всегда бесплатные, так что прибыли они приносят минимально (прибыль идет за счет сервисов,встроенных в такие приложения).

 

География загрузок показывает, что наибольшее количество скачанных приложений приходится на США, однако буквально на пятки им наступает Бразилия, показавшая почти двухкратный рост скачек, по сравнению с 10% ростом в Америке. В России рост оказался более 30%.

 

 

А вот список наиболее популярных приложений

 

Уже можно сказать, что платформа Android, в целом, переходит к более качественному способу реализации приложений. Проходят те времена, когда Play Market был полон различных непонятных и бессмысленных приложений. Еще стоит отметить интересный момент: самый быстрый рост обеспечивается в развивающихся странах, что можно объяснить низкой ценой многих Android-смартфонов, и большей популярностью устройств от Apple в таких странах как США, Япония, Корея и страны ЕС,где люди могут позволить купить себе iPhone.

 

  • акции
  • отчет
  • Google
  • продажи

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (14)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP