Аккредитованный инвестор

Аккредитованный инвестор – это физическое лицо, которое отвечает всем квалификационным требованиям к компетентности в финансовых вопросах. Он имеет права участвовать в процессе размещения ценных бумаг. Кроме того, под понятием «квалифицированный инвестор» также подразумевается финансовая организация или предприятие, которое отвечает всем необходимым критериям для проведения инвестиционных операции в крупных масштабах.

alt="аккредитованный инвестор "

Важно знать, что далеко не каждый человек, имеющий большое состояние, может стать квалифицированным инвестором.

 

Что нужно для получения статуса аккредитованного инвестора?

 

Для начала нужно пройти аккредитацию. Под аккредитацией инвестора понимают процесс, который заключается в проверке достоверности информации и документов, что предоставляет человек, претендующий получить этот статус. Вся документация и информация должны соответствовать установленным на бирже критериям. Только в том случае, если проверка прошла успешно, вкладчик приобретает полагаемый статус. Его данные вносятся в специально предназначенный реестр. Пройдя подобную процедуру, физическое лицо или компания приобретает право на участие в аукционах, на инвестирование или покупку действующих активов.

 

Какими бывают статусы вкладчиков?

 

В идеале есть 5 статусов, на которые может претендовать инвестор по завершению проверки - статус залогового, институционального, частного, квалифицированного и стратегического инвестора.

 

alt="аккредитованный инвестор "По утверждению американского законодательства, квалифицированный вкладчик - это инвестор, у которого:

 

  • имеется чистая годовая прибыль - не менее двухсот тысяч долларов;
  • общая прибыль семейной пары должна составлять не менее трехсот тысяч;
  • имущественные объекты которого оцениваются на менее чем в один миллион.

 

Кроме того, помимо прибыли и имущественных объектов инвестор должен иметь соответствующую квалификацию в экономической сфере.

 

Специалист, который подходит по всем критериям, удовлетворяет все требования, что к нему предъявляются, может иметь доступ ко вкладам, к которым, в принципе, больше никто не имеет доступа. Но, очень важно понимать, что для успешного выбора инвестиций, желательно иметь соответствующе образование, как минимум финансовое. Если вы по каким-то причинам не сможете выделить время на получение финансового образования, вам придется доверять свои активы финансовым консультантам.

 

В чем заключается сущность термина «аккредитованный инвестор»?

 

Это понятие в РФ появилось относительно недавно. И главным образом оно связано со стремительным ростом и развитием рыночных отношений. Не менее значимую роль в становлении этого понятия сыграло стремление согласования его с международными рынками.

 

Главной задачей внедрения этой категории является развитие рыночных отношений. Если говорить о сути введенного понятия, то, в первую очередь, это исключение риска утраты денег. Так как инвестирование любого рода может довериться только тому специалисту, который прошел аккредитацию.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • инвестиции
  • инвестирование
  • аккредитованный инвестор

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP