Продолжаем зарабатывать на парах акций

Небольшой отчет о торговле парами акций, чтобы не расслаблялись и пропитывались интересом к этому девяностопятипроцентнопрофитносделочному стилю торговли.

Несколько дней держал небольшое количество пар. Итог  +1000$  NET, правда недобрал примерно 200$, потому что слишком близко передвинул стоп в плюс, ибо был в отъезде. Но рисковать профитом тоже не хотелось.

День первый, взятие позиций:

Пары уже через час после того, как их «взял», показали небольшой плюс, спать ложился очень спокойным, нервничал через день с утра.))))

Потому что они с первых десяти минут после открытия показали следующее: 

В итоге пришлось покрыть большую часть положительных, ибо с парами так же как и с обычными трейдами — не покроешь плюс — откатит в ноль, чего не хотелось совсем, потому зафиксировал самую профитную часть позиций:

К двум парам решил добавиться на расхождении, в парах такое дело очень уважаю, ибо по статистике, чем больше расходится, тем ближе точка схлопывания, аллегория такая — как натянутая резина, тянется, тянется, тянется, а потом как стрельнет!))))

Сразу отвечу на вопрос, что буду делать, когда не схлопнется. Буду закрывать убыток, чего и вам желаю. Мне не жалко отдать  до 20% профита от предыдущих сделок. Потери в трейдинге — часть процесса. За полгода торговли парами был один разгромный день, на четыре акции из пяти пар с утра вышли новости… Итог - 30% NET`a за предыдущие три недели. Вывод: я тогда не знал, что такое приведение к одной волатильности акции и пары этих акций. Сегодня я от такого застрахован, причем конкретно. Даже банкротная акция в паре, взятая в лонг, не даст убытка более своего капитала, а это менее 10% от суммы овернайтного капиталла. Да и как уже говорил, это крайне маловероятно. Потому что акции в парах не из десятого эшелона, а вполне себе серьезные компании. Потому что я умею отбирать бумаги для пар.))))

А по потерям на сделку — было ВСЕГО ЧЕТЫРЕ УБЫТОЧНЫХ СДЕЛКИ В ПАРАХ, за все время торговли этим стилем: две внутри дня, на парах $C-$BAC, сразу после стресстестов в марте, а также $LVS — $WYNN, потому что корреляция этих бумаг на тот момент была менее 90%, а период был выбран вообще неудачный, это было даже на графике раздвижки очевидно; и две с переносом, один раз целый портфель меня порвал, второй раз пара $T-$VZ, которая с трудом тянет на роль ПАРЫ. Но все с опытом познается. Сегодня  я могу давать вам информацию проверенную лично на своей шкуре. Это дорогого стоит.

Итак, далее было закрытие еще одной части оставшихся пар:

И за день до закрытия по придвинутому в плюсовую зону риску:

Приведу графики спреда всех позиций:

MAR — HST

GS — JPM 

V — MA

MET — PRU

XEL — XLU

Как видно из некоторых скриншотов, недобор по парам был сильно больше +200$, это я так, себя больше успокаиваю. На деле же +400$ наиболее вероятный вариант. И ни одной пары в минус.

Чудеса? Нет, стиль торговли такой просто. «Рвет не сорок раз по разу, а один за сорок раз». И то, не больно, уже все подведено к этому. А профит дает девять из десяти раз минимум, в моем случае даже посчитать страшно, правда, самому не верится, 98% получается, ведь всего 4 раза давало убыток, один раз на весь портфель сразу, а потом по одной паре, что было вообще не критично для портфеля. Вот так вот.

Теперь о планах.

На прошлой неделе с вебинаром не получилось. На этой также не будет. Постараюсь сделать ближе к июлю, сообщу заранее, за три дня минимум. Там уже будет более полная информация о том, как планируется предоставить доступ к торговле дробными лотами.

Пока же готовлю статью о торговле портфеля $SPY — ETF,  и о хеджировании позиций самим $SPY, ну и конечно же самый главный вопрос — торговля пар типа ETF-ETF, это также очень интересная тема.

Очень скоро многие из вас всей душой полюбят этот стиль торговли, как и я. Это станет самым обычным средством приращения счета, изо дня в день, каждую неделю. И пока вы будете зарабатывать на парах у вас будет возможность торговать в обычном направленном стиле более спокойно, потому что вы будете знать, что профит будет в любом случае. Не исключаю также, что кто-то и вовсе займется только этим стилем торговли.

Могу предложить свою поддержку в скайпе, в специальной группе, специализирующейся исключительно на парной торговле. Буду заранее говорить, какие позиции и по каким парам открываю, а также своевременно сообщать о выходе из них. Желающие присоединиться — пишите в личку.

Подписывайтесь на обновления на сайте, на канале в YouTube, добавляйтесь в друзья в соцсети Вконтакте и Facebook, следите за новостями!

Всем профитов!

  • спред
  • ETF
  • Парный трейдинг
  • корреляция
  • корреляция пары акций
  • Пары акций
  • отбор пар акций
  • спред пары акций
  • портфельная торговля парами акций
  • стабильная и профитная торговля
  • торговля дробными лотами
  • дробные лоты
  • odd lots

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (21)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP