Вексельный курс

Вексельный курс – это цена иностранного векселя, перерассчитанная в валюте данного государства. Зависит от курса валют на бирже и ставки обмена в Центральном Банке.

 

Как использовать вексельный курс для увеличения заработков на векселях

 

Одним из способов заработка на векселях является спекуляция – покупка векселя по сниженному курсу и продажа по более высокому. В зависимости от того, какая сумма будет прописана в векселе, какова надежность этого векселя и насколько платежеспособным считается должник, будет зависеть вексельная ставка – цена, по которой будет продаваться вексель. Естественно, чем больше вексельная ставка, тем дороже будет вексель и тем больше денег можно будет получить на изменении вексельного курса. Например, если вексель стоит сто рублей, и он был куплен по долларовому курсу в пятьдесят рублей, а продан по курсу в пятьдесят один рубль, прибыль составит всего лишь два рубля. Если вексель был куплен за один миллион рублей, заработок составит уже двадцать тысяч рублей.

 

Это пример самого простого заработка на вексельном курсе. Некоторые инвесторы перерассчитывают вексельный курс одновременно в несколько валют, используют для заработка не одну валютную пару, а несколько. Естественно, доходы возрастают.

 

От чего зависит вексельный курс

 

В первую очередь вексельный курс зависит от курса валют и ставки, которую устанавливает Центральный Банк. Кроме этого стоимость векселя может изменяться от внешних или внутренних экономических явлений. Например, векселя государства, в котором происходят военные действия, будут стоить меньше, чем векселя нормальных государств, потому что платежеспособность должника, который находится в этом государстве, сомнительна.

 

вексельный курс

Напрямую курс не изменится, но векселедержателю придется его изменить, иначе продать вексель просто не удастся, потому что высокая вексельная ставка у векселя с неплатежеспособным должником не вызовет интереса у потенциального покупателя.

 

По суммарному вексельному курсу можно частично составить суждение о кредитной политике и общем благосостоянии государства, для этого необходимо оценивать вексельный курс всего оборота векселей в государстве.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • вексель
  • трассат
  • векселедержатель
  • должник
  • вексельный курс

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP