Вознаграждение за менеджмент

Вознаграждение за менеджмент – это определенная форма поощрения за управление бизнесом, которая выплачивается менеджерам дирекцией компании. Форма вознаграждения может быть различной, условия ее начисления прописываются в договоре найма человека на должность менеджера. Порой вознаграждение носит не только обязательный, но и поощрительный характер.

 

Формы вознаграждения за менеджмент

 

вознаграждение за менеджмент

Рассмотрим основные формы вознаграждения менеджеров, которые присутствуют в компаниях различных типов. Самое простое вознаграждение – денежное – может носить характер регулярной или единовременной выплаты. Обычно менеджеры получают регулярную зарплату за свой труд, соразмерную объему компании, который они контролируют и, соответственно, их карьерному положению (выделяются обычные менеджеры и топовые). Единовременный характер, как правило, носят выплаты поощрительного типа, которые администрация предприятия выдает менеджерам за особые успехи в работе.

 

Как это ни странно, вознаграждение не обязательно должно быть денежным. Некоторые компании (особенно это касается тех, которые привлекают менеджеров из-за рубежа) выдают в вознаграждение в форме условий для жизни: компания сама обеспечивает нанимаемому менеджеру хорошие условия для проживания и работы: бесплатное питание, гарантированную медицинскую помощь и так далее. Информацию о подобных компаниях, как правило, можно найти только в США или государствах Евросоюза.

 

менеджментНередко компания обязуется выплатить менеджеру долю от своей прибыли. Например, если после трудоустройства нового сотрудника предприятие увеличивало прибыли, то некоторую часть увеличенной прибыли оно будет выплачивать нанятому менеджеру. Это побуждает нового человека стремиться к высокому результату, а владельцам бизнеса позволяет не рисковать абсолютно ничем.

 

 

 

Нередко вознаграждением за менеджмент является возможность создать свое мини-подразделение в компании. Особенно это характерно для сетевого маркетинга: менеджеры многоуровневого бизнеса, обучая новых консультантов, строят собственную сеть дистрибьюторов – маленькую ячейку в большом бизнесе. Прибыль, которую менеджер будет получать, полностью зависит от товарооборота и развития созданной им структуры.

 

Акционерные общества иногда в качестве вознаграждения за менеджмент передают менеджеру часть пакета акций, это очень похоже на предыдущую ситуацию с сетевым маркетингом. Однако такой чести могут удостоиться только самые лучшие специалисты по управлению и взаимодействию с персоналом.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • заработок
  • вознаграждение за менеджмент
  • менеджеры
  • форма вознаграждения

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP