Обычное условие договора

Обычные условия договора – это некие условия, которые традиционно включаются в любой договор, не обговариваются сторонами и подлежат выполнению в любом случае. Обычные условия могут быть не прописаны в договоре, однако они все равно действуют и исполняются. Вне зависимости от того, указаны ли условия в договоре, их исполнение контролируется законодательством. Если стороны намерены изменить обычные условия, в документ обязательно должны быть внесены соответствующие изменения. В зависимости от сферы заключения сделки, под обычными условиями могут понимать как обязанности сторон, так и цену контракта. Обычные условия не пересекаются с содержанием договора и не влияют на исполнение обязательств.

 

Обычные условия договора – это некие условия, которые традиционно включаются в любой договор, не обговариваются сторонами и подлежат выполнению в любом случаеОбычными условиями договора могут являться:

 

  • срок выполнения указанных в контракте обязательств;
  • место и время выполнения указанных в договоре обязательств сторон;
  • факт перехода собственности, время перехода или передачи собственности;
  • обязанности сторон по обращению с предметом договора;
  • если не указана цена, то, согласно Гражданскому кодексу, она считается обычным условием.

 

Действие обычных условий

 

Условия начинают действовать в момент подписания контракта и не нуждаются в отдельном согласовании сторон, как существенные условия. Все возможные обычные условия контролируются нормативными актами. Стоит отдельно отметить, что обычные условия не могут действовать вопреки желанию сторон. Если стороны желают изменить условия, они указывают это в документе. В случае, если никаких специальных указаний не сделано, считается, что обе стороны автоматически соглашаются со всеми особыми условиями, действующими в отношении этого договора. Конкретные условия могут быть различными, их перечень зависит от того, каким законом или нормативным актом контролируется составление договоров определенного вида.

 

Примерные условия

 

Примерные условия – это отдельная разновидность обычных условийПримерные условия – это отдельная разновидность обычных условий. Особенность примерных условий: они указаны не в законодательных актах, а рекомендованы в доверенных печатных изданиях. Если в договоре указана ссылка на примерные условия, то они считаются действительными с момента заключения сделки. В случае, когда ссылки на примерные условия нет, они имеют силу только тогда, когда могут считаться деловым обычаем, часто применяются и хорошо знакомы сторонам. Также примерные условия можно указать в отдельном примерном договоре или другом заверенном документе.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

  • условия
  • договор
  • контракт
  • стороны договора
  • дейчтвие

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP