Активные акции - Долгожданный разворот Ambarella

Stocks in Play - Отбор Акций в игре

14 сентября - понедельник

 

По каким причинам могут распродать акцию на 16%, рост продаж которой за вторую четверть составил 16 %, читаете Большом обзоре прошлой недели. Понедельник отметился классным событием - техническим разворотом в AMBA, которого я жду уже с позапрошлой недели. А акциии Apple доказывают, что они сильнее рынка.

 

Отбор акций на вторник - релиз в 16:00

 

Researсh: ANF ALKS SUNE SLW GPRO YHOO VOD RIO BHP BABA UNFI

 

ПОЛНЫЙ СПИСОК Акций в игре: AAPL AMBA ANET AXON BXLT CHS CPA DY FSLR GOLD INCY JACK KHC MBLY MON PPG RPTP SGEN STJ TMST TRVN XLNX XPO YNDX PLTA JD GTN FMI CBD ARMH SRPT MRTX MDVN

 

 

 

Состояние премаркета

 

Индекс сделал непонятное движение и дал заработать на закрытии гэпов вверх многих акций

Нефть все ближе и ближе подбирается к поддержке канала $44.00

 

 Просмотр графиков торговли на премаркете

 

 

Активные акции

AMBA [NASD]

Ambarella, Inc.

Первый раз Ambarella попала на лист 2 сентября, когна на отличном отчете акцию сбросили из-за плохого гайденса, представленного самой компанией. С тех пора бумага катилась вниз без всякой надежды. Но позавчера она ударилась о сильную поддержку на дневном графике 64.00.

 

По состоянию рынка бумагу и дальше должны распродавать, но технических отскок был вероятен - многие могли закрыть короткие позиции. Все стало ясно, когда от 65.00 потянули цену вверх на 2 пункта без остановок. После такого же сильного и резкого отката, бумага снова набрала обороты. Понятно, что в таком сценарии точки входа акция не даст, и на пробое круглого 66.50 уровня я отправил сигнал в чат, а цена ушла вверх на 3 пункта. Это тот поезд в который нужно запрыгивать на ходу, когда твоя среднесрочная идея срабатывает.

Акцию тянули вверх две силы, как говорил Джесси Ливермор: первая - это базовые условия рынка, вторая - это те, кто ошибся. Базовыми условиями рынка в нашем случае было то, что акция перепродана, а те кто читает обзоры знают об этом, потому что я писал про AMBA много раз. К тому же коэффициент short float равен 30.6%, именно столько акций от общего числа выпуска заняли игроки у брокеров, чтобы открыть свои короткие позиции. Вот мы подошли ко второй силе, те продавцы, что вступили в игру только вчера, а не неделю назад, они ошиблись. Поэтому вынужнены были закрывать свои продажи, поднимая курс акции.

 

 

MBLY [NYSE]

Mobileye N.V.

Про MBLY повторяться в очередной раз уже не хочется, но стоит, потому что опыт набирается многократным повторением одних и тех же действий. Компанию за три дня очень сильно продали, на 13%. И в прошлую пятницу мощно развернули, тоже видимо закрывали короткие позиции. Хотя ее коэффициент short float только 13%. На выходных я определился с позицией: нужно продавать эту акцию на каждом откате вверх. У нее нет выручки, чтобы выйти на хорошую прибыль. А чистая прибыль на данном этапе настолько мала, что компании нужно работать 700-800 лет, чтобы "заработать на свою капиатализацию".

Поэтому логично воспользоваться таким же необоснованным гэпом индекса S&P500, на котором акция также открылсь гэпом вверх, и продавать, продавать, продавать...

Первая слабость проявилась на двойной вершине, когда не смогла за две попытки преодолеть 49.00 и резко развернулась. Обратите внимание на вторую вершину из двух свечей, первая пробила 49.00 выше, а вторая не смогла и от сопротивления развернулась вниз.

Вторым показателем был откат выше 48.00, с последующим разбором покупателей 48.00. Причем биды разбирали в две попытки, сначала провели одну длинную сплошную красную ленту 48.00, немного отдохнули и отошли на 7 пунктов вверх, потом снова разбирали биды 48.00, но уже меньшее время. Третий сигнал был таким же, как второй, только на уровне 44.50.

Как и в акции AMBA, здесь главную роль играли базовые условия рынка.

 


Разбор вышеописанных уровней

 

AAPL [NASD]

Apple Inc.

Акции компании Apple сильны и индекс помог им открыться гэпом вверх на 2 пункта. Также известно, что AAPL очень сильно зависят от рынка в целом, а рынок сейчас никуда не пойдет. Индекс хоть и гепнул вверх, но было ожидаемо его возвращение в середину канала к 1940. Поэтому логично было, что AAPL скатилась на 1.5 пункта вниз с этого гэпа.

Интересная ситуация была в обед, когда импульс роста 12:30 потихоньку нейтрализовали. А в 13:15 начался формироваться второй импульс. За минуту до него я отправил сигнал в чат.

 

 

RPTP [NASD]
Raptor Pharmaceuticals Corp.

Лекарство от печени не достигло основной цели в середине второго этапа исследований. И компания заявила, что не ожидают продолжения разработки этого экспериментального препарата.

Акция сразу с отрытия потеряла 25% своей стоимости. Надо полагать, что если биофармацевты "бесконечно" растут на новости о прохождении испытаний, то также они будут падать. Тем более Uptick rule бумага, в ней дожидаться отката бессмыслено: либо рисковать на круглом уровне, либо вообще не трогать и убирать с листа. Но глядя на объем понимаешь, что это бумага была обречена - 20 млн акций!

 

 

GOLD [NASD]
Randgold Resources Limited

Компания занимается разведкой, разработкой и обслуживанием золотых рудников в Западной и Восточной Африке. Также участвует в алмазных буровых работах.

Ничего особенного в движении этой бумаги не было, просто четкое двойное дно и вероятность разворота от поддержки на месячном графике.


 

 

YNDX [NASD]
Yandex N.V.

Новость дня: компанию Google в России оштрафует антимонопольное агенство за нарушение закона о конкуренции. Штраф составит от 1 до 15 процентов дохода, полученного компанией в России в 2014 году. На этой новости Яндекс радостно вспархнул вверх. ФАС возбудила дело в отношении Google в феврале этого года по запросу российского интернет-поисковика «Яндекс». Как посчитали тогда в российской компании, Google, владеющая операционной системой Android, ограничивает производителей в сотрудничестве с конкурирующими сервисами. В частности, доступ к магазину приложений Google Play, без которого невозможно продавать устройства на Android, производители могут получить только на условиях, выставленных Google, утверждал «Яндекс». В российской компании сочли, что монопольное положение Google позволяет ей ставить любые ограничения для контрагентов, вплоть до запрета на сотрудничество. В качестве примера «Яндекс» приводил историю 2014 года, когда Google якобы запретила предустановку сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах производителей смартфонов и планшетов Explay, Prestigio и Fly. Подробно можно прочитать здесь.

Как люди радуются чужим неудачам, когда не могут реализовать себя, так поступают и компании. Яндекс подскочил на 15% из-за того, что у конкурента отнимут часть выручки. Возможно российской компании от этого станет лучше в финансовом плане, но хоть кто-нибудь пользуется хоть каким-нибудь сервисом Яндекс? Я нет, только два раза в год картой, чтобы посмотреть Street view с фотографиями.

 

 

Присоединяетесь к чату и Успешных торгов!

 

  • nyse
  • дэйтрейдинг
  • NASDAQ
  • stocks in play
  • Research
  • Индекс S&P 500
  • watch list
  • дэйтрейдер
  • Активные акции
  • Акции в игре
  • Выбор активных акций
  • Отбор акций в игре
  • вочлист
  • лучшие акции nyse
  • техничные акции
  • техничное движение
  • лучший риск реворд
  • risk reward
  • обзор рынка nyse
  • обзор американского рынка акций
  • Отчеты компаний
  • Финансовый отчет компании
  • Гайденс
  • Earnings season
  • биржа nyse
  • американская биржа акций
  • Guidance
  • список акций
  • список акций для торговли
  • внутридневная торговля NYSE

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (2)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP