Наличная карточка

Наличная карточка по-другому называется пластиковой карточкой – это новейшая технология обналичивания денег и безналичных расчетов в магазинах, которая все более широко внедряется в Российской Федерации и многих других государствах. Наряду с множеством преимуществ, которые дает наличная карточка, у нее есть и один значимый недостаток: люди перестают отслеживать движение своего бюджета, из-за чего тратят больше, чем зарабатывают и, следовательно, влезают в долги.

 

Использование наличной карточки, ее преимущества и недостатки

 

Наличную карточку можно получить в отделении любого банка, заплатив первоначальный взнос за ее использование. Обычно определенная плата за действие наличной карточки взимается ежегодно, она может различаться в зависимости от возраста клиента (есть «взрослые», «студенческие» карты) или других факторов. Каждой карте присваивается номер, который, как правило, состоит из шестнадцати цифр. Клиент также получает PIN-код – секретный набор из четырех или более цифр, который позволяет осуществлять операции по снятию денег.

 

наличная карточка

 

Использование карты многосторонне. Переводить на нее деньги можно практически любым способом: из отделения банка, с электронных кошельков, даже с мобильного телефона, если на то есть необходимость. Обналичить деньги, то есть снять со своего счета, можно в банкомате после успешного ввода PIN-кода. Во многих магазинах работают устройства для оплаты покупок непосредственно со счета наличной карты. Это очень удобно: не приходится носить с собой наличные деньги, получать сдачу и так далее.

 

Большим преимуществом использования наличных карточек является то обстоятельство, что денежный оборот, который с их помощью осуществляется, правительству отследить очень сложно, поэтому налоги с обналичивания денег, как правило, не взимаются. Банкоматы могут требовать комиссию, но ее размер невелик (2-5%), комиссию взимают далеко не все устройства. Возможность уйти от уплаты налогов обеспечила наличным карточкам огромную популярность среди фрилансеров и людей, самообеспечивающих себя работой.

 

использование наличных карт в банкоматахВторое преимущество – наличные карточки позволяют совершать все операции, не прибегая к использованию наличных денег. Это позволяет не носить бумажные деньги в кошельке, не опасаться за подделку валюты и прочие негативные моменты. Совершение операций посредством карты происходит очень быстро и оперативно, никаких комиссионных платежей, как правило, не взимается.

 

Мы упомянули о том, что из-за использования наличных карточек люди тратят больше, чем зарабатывают. Это действительно так, потому что человек визуально не видит, сколько денег лежит у него в кошельке, сколько остается после конкретной покупки. Многие даже не смотрят на ценники товаров, когда покупают их в магазинах. Потом оказывается, что деньги на счету закончились, а до новой зарплаты еще несколько дней. Людям приходится влезать в долги.

  • Банковская система
  • Безналичные расчеты
  • наличная карточка
  • освобождение от уплаты налогов
  • комиссионные платежи

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Собери свой портфель акций

Начать инвестировать

Похожие публикации

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться
UP